форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

по большей части о коробре и сцеплении....

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: по большей части о коробре и сцеплении....  (Прочитано 2215 раз)
((ZeRo))
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 23

Доброй ночи одноклубники. В нашем полку прибыло =). Купил новый СИД 1.6 МКПП.

Проехал всего 900 км (обкатываю еще, выше 3000 не забирался) и стал замечать некоторые отрицательные моменты. 

1. Если отжать сцепление и плавно на ХХ вернуть в исходное состояние, гдет в середине (там где срабатывание) ощущается небольшой щелчок, сравнимо с продукцией ВАЗА =), вначале такого не было, это так сцепление преработалось или я мнительный слишком?

2. При троганье на малых оборотах (около 1000 гдет) на первой и второй передачи (при переключении=)) присутствует куда более четкий щелчок, типа как привод сработал, опять же сравнимо с поношенным ВАЗОМ.... это так и должно быть?... на более высоких оборотах стук пропадает.

3. Проехал всего ничего а начал появляться дизельное звучание двигателя.... да и общая слышимость движка усилилась - не радует =(

4. не в тему, но всеж. Передний бампер с верхнего края, в стыке с кузовом, около арки, СЛЕЗЛА КРАСКА!!! ТВОЮ ***** НЕДЕЛЯ МАШИНЕ! Притом похожая ситуация заметна с обоих сторон спереди и сзади.... ну спереди то понятно, камушки от колеса могут сколы оставить , НО СЗАДИ ТО? Сейчас сколы только на сомом краешке (площадь 5 на 5 мм, но правда если ногтм поводить краска слезает и дальше)... что с этим делать? может лаком покрыть (глядишь стык краски меньше обобьется)?

Как-то честно не ожидал что все так плохо у КИИ, начинаю жалеть что не взял Фокса =(... хотя там своего достаточно....
zhilenkov
  • Sr. Member

• Russian Federation Город Лысково

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

Ну со сцеплением у меня тоже свои проблемы начались проехав 1500 км. Свист сцепления появился,щелчки тоже слышны когда стоишь и нажимаешь педаль,ещё если плавно нажимать педаль сцепления(на заведённом двигателе) то ощущается сильная дрожжь педали.На счёт звука движка: а ты ездил на т.о. 1000 км менял масло?
((ZeRo))
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 23

0

Ну сейчас еще 800 км... =) завтра докатаю и запишусь на ТО, думаю в интервале с 1000 до 2000 сделают =)

А как у тебя решилась проблема?
zhilenkov
  • Sr. Member

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну сейчас еще 800 км... =) завтра докатаю и запишусь на ТО, думаю в интервале с 1000 до 2000 сделают =)

А как у тебя решилась проблема?
Вот уже накатал 59300 км. и проблемма со сцеплением так и не решилась(((((В сервисе говорят ничего страшного(у многих свистит)я говорю что ездить даже стыдно,а онину приезжай мы коробку снимем тебе что-нибудь там помажем - но я не дибил последний и понимаю что помазаньем проблемму не решить. так и езжу свищу(а ночью едешь как в диком лесу-как будто птички свистят))))) Звук мотора тоже слышен конечно,но это наверно так и должно быть.
Alex641
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 41000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 11

• alex641
0

До 1000 км надо все озвучивать(обязательно записывать в заказ наряде) на ТО, ибо после 1000 будут разводить на деньги.Взять копию , завереннную и т.д.Все должны исправить по гарантии(щелчки,свистки,сколы и т.д).Не тяните до 2000 км. :D
А звук тракторный от бензина или свечей.Проверяйте.
Alex641

Raiden_X
  • Sr. Member

• Russian Federation Великий Новгород - СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

Ну со сцеплением у меня тоже свои проблемы начались проехав 1500 км. Свист сцепления появился,щелчки тоже слышны когда стоишь и нажимаешь педаль,ещё если плавно нажимать педаль сцепления(на заведённом двигателе) то ощущается сильная дрожжь педали.На счёт звука движка: а ты ездил на т.о. 1000 км менял масло?
для новых сидов не актуально,там Т.О на 15000!
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

0

Движок не лечится, бензин и свечи да и время тоже не дают тракторному звуку исчезнуть. По поводу краски, запишись на гарантийную покраску бамперов, это помогает но в приличные сервисы, автостарт или каширка фиг сней. Иначе потом бампера опять перекрашивать придется, качество сборки сидов падает вразы особенно заметно на ФЛ.
PriZZZrak
  • Jr. Member
  • **

• Zimbabwe

ODO 49999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

По поводу ТО-0 на 1000км думаю ненужная штука, а на счет всяких косяков лучше сразу к дилеру и все проблемы скопом предъявить! У самого тоже слышно как сцепление щелкает, музыку погромче и вперед)))
zhilenkov
  • Sr. Member

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

По поводу ТО-0 на 1000км думаю ненужная штука, а на счет всяких косяков лучше сразу к дилеру и все проблемы скопом предъявить! У самого тоже слышно как сцепление щелкает, музыку погромче и вперед)))
Как это не нужная штука? 8( Там же масло залито не то на котором машина должна эксплуатироваться.Масло туда льют в расчете на смену его после 1000км.(типо притирки) так что там и вязкость другая...На опыте русских авто,когда делали кап.ремонт то тоже заливали на первую 1000км не полусинтетику а простую минералку и нам тоже скорее всего так и льют а после 1000 уже меняют на хорошую синтетику (я так понимаю принцип первого т.о.)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

Там же масло залито не то на котором машина должна эксплуатироваться.Масло туда льют в расчете на смену его после 1000км.(типо притирки) так что там и вязкость другая...
Почему тогда в руководстве по эксплуатации и сервисной книжке ничего про это не сказано? Там написано, что первое ТО через 15 тык пробега или 1 год эксплуатации. Забыли, наверное  rulezz  :D

Цитировать (выделенное)
На опыте русских авто
Это не русское авто, на секундочку.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
zhilenkov
  • Sr. Member

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Почему тогда в руководстве по эксплуатации и сервисной книжке ничего про это не сказано? Там написано, что первое ТО через 15 тык пробега или 1 год эксплуатации. Забыли, наверное  rulezz  :D
Это не русское авто, на секундочку.
как это не написано про 1 т.о.?  мне в сервисе точно также сказали - что для первой 1000 км льют масло другой консистенции. а движки что русские подругому обслуживаются чтоли?что там т.о. не делается?масло может вообще не заливается в мотор раз авто русское?
Весь процесс одинаковый!!!
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

как это не написано про 1 т.о.? 
Скачай отсюда мануал и сервисную книжку и посмотри сам - http://www.kia.ru/service/download/

Цитировать (выделенное)
мне в сервисе точно также сказали - что для первой 1000 км льют масло другой консистенции.
Ну в сервисе только рады за 4-5 тысяч масло сменить  rulezz Не стоит голословно верить всему, что в сервисах говорят. Первоисточником должна быть документация от производителя.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
zhilenkov
  • Sr. Member

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Скачай отсюда мануал и сервисную книжку и посмотри сам - http://www.kia.ru/service/download/
Ну в сервисе только рады за 4-5 тысяч масло сменить  rulezz Не стоит голословно верить всему, что в сервисах говорят. Первоисточником должна быть документация от производителя.
я открыл свою сервисную книжку сейчас и там написанно как раз таки т.о-1 (900-1100 км.), Не понимаю с чего ты взял что там нет :)
И в сервисе никто тебе не будет менять масло за 4-5 тысяч(стоимость масла где то 1300 и работа не больше 500)
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

я открыл свою сервисную книжку сейчас и там написанно как раз таки т.о-1 (900-1100 км.), Не понимаю с чего ты взял что там нет :)
У тебя старый сид, у автора новый, я тоже про новый. У новых сидов маразма с ТО-1 на 900-1100 км нет.
zhilenkov
  • Sr. Member

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У тебя старый сид, у автора новый, я тоже про новый. У новых сидов маразма с ТО-1 на 900-1100 км нет.
моразма :D :D :D
наоборот у новых моразм. раньше притирался движок с маслом меньшей вязкозти,как и в сервисах по ремонту двигателя рекомендуют а сейчас новый СИД и РИО-3 тоже так же исключения.Будто в новом сиде какие то новые технологии к движку применили.Такой же и остался.я вот лично за т.о-0 1000км. Ну раз у вас нет его значит вам и масло льют сразу синтетику, то и проходить то его не нужно.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

по большей части о коробре и сцеплении....

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации