форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Знаки водительской солидарности

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16   Вниз
Автор Тема: Знаки водительской солидарности  (Прочитано 46533 раз)
Adgost
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #90 : Август 14, 2008, 18:49:34 pm »
0

Ездили в Архангельскую область.
1) Большегрузные машины принимают вправо.
2) Большегрузные мигают правым поворотником, давая сигнал, что обгон возможен.
3) Встречные о засадах предупреждают.
4) Встречные в 90% случаев благодарили за предупреждение с моей стороны.

Очень приятные впечатления.
KIA CEED SW 1,6 AT EX, Chevrolet Blazer 4,3 AT

yurgen
  • Hero Member

• Russian Federation Радужный Владимирская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 14

• OLD_STOUT_LAZY УСТАЛ....
« Ответ #91 : Август 14, 2008, 19:48:03 pm »
0

B)Там \ да и в других северных областях\  люди подмороженные  :D и хорошие манеры из них меньше вытекают-они остаются более порядочными на дорогах
Заметил это давно
ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА
Tocee'd
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Карелия, г.Петрозаводск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #92 : Ноябрь 09, 2008, 17:07:57 pm »
0

В догонку...

Если Вас пытаются оштрафовать за то, что поморгали фарами, предупреждая, что впереди пост ГАИ

Во-первых, моргание фарами на языке водителей означает «Внимание, опасность!» и любой водитель приведет пример, когда моргание фарами к ГАИ не имело никакого отношения.

Во-вторых, в ПДД ни слова не сказано о том, что водителю запрещается подавать сигналы внешними световыми приборами другим участникам дорожного движения. Главное, чтобы эти сигналы были правильно поняты – а здесь, судя по всему, разночтений быть не должно.

В-третьих, и в КоАП ничего не говорится о каких-либо наказаниях за мигание фарами. Обычно водители в таких случаях безропотно платят, чувствуя себя уличенными на месте преступления. Некоторые начинают оправдываться тем, что случайно задели за рычаг, самые умные придумывают что-то вроде того, что хотели предупредить встречный автомобиль о неровностях дорожного покрытия. А на самом деле нужно просто сказать правду: "Да, я действительно хотел предупредить встречные машины о том, что впереди их ждет электронный контроль скорости. Это не запрещено, и в этом нет ничего плохого. На дорогах ведь стоят знаки «Пост ГАИ через столько-то километров», висят предупреждения "На трассе осуществляется скрытый контроль скорости". Цель ведь не в том, чтобы оштрафовать, а в том, чтобы предупредить нарушение. И водитель, сигнализирующий другим о "засаде", ровно это и делает.
Если протокол начали составлять, то напомните им, что согласно «Методическим рекомендациям» их министра, они обязаны указать статью КоАП, соответствующую правонарушению, а также пункт ПДД, который собственно раскрывает событие правонарушения, и позволяет «избегать формулировок общего характера.»

В-четвертых, постарайтесь, чтобы инспектор обвинения в мигании фарами выдвигал при свидетелях.
После этого с чистой совестью – в прокуратуру с заявлением на незаконные действия ГАИ и ссылкой на ст.12.35 – незаконная остановка.

(по материалам oldjoy.narod.ru )

Спасибо огромное. Узнал очень много нового и полезног rulezzо
Pavel-rdk
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Я узнал только rulezz
|{rosh
  • Full Member

• Russian Federation МО Почти Чехов

ODO 136795 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 10

• ..ex nihilo nihil fit..
« Ответ #94 : Январь 24, 2009, 22:49:45 pm »
0

О засадах стараюсь предупреждать, но только сегодня был такой случай из 20 предупрежденных (встретились пока ехал по населенному пункту) 3 ответили одобрительным жестом, а добрая половина тупа не заметила что им подмигивают....пипец.... punish
...ex nihilo nihil fit...
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #95 : Январь 24, 2009, 23:02:50 pm »
0

теряется водительская солидарность.... :(
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
|{rosh
  • Full Member

ODO 136795 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #96 : Январь 24, 2009, 23:06:20 pm »
0

А кстати вспомнил случай, меня один раз водитель фуры выручил, где-то в Тверской области. Двигались в псковскую область, там дорога жуть, две полосы, мега колея и еще местечко с подъемами спусками ( не сильные перепады но затяжные). Так вот я собрался обгонять, уже высунулся вроде нет никого (спуск не заметил) и уже было притопил.....но водила на фуре довольно агрессивно принял влево и поворотник левый врубил, я в сопровождении собственной не нормативной лексики оттормозился (не  сильно) и вернулся на свою полосу. А по встречке через несколько секунд 20 вылетел джип здоровый, что-то типа Прадо....естественно ругань сменилась бесконечной благодарностью..... потом фура чуть вправо прижалась и с правым поворотником и пропустила меня....приятно было жуть.....даже об отсутствии человеческого покрытия забыл на некоторое время :-[

я конечно мог и успеть обогнать, хотя шли мы 110 где-то, но дорога поганая не факт что благополучно закончились бы резкие перестроения :(
« Последнее редактирование: Январь 24, 2009, 23:09:02 pm от |{rosh »
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 42

« Ответ #97 : Январь 24, 2009, 23:09:56 pm »
0

|{rosh, у меня такая же ситуация была, пошел на обгон а  водила фуры не дает, еще пытыюсь, опять закрывает....ну думаю  fire!, а потом гляжу машинка выныривает...., благодарен я был тому водиле потом beer
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
|{rosh
  • Full Member

ODO 136795 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #98 : Январь 24, 2009, 23:21:22 pm »
0

|{rosh, у меня такая же ситуация была, пошел на обгон а  водила фуры не дает, еще пытыюсь, опять закрывает....ну думаю  fire!, а потом гляжу машинка выныривает...., благодарен я был тому водиле потом beer
Все таки опытные они ребята эти дальнобойщики есть конечно и плохиши, нашим в любом случае спасибо beer
=Шустрая=
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 56000 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 27

• Интернет-магазин штор
« Ответ #99 : Январь 30, 2009, 19:06:05 pm »
0

сегодня прикол был: едем домой по трассе, снежная пурга, видимость слабая  8[ впереди грузовик кого-то обгоняет, приближаемся - оказывается, газель едет медленно... между мной и газелью еще авто... газель начинает показывать левый поворотник, все в тупняках остаются в ряду, а со встречки никого долго нет... ну мало ли - рисковать никто не хочет, особенно если сигналы есть... газель снова пару секунд показывает левый поворотник... я вылезла на встречку посмотреть, кто же тама едет - а там свободно... ну и обогнали.... так что некоторые водители газелей отдаленно слышали о знаках водительской солидарности... жаль, что не уточняют, что они значат....  punish
Я знаю, где самое надежное и безопасное место на этой земле... За его спиной.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

« Ответ #100 : Март 08, 2009, 09:01:12 am »
0

В последнее время водители совсем перестали предупреждать друг друга о радарах...
Почти никто не моргает...

Да и когда пропустишь кого-нить в свой ряд - далеко не каждый раз увидешь аварийку, которой тебя благодарят...
dist69
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #101 : Март 09, 2009, 01:06:43 am »
0

Да и когда пропустишь кого-нить в свой ряд - далеко не каждый раз увидешь аварийку, которой тебя благодарят...

Аварийкой благодарят не всегда, но достаточно часто.

alligator
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #102 : Март 09, 2009, 02:35:24 am »
0

:) Доброго времени суток! Спасибо автору Темы! когда я на права здавал нам препод про все эти жесты рассказывал. А про Хамство это надо отдельную Тему заводить! сколько раз с ним на дороге встречался каждый из нас наверное не только пальцев, но и цифры будут не 2х и даже не 3х значные. Особенно бесят Люди которые видя в 100метрах от себя грузовик выскакивает а больше всего бесят Те у которых на заднем сиденье сидит ребенок!!!! МЛИН Я ВОДИТЕЛЬ НЕ БОЛЬШОГО ГРУЗОВИЧКА! ВСЕГО 5тонн. НО ПОВЕРЬТЕ ЕСЛИ ИДУ ПО ПРАВОЙ ПОЛОСЕ ГРУЖЕННЫЙ И СО СКОРОСТЬЮ 50км\ч  НЕ ФАКТ ЧТО Я УСПЕЮ ОСТАНОВИТЬСЯ ЗА ОТВЕДЕННЫЕ МНЕ 40-50 метров по мокрой дороге! или подлезают справа. да малоли дураков. бывают и такие кто просто не любят чтобы их обгоняли вот например не давно на грайвороновской впереди меня идет ИРАНЕЦ (я незнаю как машинка называется но там шильдик то-ли лошадь то ли еще кто) скорость 30 км\ч перекрыв обе полосы встав по середине. я включаю левый поворотник и пошел на обгон. Он в свою очередь начал вилять по дороге. и кто он после этого? у меня хоть и грузовик но он по трассе легко идет 190км\ч. и разгон до сотни по резвей многих я его сделал и жопу в аккурат поставил. зачем хамить то? правда когда вышел он испугался и удрал.молодой совсем. я если честно не понимаю таких людей! если не хочешь ехать сам то зачем прегрождать дорогу другому?
weric
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #103 : Март 31, 2009, 15:09:36 pm »
0

Однажды я был в Англии. Вот там водители солидарны.
dist69
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #104 : Апрель 01, 2009, 00:21:08 am »
0

Однажды я был в Англии. Вот там водители солидарны.
А куда им деваться - у них движение по встречке и руль не там стоит. lol

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Знаки водительской солидарности

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся