форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Где и Чем заправляемся в Питере ?

Голосование

Каким бензином заправляетесь?

АИ-92
АИ-95
АИ-98
Кириши
ТНК
Газпромнефть (бывшая Сибнефть)
Лукойл
ПТК
BP
Фаэтон-Аэро
Статойл
Shell
Neste
Роснефть
Другая

Страницы: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 121   Вниз
Автор Тема: Где и Чем заправляемся в Питере ?  (Прочитано 384268 раз)
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #1635 : Июнь 29, 2012, 11:12:17 am »
0

Тут вроде Москаль правильно сказал что ежели вы не чувствуете разницу собственным задом меж двумя бензинами - вы и не водитель вовсе, вы так...толстокожий эксплуататор-потребитель.

ЗЫ: Ну а потроллить-то милое дело, правда Gaid? А то скучно же жить ;)
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2012, 11:14:21 am от slasla »
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #1636 : Июнь 29, 2012, 11:15:56 am »
0

Двигатель СИДа не из самых капризных, но свои настроики под определенный вид топлива меняет медленно, отсюда и ощущаемые изменения в поведении. Кроме всего прочего даже смена воздушного фильтра на свежий приводит к снижению расхода и увеличению мощности, а уж о настроении пилота и говорить нечего. На паленое топливо нарваться никто не застрахован, но к счастью с каждым годом эта ситуация улучшается.
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #1637 : Июнь 29, 2012, 11:34:12 am »
0

Вообще не соглашусь не с чем! B)
...
Да и не первый же день за рулём СВОЕГО авто люди сидят,чтоб понять меняется ли характер от топлива!! ;) B)

Тут вроде Москаль правильно сказал что ежели вы не чувствуете разницу собственным задом меж двумя бензинами - вы и не водитель вовсе, вы так...толстокожий эксплуататор-потребитель.

Ну, господа, я ведь не заставляю соглашаться... а также не отрицаю, что все мы имеем свою точку зрения на то или иное топливо, знаем и понимаем СВОЮ машину при СВОЕЙ манере давления на акселератор. А когда пишу о религии - и имею в виду, что каждый выбирает для себя X, Y, или Z. Тот же Москаль, скажем, любит Шелл, а я нет, к примеру.

Что касательно чуткого зада, определяющего качество, и что есть водители и потребители... если кого-то греет мысль, что он, в отличие от многих - водитель, то почему бы и нет, я никак не против. Это ведь тоже религия, не так ли ?

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Хулиган
  • Hero Member

• Italy Кюльтурная столиса

ODO 128000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 31

• А вы чо и не ложились?
« Ответ #1638 : Июнь 29, 2012, 12:33:19 pm »
0

Начинается.... все началось с заправок,а заканчиватся нипойми чем! :(
Давайте остынем! beer Единой точки зрения в этом вопросе все равно не будет! ;)
Я личность развратная,и душа у меня барыжная! :D
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/garikrw/
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #1639 : Июнь 29, 2012, 12:57:07 pm »
0

Единой точки зрения в этом вопросе все равно не будет!
Единство должно быть в осознании того, что единства во мнениях быть не может  beer
Хулиган
  • Hero Member

• Italy Кюльтурная столиса

ODO 128000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 31

• А вы чо и не ложились?
« Ответ #1640 : Июнь 29, 2012, 13:03:04 pm »
0

Истина где то рядом! (с)  :D
Я личность развратная,и душа у меня барыжная! :D
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/garikrw/
Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 16

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
    • SEIKEL 4X4 Technik Россия
« Ответ #1641 : Июнь 30, 2012, 11:41:57 am »
0

Проехав на 3-х машинах больше 120 тык за 4,5 года вообще не понимаю рассуждений на тему "а у меня на лукойле не едет, а на статойле летает". ИМХО, полный бред - чистая психология и аутотренинг. Уж где я только не заправлялся, в т.ч. на весьма странных заправках по трассам, в деревнях всяких вдалеке от федеральных трасс и т.д. Бензин он и есть бензин - везде примерно одинаковый. И машина едет одинаково. А насчет субъективного "едет - не едет" - так это больше от настроения зависит и ожиданий.
вот вот. если на то пошло, то температура и влажность забортного воздуха гораздо больше влияет на динамику. особенно если машинка с турбой.
+7(812)9459865 | +7(905)2153633
Seikel.RU - SEIKEL Technik 4x4 Россия
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #1642 : Июнь 30, 2012, 12:27:20 pm »
0

Еще такой момент - после заправки новым бензином в баке остается СТАРЫЙ, и его там минимум на 20-30 километров еще, даже если бак совсем "пустой" :D Даже если считать, что бензин смешивается, то в топливопроводах и бензонасосе еще несколько сотен миллилитров прежнего бензина есть, а это несколько км как ни крути :) Поэтому когда люди заливают другой бензин, и у них машина начинает куда-то ехать или не ехать, то над этим можно разве что только от души поржать  lol lol lol

« Последнее редактирование: Июнь 30, 2012, 12:29:19 pm от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
TDV.ROOT
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #1643 : Июнь 30, 2012, 12:34:01 pm »
0

Изначально прочувствовав на себе отрицательный опыт заливки топлива на Аэро, волею судеб нынче пришлось снова заправиться на указанной АЗС. Про расход топлива писать рано, не выкатал еще заправленного. По динамике изменений не увидел и не прочувствовал. При всем этом, в практически сухой бак, влезло бензина по боле, чем при заправке на газпроме или киришах на аналогичную сумму. Учитывая, что цена АИ-92 примерно одинакова, количество топлива по чеку так же почти идентичны - получается Аэро заливает честные литры в отличие от прочих? А суть умозаключений в чем: при остатке бензина по БК на ~50км пути заезжаем и заправляемся на киришах/газпроме на ровные 500р. Стрелка не доходит до уровня половины бака примерно на одно деление шкалы. Сегодня заправлялся практически на сухой бак, т.е. после того как на БК загорелась цифра 50, было пройдено еще около 60км пути и БК уже мельтишил черточками "----", а я думал как бы не обсохнуть через энное количество км. В итоге выезжая с заправки, оставив ровно 500р. - стрелка указывала, что в баке на одно деление меньше, чем половина. Задумался...
Лесной
  • Hero Member

• Russian Federation Солнечногорск

ODO 55555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 19

• Делай что должен, свершится чему суждено.
« Ответ #1644 : Июнь 30, 2012, 12:43:39 pm »
0

Еще такой момент - после заправки новым бензином в баке остается СТАРЫЙ, и его там минимум на 20-30 километров еще, даже если бак совсем "пустой" :D Даже если считать, что бензин смешивается, то в топливопроводах и бензонасосе еще несколько сотен миллилитров прежнего бензина есть, а это несколько км как ни крути :) Поэтому когда люди заливают другой бензин, и у них машина начинает куда-то ехать или не ехать, то над этим можно разве что только от души поржать  lol lol lol

Я конечно не доктор, но когда на одной нашей заправке в цистерну с бензином слили соляру (почему - тайна сия неисповедима, то ли ночь, то ли  beer), то машины заправившиеся на этой колонке, глохли метров через 100-200. Может кто и через пару км, про тех не знаю, а вот первых видел (и слышал, аж уши в трубочку сворачивались) лично.
Мы смеёмся, что бы не сойти с ума. Б.Сичкин
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1645 : Июнь 30, 2012, 12:44:36 pm »
0

Задумался...
Этот показометр имеет огромную погрешность.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #1646 : Июнь 30, 2012, 13:09:46 pm »
0

Иллюстрация к вопросу о воздухе в пистолете и соотношению реально залитого/оплачиваемого бензина. Приятель позавчера заливался на каком-то Лукойле на севере города 95-м в две дюралевых канистры по 20, а в бак ничего не лил - так ему насчитали 43.5 л. Он пошел и спросил, что, мол, за чудеса, что это за фокусы в 7.6% ? - ах, простите, колонка не совсем исправна...бывают недоразумения, сей секунд берем с вас только за сорок, и вот еще максимальная бутылка пепси-колы в подарок, больше не повторится, миллион извинений etc.
В общем, ткскть, на этом фоне WildBobCat с его эффектом двух рублей - просто мальчуган :)...

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
TDV.ROOT
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #1647 : Июнь 30, 2012, 13:21:59 pm »
0

Этот показометр имеет огромную погрешность.
Ну как сказать, есть конечно, НО: один постоянный маршрут, одинаковые скоростные режимы, стиль езды без изменений и все это на одной неделе. Эксперимент можно продолжить.
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #1648 : Июнь 30, 2012, 23:13:18 pm »
0

Иллюстрация к вопросу о воздухе в пистолете и соотношению реально залитого/оплачиваемого бензина. Приятель позавчера заливался на каком-то Лукойле на севере города 95-м в две дюралевых канистры по 20, а в бак ничего не лил - так ему насчитали 43.5 л. Он пошел и спросил, что, мол, за чудеса, что это за фокусы в 7.6% ? - ах, простите, колонка не совсем исправна...бывают недоразумения, сей секунд берем с вас только за сорок, и вот еще максимальная бутылка пепси-колы в подарок, больше не повторится, миллион извинений etc.
В общем, ткскть, на этом фоне WildBobCat с его эффектом двух рублей - просто мальчуган :)...
новая байка от мальчугана  %)
матушка попросила привезти на дачу бензина для газонокосилки. Поскольку нужен популярный 92-й, изменил своему слову (частично!! ибо  не для себя, а для шайтан-машины  ножом), зашел на соседский статойл. Ну не смог удержаться и не проверить "эффект компрессора" и снял крантик 98-го. Удивился. Крантик на мои злорадные мыслишки клал болт на 35. В полной готовности оказался. Ладно, хрен с ним, думаю. Одно из двух: или мои наезды подействовали (лестно, но пессимизьм пристрелил мыслю), или кто-то-таки заправился за 5 минут до меня. Беру кран 92-го, втыкаю в канистру на 10 литров. Заливаю 10 литров. И еще 2 "до края". Итого 12 в пластиковую емкость, финнами предназначенную для бензина. Наивно полагая, что финны честнее наших продавцов, и не станут продавать паленку, в которую влезает слон, злорадно полагаю, что поймал ворогов, и они-таки мухулюют. С канистрой иду к кассе, тыкаю пальцем в выштамповку на канистре "10 litre", вопрошаю у кассира: "Че за нахрен?" В ответ на меня честные глаза и слова: "А что такое? это же ваша канистра!". - "Четвертая колонка! почему сюда влезло 12 литров??". "С чего вы взяли? у вас ровно 10 литров. ни больше ни меньше"... Я вот теперь не знаю что и думать. То ли меня в очередной раз красиво поимели, то ли у меня начались глюки, качественные, красочные... в офигении, я не сообразил вернуться к колонке и проверить, что на табло. Там же, вроде, остаются данные от заправки, пока следующий клиент не снимет пистолет?
ЗЫ завтра буду перемерять мерным стаканом, какой объем у канистры...
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1649 : Июнь 30, 2012, 23:29:16 pm »
0

Шизуха, по ходу дела  :ololo:
Страницы: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 121   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Где и Чем заправляемся в Питере ?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации