форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Отщелкивает пистолет при заправке

Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Автор Тема: Отщелкивает пистолет при заправке  (Прочитано 32494 раз)
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

« Ответ #60 : Апрель 18, 2012, 14:01:55 pm »
0

И что? Или пистолет барахлит или с воздухом переборщили.)))
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #61 : Апрель 18, 2012, 23:34:12 pm »
0

И что? Или пистолет барахлит или с воздухом переборщили.)))
Ну если я правильно понял, дело не в авто? Потому как не так давно пройдено плановое ТО и там по регламенту меняли топл. фильтр.
« Последнее редактирование: Апрель 18, 2012, 23:37:16 pm от Trener »

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

« Ответ #62 : Апрель 18, 2012, 23:50:36 pm »
0

Попробуй другую заправку. И убедись, что кольцо в горловине не упало. Если не поможет, то может и в вентиляции дело. Но в Самаре обычно беда в воздухе из колонок.
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #63 : Апрель 20, 2012, 16:24:30 pm »
0

Попробуй другую заправку. И убедись, что кольцо в горловине не упало. Если не поможет, то может и в вентиляции дело. Но в Самаре обычно беда в воздухе из колонок.

... 8[ а эт "ворують по черному. Подсос воздуха в шланг делается с целью...-меньше залить бензы. Так что для избавления воздуха из колонок  "прокурор" в помощь.... :D 

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
rs-vrn
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Ну вот и меня эта проблема с отщелкиванием настигла... Заправки тут не при чем... проверено... с каждым днем заправляться становилось все сложнее и сложнее... сначало помогало крутить пистолет и искать нужный угол входа, но вскоре и это перестало помогать... думаю всетаки дело в клапане или трубка пережата...

Ко всему прочему потек бензобак... не то трещена не то дырочка... (но это наверное мой косяк, ездить надо аккуратней, но на низком сиде это трудно... Вообщем предстоит замена бака... вот и разберусь за одно почему бензин не проходил...
Spectra5
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Возможное решение проблемы.
У меня машина из США (Spectra5). После 40тыс начал отстреливать пистолет, потом иногда появлялась ошибка 449, которая сама пропадала через 20-50 км. Всему виной была система EVAP, которая кроме сжигания паров бензина из бака, также не допускает попадания паров в атмосферу во время заправки. Топливо заливается на дно бака через трубку, которая погружена в бензин и воздух с парами топлива не попадает в  атмосферу, а направляаются в адсорбер и только потом через воздушный фильтр в атмосферу. Обратите внимание, что вовремя заправки возле вашей машины не воняет бензином ! Система не простая, состоит из двух клапанов, датчика давления в баке. На СТО советовали менять клапана, датчик... Но о фильтре не вспоминали, говорили фильтр там вечный. Этот самый воздушный фильтр системы EVAP у меня и засорился. В мануале написано менять его через 30 тыс миль.
Советую сидоводам копать в этом направлении.
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2012, 18:04:09 pm от Spectra5 »
dinamit324d
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 173

• FL-Prestige+Бензин 95+Чип евро2+МД+Пламегаситель
0

Ну вот и меня эта проблема с отщелкиванием настигла... Заправки тут не при чем... проверено... с каждым днем заправляться становилось все сложнее и сложнее... сначало помогало крутить пистолет и искать нужный угол входа, но вскоре и это перестало помогать... думаю всетаки дело в клапане или трубка пережата...

Ко всему прочему потек бензобак... не то трещена не то дырочка... (но это наверное мой косяк, ездить надо аккуратней, но на низком сиде это трудно... Вообщем предстоит замена бака... вот и разберусь за одно почему бензин не проходил...
вот решение проблемы
http://ceedonline.info/ru/articles/ArticleShow.aspx?id=93
ПРОДАЛ
nov4ik
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Чебоксары

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

0

Друзья,такая же беда с горловиной бака. Кто как смог закрепить кольцо с клапаном??
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2014, 20:47:11 pm от nov4ik »
peyote
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #68 : Апрель 12, 2015, 19:57:20 pm »
0

Благодарю DrAVI за информацию с фотками о клапане. Спустя 4 года и 95 тысяч пробега, пистолет на разных колонках стал срабатывать сразу же и под разными углами. Увидел здесь фото и посмотрел у себя, клапан тоже оказался глубоко утоплен, подтянул и стало все хорошо!  rulezz
snv
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Saint-Petersburg

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Август 18, 2015, 12:47:27 pm »
0

А мне никак не вытащить клапан, как я понял там труба сужается и образуется буртик.
Сколько ни тянул - клапан одним краем упирается в него и сидит намертво.
alexanderf
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Все как на 3-ей странице.
Сегодня приклеил этот провалившийся в трубу клапан на супер момент гель.
Заправился как белый человек. Не знаю сколько продержится, но причина найдена.

Клапан провалился в трубу, потому что криворукие заправщики пытаются засунуть пистолет поглубже, чтобы не держать его, а он туда не влезает. По крайней мере на моей заправке  Лукойл в Липецке.

Пистолет ZVA2. У него на трубе какое-то кольцо стоит, оно упирается в белый пластиковый корпус клапана. Если нажать посильнее - все проблема обеспечена.
Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Отщелкивает пистолет при заправке

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся