В америке дороги сделаны по уму и расчитанны на количество авто которые там ездят,и если кто то нарушает то специально ! Потому такие штрафы,это мое мнение! А у нас да что говорить и так знаете!
Я в одном городе подъехал к нерегулируему перекрестку там не было ни одного знака,То есть я не мог понять у кого главная и смотрел как едут местные!
по первой части вашего сообщения хочу отметить в Германии я был в маленьких городах там с движением все в порядке а вот в америке дороги может и по уму сделаны но пропускная способность их никак не соответствует количеству машин и поэтому там тоже огромные пробки не редкость...
другой вопрос, что в германии я не одного полицейского на улице не видел но как мне местные сказали при ДТП он на месте через 3-5 минут.
А в штатах если пробка то полицейский вытаскивает свой зад из машины и идет на перекресток палочкой махать а у нас они либо по машинам либо по будкам сидят и только нарушителей высматривают а регурированием не занимаются как правило...
что касается второй части вашего сообщения то если перекресток нерегулируемый и нет знаков указывающих на второстепенную и главную дорогу то перекресток равнозначных дорог и действуем по правилу правой руки (помеха справа) и все ... все кто слева ждут когда я проеду и НАС РАТЬ как там местные ездят, правила они для всех... ну и правило 3Д тут тоже безусловно надо учитывать.