У меня вообще расход каждый раз разный - я не очень понимаю как сравнивать, я тока диапазон могу назвать. Если по пробкам кататься - будет и 16, а когда заправишься - да весь вечер по пустому городу - там и в 10 укладывается.
Соотношение времени езды по пробкам и по пустому городу лично я никак спланировать не могу - оно реально недетерминировано. Кроме того, я никак не могу спланировать стиль своей езды: сейчас я тороплюсь, потом поеду спокойно - как настроение будет и надобность.
Потому и расход недетерминирован. И как Вы его мерите, сводя к одному числу, я вообще не понимаю. Я только диапазон могу назвать 8,5л-17л - вот такой у меня городской расход на 100км. Среднее 12.75л получается, но опять же я не могу сказать обычно больше или меньше, могу лишь только сузить диапазон обрезав крайние значения, которые редко достижимы, получится 11.5-14.
И это я 99% заправляюсь на одной АЗС, на одной колонке. А как я сравню если я буду еще на другом бензе иногда ездить? Да никак, это unreal потому что это все будет вранье и человеческий фактор!