Спокойно, я сейчас Opel Zafira смотреть буду 
Реально мне не так уж просто машину выбрать сейчас, в новых условиях. Нужна машина с большим задним рядом сидений (чтобы можно было поставить два детских кресла и сесть между ними) и большим багажником (ну как у шкоды, например).
Gaid, уважаемый, проблем размешения двоих детей и супруги на одном заднем диване автомобиля мне очень хорошо знакома. Поверьте, Вам не поможет даже широченный Форд- Мондэо- потому что при нормальных детских сиденьях полноценного взрослого места все равно мало.
И Вы не поверите Мондео, которы на 200тык дороже Сидора ползводляет выиграть в ширину всего лишь 6 несчастных сантиметров! Дорговасто по штуке баксов за сантиметр.
Хотите совет? Даже несколько:
1. Из новых машин вы шире Сидора за реальные( порядка 600тык) деньги ничего не найдете. Ну если взять Хаммер или чвто крупенее- то да. Зафира- по ширине ничуть не больше Сида.
2. если очень принципиально брать именно машину с залдним широким диваном- смотрите америкосов, гранд- караван напимер, разумеенстя БУ- за 500 можно вполне приличный купить.
3. Рекомендую испольтзовать дальше Сиид и поставить сидухи не по краям, а одно с краю, а другое посередине, поодобрать детские сиденья не широкие и не изофикс (он фиксирует сиденье так, что жрет немеряно места, потому что ставится не вплотную к окну.) и тогда с краю остаеться место, вполне пригодное для среднекрупной мамы.
Порверьте , покупка двух подходящих детских сидений, гораздо дешевле смены автомобиля.Да и детки порастут, и маме не бкудет никакой нужнды ездить с ними- она и сама не захочет, всеж спереди ехать просвободней