нам бы эти американские штрафы, хотя бы 10000 за блокировку на перекрестках и по камере еще установить...
Я тоже за увеличение штрафных санкций, т.к. надоел беспредел на дорогах, но к сожалению, увеличение штрафов приводит к обогащению ГИБДД. Пока они не будут предупреждать нарушения, а только штрафовать, толку не будет, это Россия имхо.
Будет толк. Вон на встречку уже мало кто выезжает. Или вот за не пропуск пешехода сделали 1000р и стали пропускать, в Питере, по крайней мере в центре, сильно заметно, хотя реально не видел, чтоб кого-то за это штрафовали. Типа штраф большой - надо соблюдать. Но почему-то за скорость (а ведь именно это прямая или косвенная причина почти всех серьезных аварий) не хотят повышать... Превышение на 20км/ч вообще никого не интересует, например. Выезд на перекресток с затором тоже.
Видимо кому-то это выгодно... Или боятся народных протестов, ведь у нас нарушать - норма, а тут как же, подняли штрафы, а как мы теперь нарушать будем?
PS Да, сам нарушаю. В городе 80 езжу, за городом 120 бывает... Будут штрафы за это 5000р не буду. В городе скорость не решает, а на дачу, если я приеду на 30 минут позже, роли не сыграет. Там пробка на выезде больше влияет

Дальние поездки и автопутешествия, вот тут иногда хочется побыстрее. Но и тут пережить можно, зато за рулем тоже отдых будет.