форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

по большей части о коробре и сцеплении....

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: по большей части о коробре и сцеплении....  (Прочитано 2225 раз)
zhilenkov
  • Sr. Member

• Russian Federation Город Лысково

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

Ну сейчас еще 800 км... =) завтра докатаю и запишусь на ТО, думаю в интервале с 1000 до 2000 сделают =)

я тогда не понимаю зачем автор собрался ехать на т.о если даже у вас в сервисной книжке нет такого - значит и выполнять они его не будут я так думаю.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

моразма :D :D :D
наоборот у новых моразм. раньше притирался движок с маслом меньшей вязкозти,как и в сервисах по ремонту двигателя рекомендуют а сейчас новый СИД и РИО-3 тоже так же исключения.Будто в новом сиде какие то новые технологии к движку применили.Такой же и остался.я вот лично за т.о-0 1000км. Ну раз у вас нет его значит вам и масло льют сразу синтетику, то и проходить то его не нужно.
Я не знаю современные авто, у которых было бы обязательно ТО на малом пробеге, за исключением ВАЗа и китайцев. У Hyundai уже несколько лет такого нет (раньше было), вот теперь и KIA тоже это исключила. У европейских и японских автомобилей тоже нет ТО на пробеге 1-2 тык, только уже на 10-15-20 тык (в зависимости от межсервисного интервала).
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
zhilenkov
  • Sr. Member

• Russian Federation Город Лысково

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

Я не знаю современные авто, у которых было бы обязательно ТО на малом пробеге, за исключением ВАЗа и китайцев. У Hyundai уже несколько лет такого нет (раньше было), вот теперь и KIA тоже это исключила. У европейских и японских автомобилей тоже нет ТО на пробеге 1-2 тык, только уже на 10-15-20 тык (в зависимости от межсервисного интервала).
ну не знаю прям.я всё таки думаю что прикатываться двигатель должен и было раньше правильнее поездить для начала 1000 на минералке.Ну им виднее.
p.s. разницы в наших с вами сервисных книжках много: т.е. не только первое т.о. вам убрали но и убрали ещё ряд гарантий которые в моей сервисной книжке есть,например:замена стоек стабилизаторов и.т.п.(у вас на них гарантия стала только 30 000км,а у меня 150 000км- это уже проверенно)и такая фигня не только со стойками(кстати стойки стабилизаторов как раз таки ходят около 30 000 а потом такой грохот в машине начинается будто не маленькая стоечка вышла из строя,а вся подвеска раздолбанна.

Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

ну не знаю прям.я всё таки думаю что прикатываться двигатель должен и было раньше правильнее поездить для начала 1000 на минералке.Ну им виднее.
В руководстве прямо пишут:
Цитировать (выделенное)
Не требуется специального периода обкатки нового автомобиля

Хотя и есть некоторые рекомендации для первой 1000 км пробега.

Конкретно движок обкатывают на заводе (это у всех современных автопроизводителей такая технология), а в машину заливают уже полностью синтетическое масло, которое служит до первого нормального ТО.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Maus
  • Full Member

• Russian Federation Н.Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 12

0

моразма :D :D :D
наоборот у новых моразм. раньше притирался движок с маслом меньшей вязкозти,как и в сервисах по ремонту двигателя рекомендуют а сейчас новый СИД и РИО-3 тоже так же исключения
Я уже где-то писал, что на современных двигателях нет понятия обкатки в том понимании в каком мы его трактуем. Современные ДВС сел и поехал, только на первых километрах не стоит выкручивать до упора и перегружать движок за 100%. Редкий чел. на новом авто будет грузить картоху мешками и людей пачками. "Сел и поехал"- обеспечивается повышенными требованиями к надежности и ресурсу, и как следствие особенностью современных технологий изготовл и сборки. Это раньше невозможно было обеспечить стабильность требуемых размеров и параметров поверхностей. Поэтому собирали двигатель и в процессе обкатки добивались этих параметров. После обкатки проводили регулировки. Сейчас этого нет!!! А все остальное - это бизнес СТО и вопросы гарантии.
((ZeRo))
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 23

0

ГОСПОДА!! не ругайтесь! То0 и правда нет, лично я его сделал следуя собственным убеждениям - не люблю когда не знаю что там залито, масло свое естественно привез мотул 8100 5w-30... после замены чуток потише стал. Если стоимость масла не учитывать то получается 900 рублей за работу + фильтр и пробку, снятие защиты в этой сумме - 100 рублей ). Так что обдираловом не считаю . По поводу косяка на бампере, притом всех уже ( .... сказали типа, ну-камушек попал, красят плохо корейцы ) Как думаете что делать? Самому подмазать или лаком покрыть , хоть для ногтей .... или ждать пока дальше поотколупывается...и уже ехать гнать? Как понимаю мне торопиться некуда ибо офф То только на 15 тыс.
« Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2010, 17:07:15 pm от ((ZeRo)) »
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

по большей части о коробре и сцеплении....

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся