Иллюстрация к вопросу о воздухе в пистолете и соотношению реально залитого/оплачиваемого бензина. Приятель позавчера заливался на каком-то Лукойле на севере города 95-м в две дюралевых канистры по 20, а в бак ничего не лил - так ему насчитали 43.5 л. Он пошел и спросил, что, мол, за чудеса, что это за фокусы в 7.6% ? - ах, простите, колонка не совсем исправна...бывают недоразумения, сей секунд берем с вас только за сорок, и вот еще максимальная бутылка пепси-колы в подарок, больше не повторится, миллион извинений etc.
В общем, ткскть, на этом фоне WildBobCat с его эффектом двух рублей - просто мальчуган
...
новая байка от
мальчугана 
матушка попросила привезти на дачу бензина для газонокосилки. Поскольку нужен популярный 92-й, изменил своему слову (частично!! ибо не для себя, а для шайтан-машины ножом),
зашел на соседский статойл. Ну не смог удержаться и не проверить "эффект компрессора" и снял крантик 98-го. Удивился. Крантик на мои злорадные мыслишки клал болт на 35. В полной готовности оказался. Ладно, хрен с ним, думаю. Одно из двух: или мои наезды подействовали (лестно, но пессимизьм пристрелил мыслю), или кто-то-таки заправился за 5 минут до меня. Беру кран 92-го, втыкаю в канистру на 10 литров. Заливаю 10 литров. И еще 2 "до края". Итого 12 в пластиковую емкость, финнами предназначенную для бензина. Наивно полагая, что финны честнее наших продавцов, и не станут продавать паленку, в которую влезает слон, злорадно полагаю, что поймал ворогов, и они-таки мухулюют. С канистрой иду к кассе, тыкаю пальцем в выштамповку на канистре "10 litre", вопрошаю у кассира: "Че за нахрен?" В ответ на меня честные глаза и слова: "А что такое? это же ваша канистра!". - "Четвертая колонка! почему сюда влезло 12 литров??". "С чего вы взяли? у вас ровно 10 литров. ни больше ни меньше"... Я вот теперь не знаю что и думать. То ли меня в очередной раз красиво поимели, то ли у меня начались глюки, качественные, красочные... в офигении, я не сообразил вернуться к колонке и проверить, что на табло. Там же, вроде, остаются данные от заправки, пока следующий клиент не снимет пистолет?
ЗЫ завтра буду перемерять мерным стаканом, какой объем у канистры...