форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Случилось несчастье......Похоже хана движку.

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15   Вниз
Автор Тема: Случилось несчастье......Похоже хана движку.  (Прочитано 25026 раз)
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

0

Еще какие либо тех. подробности (дополнения) от автора будут, или так и будем лить "воду"?
Саня73
  • Hero Member

• Russian Federation г.Наро-Де-Фоминск, где-то у границы с Москвой

ODO 220022 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 581
    -Полученные: 355

• OldCeeDoБандо-о-ооооо...!!!
0

Еще какие либо тех. подробности (дополнения) от автора будут, или так и будем лить "воду"?
Раньше завтра ничего не узнаем...

Пахан сказал - Пахан забыл... B) ...вспомнил и снова забыл :P
kyzya
0

Эксперимент ставили. Сразу на 4 машинах. Итог. 2 машины катятся, автора темы и моя,  две стоят как вкопаные.
На наших машинах с андрюхой пробег примерно одинаков. Андрюхин 50 мой 46 тысяч км.

По поводу что 10% большой уклон. Насколько помню, это подьем 10 см, на 1 метр, не такой и крутой.
Раньше авто у меня не катилось это точно.

уклон бы посметреть еще
но вообще бы я не парился сюдя по тому что не у одной машины так
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
TSL601
  • Sr. Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 6

0

По ПДД, насколько я помню, машину нужно оставлять и на ручнике и на передаче. В чем проблема у топикстартера, за все 10 страниц не понял.
subbota
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮВАО, Марьино

ODO 0 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 148
    -Полученные: 109

• Вечная память...
0

Я бы тоже не парился и ездил бы так если у меня был такой дефект. Но скажите многие ли из нас перед постановкой на длительную стоянку просушивают тормоза? Думаю что таких меньшинство, да и уверены вы в том что в машине всегда смазан трос? Если большинство из нас обслуживаются в нашем ненавязчивом сервисе (я не беру тех кто ремонтируется самостоятельно), а они как известно могут денежку взять а сделать это позабудут. Да и как известно, во время движения все трущиеся детали нагреваются и остывая на холоде образуется конденсат который и замерзает. Поэтому просушивание тормозов перед стоянкой никакого эфекта не даст т. к. детали тёплые. Так вот поэтому что бы избежать проблем зимой со всякими примерзаниями, лучше пользоваться ручником только для кратковременной остановки, а во время длительной стоянки всё же лучше включать передачу.
« Последнее редактирование: Сентябрь 19, 2010, 21:21:24 pm от subbota »

TSL601
  • Sr. Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 6

0

Да и как известно, во время движения все трущиеся детали нагреваются и остывая на холоде образуется конденсат который и замерзает.
Конденсат образуется на деталях перемещенных из холода в тепло.  :D
subbota
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮВАО, Марьино

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 148
    -Полученные: 109

• Вечная память...
0

Конденсат образуется на деталях перемещенных из холода в тепло.  :D
Я тоже так считал, но что же тогда происходит если мы оставим теплую деталь на морозе, то она через некоторое время примерзает к поверхности. Не от того ли что между ними образуется водяная плёнка которая в свою очередь и замерзает.

CYXOB
  • -Old school ceedclub team- ceed-o-band
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва САО БеZкудниково

ODO 40000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 93
    -Полученные: 253

• 3,5 года ездил на ceed sw
    • VK - Добавляй
0

Десять страниц, не из за того что топик стартер не хочет ставить машину на ручник!!

Главной целью его темы, было докопаться до истины и узнать, что же всё таки было, и чего не было, что сделали - что не сделали,
Причины и последствия компрессии разной, и пр. 

РУЧНИК ЭТО НЕ ПЕРВОПРИЧИНА!

Был Сид Св ДоФл
kyzya
0

короче, кто еще напишет еще пост, кроме топикстартера, тот киркоров %) :D
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Смирнин
0

Я хоть и не Киркоров  :D , но специально вчера вечером поперся в Вист_Домодедово..Там у них на въезде спуск есть довольно таки крутой, примерно 13%...
Встал на нем, заглушил двигло, поставил ручник и первую передачу...Спустил ручник- машина не едет...Наверное все же это выборочно проявляется, не понятно от чего. Пробег 75000, замена масла каждые 7500...
VLV
0

Я хоть и не Киркоров  :D , но специально вчера вечером поперся в Вист_Домодедово..Там у них на въезде спуск есть довольно таки крутой, примерно 13%...
Встал на нем, заглушил двигло, поставил ручник и первую передачу...Спустил ручник- машина не едет...Наверное все же это выборочно проявляется, не понятно от чего. Пробег 75000, замена масла каждые 7500...
сколько по времени так машину продержал? У меня может через минуту так дернуться на уклоне, потом стоит, стоит - раз еще разок
VLV
Смирнин
0

сколько по времени так машину продержал? У меня может через минуту так дернуться на уклоне, потом стоит, стоит - раз еще разок
Где то минуту...
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
К.Д.В.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 177

• представитель дилера
0

sistemair

Сражу скажу что кроме 1-го сообщения ещё пару почитал и достаточно ( опять флуд ).
Автору - в 90% причина из-за неплотного прилегания клапанов в "сёдлах" ГБЦ.
Выхода 2:
1-й - залить ( не один бак ) КАЧЕСТВЕННОГО топлива и покататься на высоких ( не ниже 2500 ) оборотах ( т.е. не по пробкам ) - нагар с клапанов уйдёт
2-й - Снять ГБЦ и "притереть" клапана

Рекомендую первый так как второй в 99% будет за Ваши деньги ( Производитель не отвечает за качество топлива и Ваши вынужденные ( пробки и малые обороты ДВС ) условия эксплуатации
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

0

Нормальненько так... "Лечили" кольца, а оказывается клапана?
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Случилось несчастье......Похоже хана движку.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся