форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Штатная мультимедия!

Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 235   Вниз
Автор Тема: Штатная мультимедия!  (Прочитано 782148 раз)
Single
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 14

• Ceed - наше все!
« Ответ #300 : Январь 28, 2011, 16:32:19 pm »
0

Вопрос все про те же штатные USB и AUX. Какой нужен адаптер? Нужно знать, чтобы сразу прикупить и отвезти установщикам, чтобы потом не бегать. И еще, модем как подключается? Сзади есть еще USB?
Штатно у этой магнитолы 2 USB, на один из которых вешается модем. Мне провода USB бросили в бардачек. Жутко не удобно! Жена все время туда бутылки пихает, а я переживаю. Представители оф дилера утверждают что не придумали еще адаптер для подключения штатного разъема USB :(. Может быть, придется тупо вырвать штатный и вклеить USB от магнитолы.
Магнитолой предусмотрено подключение ipod (провод в комплекте, подключен, валяется там же, в бардачке). Видимо, придется приобретать ipod  8[, хотя, по слухам, вместо него можно сделать либо доп USB либо AUX.

arklaptev
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #301 : Январь 28, 2011, 19:10:27 pm »
0

Штатно у этой магнитолы 2 USB, на один из которых вешается модем. Мне провода USB бросили в бардачек. Жутко не удобно! Жена все время туда бутылки пихает, а я переживаю. Представители оф дилера утверждают что не придумали еще адаптер для подключения штатного разъема USB :(. Может быть, придется тупо вырвать штатный и вклеить USB от магнитолы.
Магнитолой предусмотрено подключение ipod (провод в комплекте, подключен, валяется там же, в бардачке). Видимо, придется приобретать ipod  8[, хотя, по слухам, вместо него можно сделать либо доп USB либо AUX.
Эти два выхода USB на магнитоле как выглядят? Простые USB разъемы на попе или провода с каким то спец разъемом на стороне магнитолы? Не хочется мне как то в бардачке иметь ни модем, ни просто USB. Можно модем прям в магнитолу воткнуть чтобы он там за магнитолой и торчяал и глаза не мозолил? И не могу понять какие сложности с переходником для USB? Неужели мне придется самому этим заниматься и делать переходник, неужели там такие специалисты работают? Просто очень не хотел сам панель разбирать и провода от камеры и микрофона прокладывать. Вот еще кстати. А GPS - антену куда прилепили? И TV-тюнер все таки встроенный или просто в комплекте идет?
Ненавижу смайлики!
Single
  • Full Member

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ceed - наше все!
« Ответ #302 : Январь 28, 2011, 21:57:09 pm »
0

Эти два выхода USB на магнитоле как выглядят? Простые USB разъемы на попе или провода с каким то спец разъемом на стороне магнитолы? Не хочется мне как то в бардачке иметь ни модем, ни просто USB. Можно модем прям в магнитолу воткнуть чтобы он там за магнитолой и торчяал и глаза не мозолил?
2 спаренных провода, которые разветвляются на 2 разъема USB. В магнитолу воткнуть не получится - провода напрямую из корпуса идут. Планирую спрятать модем под приборкой, а USB как-то вкорячить все-же в штатное место. Или провести все это в подлокотник. Видимо, самому придется ковыряться в разъеме и искать технические решения.
Вот еще кстати. А GPS - антену куда прилепили? И TV-тюнер все таки встроенный или просто в комплекте идет?
GPS-антенку спрятали под приборку, ближе к лобовому стеклу. Качество приема хорошее. (опыт использования различных GPS устройств имею, есть с чем сравнивать)
TV-тюнер идет в комплекте (точно не помню, но подключается он как-то хитро, - есть соединение по цифровой шине, возможно, для штатного управления через магнитолу). В принципе, можно подключить любой тюнер через видео вход, благо их там есть.
Завтра проверю корректность подключения своего тюнера и антенны, если заработает, - отпишусь по качеству приема.
Для ТВ лучше серьезную внешнюю антенну ставить или цифровой тюнер (для Москвы). И то и другое не дешево.

SANTER79
  • Hero Member

• Russian Federation М.О. г. Железнодорожный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 32

« Ответ #303 : Январь 28, 2011, 23:02:51 pm »
0

Магнитолой предусмотрено подключение ipod (провод в комплекте, подключен, валяется там же, в бардачке). Видимо, придется приобретать ipod  8[, хотя, по слухам, вместо него можно сделать либо доп USB либо AUX.

Вот вы меня удивили! Получается, что эта разрекламмированая, якобы "штатная", сделанная именно для киа сид магнитолла, у которой все сделано исключительно под киа сид и никаких доработок не требуется, все подключается к штатным разъемам, не имеет возможностей для подключения штатных разъемов USB и AUX автомобиля киа сид!!! И как их (штатные разъемы) подключить к чудо мафону непонятно!!! У меня и раньше цена этого девайса вызывала вопросы, но теперь я спрашиваю зачем он вообще нужен такой да еще и за 30000 рублей!!!!! Потом окажется что и управление с руля както криво работает!
« Последнее редактирование: Январь 28, 2011, 23:05:25 pm от SANTER79 »
arklaptev
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #304 : Январь 29, 2011, 07:18:08 am »
0

Вот вы меня удивили! Получается, что эта разрекламмированая, якобы "штатная", сделанная именно для киа сид магнитолла, у которой все сделано исключительно под киа сид и никаких доработок не требуется, все подключается к штатным разъемам, не имеет возможностей для подключения штатных разъемов USB и AUX автомобиля киа сид!!! И как их (штатные разъемы) подключить к чудо мафону непонятно!!! У меня и раньше цена этого девайса вызывала вопросы, но теперь я спрашиваю зачем он вообще нужен такой да еще и за 30000 рублей!!!!! Потом окажется что и управление с руля както криво работает!
Я так понимаю, что сам мафон у них для всех моделей один и тот же. Разница только в переходниках для конкретной модели, которые они кладут в комплект (да, да именно переходники, как для любой другой магнитолы) и морде, которая действительно сделана именно для этой модели. И вы не забывайте, что это все же КИТАЙЦЫ.
Ненавижу смайлики!
SANTER79
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #305 : Январь 29, 2011, 11:02:10 am »
0

Я так понимаю, что сам мафон у них для всех моделей один и тот же. Разница только в переходниках для конкретной модели, которые они кладут в комплект (да, да именно переходники, как для любой другой магнитолы) и морде, которая действительно сделана именно для этой модели. И вы не забывайте, что это все же КИТАЙЦЫ.
Вот в этом то все и дело. Я еще понимаю 30 штук отдать за мафон узконаправленного сигмента, который выпускается именно для конкретной модели авто и подходит кней на все 100% без всяких доработок, а вот за ширпотреб "доделай сам" это много. Темболле на всех сайтах где продаются эти мафоны(например тут http://www.voxshop.ru/cat/auto/shtatnie_av/?pid=6217) в описании присутствует вот такая фраза "При установке CHR-1810 полностью сохраняется оригинальный дизайн консоли автомобиля - цвет аппрата и подсветка идентичны штатной. Все разъемы подключения так же соответствуют штатной проводке, что позволяет произвести замену старого головного усройства без каких-либо доработок по принципу plug&play." Из этой фразы следует что проблем с подключением всех штатных проводов и разъемов быть не должно, но получается что это чистой воды обман!
arklaptev
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #306 : Январь 29, 2011, 22:30:04 pm »
0

Короче народ. Кто найдет решение как подключить штатные USB и AUX разъемы к голове Intro CHR-1810CD без изменения (резания и паяния) штатной проводки, пишите подробно. Очень хочется. А тем барыгам, которые пишут на своих сайтах, что оно прям для ceed'a, 100 лет несчастий. Ибо нехер народ обманывать.
Ненавижу смайлики!
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #307 : Январь 31, 2011, 13:18:22 pm »
0

А тем барыгам, которые пишут на своих сайтах, что оно прям для ceed'a, 100 лет несчастий. Ибо нехер народ обманывать.
А пишут "красиво":
"Автомагнитола CHR-1810 произведена с учетом всех характеристик автомашины Киа Сид включая цвет панели управления аппрата и подсветки кнопок. Подключение оем автомагнитолы CHR-1810 осуществляется заводской проводкой и позволяет произвести замену штатной автомагнитолы без каких-либо доработок по принципу заменил и поехал."
http://www.admc.ru/shop/product_info.php/products_id/335
Что бы ещё значило (там же, по ссылке) " ОЕМ штатное головное устройство Kia Ceed 09+8[ Для Сидов до 2009 не подойдёт???  :D Это как???
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Zel
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

• Вот как то так!!!
« Ответ #308 : Январь 31, 2011, 17:03:19 pm »
0

:D :D Жуть какая!!! Вы обречены ездить всю жизнь со штатной магнитолой(кторая идёт с завода) :D Так как ни один аппарат напрямую не конектится к штатному разъёму USB только методом доработок!! Если Вы не готовы ничего делать в автомобиле, к чему вообще все Ваши голословные высказывания на форуме??? Сидите спорите, называете это говном и т.д.!! Вы вообще не имеете представления об этих вещах!! Люди ставят себе пионеры к примеру и многие ещё различные аппараты и тоже там ничего не подсоединяется к штатном разъёму USB!!  И только счастливы от того что они поменяли!!! Потому что у магнитолы гораздо больше плюсов чем в магнитоле которую ставят на заводе.. А умникам которые сидят и обсерают, рекомендую сперва попробовать , что бы было с чем сравнить а потом говорить!! Покажите мне хоть одну магнитолу за 26 тыс. которая идеально впишется во внешний вид консоли с таким набором функций!!! уверен на 100% не найдёте ни одной!!! Если не хотите покупать, не надо.. Но и обсерать тоже не стоит так как ПОВТОРЮСЬ вы не имеете представления о том что говорите!!!!!!!!!!!! ;)
Zel
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

• Вот как то так!!!
« Ответ #309 : Январь 31, 2011, 17:06:51 pm »
0

По мне так это лучшее решение для сида-2010.
Встала идеально, без зазоров, как будто так и было.
Проигрывает все и отовсюду (DVD, SD, USB, ipod).
Есть менеджер файлов, - можно запускать даже ехешники.
Я брал с модемом, поэтому имею и интернет и пробки.
Качество голубого зуба тоже приятно удивило.
По качеству звука ощущение что лучше штатной, хотя я не меломан и штатный звук меня вполне устраивал.Навител меня тоже напрягает, хотя и с пробками, но сторонние программы пока не ставил (уверен что есть возможность поставить даже альтернативное меню, - прописывается путь к программе автозапуска), т.к. пока не решил проблемку с ТВтюнером. Я, конечно, не надеялся что буду смотреть ТВ как дома, но и не ожидал что в Москве ни одного канала не поймаю там где дешевый китайский телефон уверенно принимает каналов пять. Устанавливал я магнитолу по глупости у оф дилера КИА. Видимо, прикрутили как получилось, а я проверить не удосужился. Думаю пробовать с продавцами магнитолы договориться о проверке подключения ТВтюнера и антенны.
А в остальном безумно рад приобретению.
Решу проблемку, тщательнЕе изучу прибор, - тогда может более подробно отпишусь ...

Вот лучше почитайте объективный отзыв человека с форума который поставил!!!! А нее Ваши голословные высказывания!!!!! И домыслы!!!!
arklaptev
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #310 : Февраль 01, 2011, 21:33:58 pm »
0

:D :D Жуть какая!!! Вы обречены ездить всю жизнь со штатной магнитолой(кторая идёт с завода) :D Так как ни один аппарат напрямую не конектится к штатному разъёму USB только методом доработок!! Если Вы не готовы ничего делать в автомобиле, к чему вообще все Ваши голословные высказывания на форуме??? Сидите спорите, называете это говном и т.д.!! Вы вообще не имеете представления об этих вещах!! Люди ставят себе пионеры к примеру и многие ещё различные аппараты и тоже там ничего не подсоединяется к штатном разъёму USB!!  И только счастливы от того что они поменяли!!! Потому что у магнитолы гораздо больше плюсов чем в магнитоле которую ставят на заводе.. А умникам которые сидят и обсерают, рекомендую сперва попробовать , что бы было с чем сравнить а потом говорить!! Покажите мне хоть одну магнитолу за 26 тыс. которая идеально впишется во внешний вид консоли с таким набором функций!!! уверен на 100% не найдёте ни одной!!! Если не хотите покупать, не надо.. Но и обсерать тоже не стоит так как ПОВТОРЮСЬ вы не имеете представления о том что говорите!!!!!!!!!!!! ;)
Zel, а вы не правы. Я только что купил этот девайс с камерой и модемом. В субботу поеду ставить. Да и сам бы поставил, но очень не хочется самому разбирать панель и обшивку на автомобиле которому неделя. Причем опыт установки мультимедийных систем имеется. Последний из них Pioneer AVH-P5900DVD с камерой и громкой связью. Вот она подключается без доработок и дополнительных переходников, действительно P&P. И я не говорил, что есть лучший вариант для моего автомобиля. Я говорил и продолжаю говорить, что пишут не совсем правду. У этого ГУ под CEED сделана только панель, а начинка универсальная, такая же как и на всех остальных устройствах этого завода. И подключение штатного разъема USB и AUX на самом деле плевое дело, что я и сделаю самостоятельно при первой же весенней поездке в деревню. Не могу понять только почему ни завод выпустивший это ГУ, ни продавцы, каждый из которых называет себя "единственным официальным диллером", а это в большинстве случаев не так, даже не знают как в CEED'е, для которого якобы это устройство сделано, подключается USB. Так что обсуждаю я как раз то, о чем имею представление.

P.S. И я кстати не спорил. Я спрашивал у человека, который уже поставил это ГУ, о его опыте. А дальше - крик души. Ну правда достали барыги. На вопрос как подключиться к штатному USB, один из продовцов с неподдельным недоумением спрашивал меня, а зачем мне это вообще нужно, ведь в бардачке гораздо лучше и удобнее!!! Ну и как это называется?
« Последнее редактирование: Февраль 01, 2011, 21:48:28 pm от arklaptev »
Ненавижу смайлики!
SANTER79
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #311 : Февраль 01, 2011, 21:55:21 pm »
0

Уважаемый arklaptev поведайте пожалуйсто о способе подключения штатных разъемов USB и AUX. Тоже задумываюсь о покупке данной балалайки. Если не секрет то где брали и почем? Восколько обайдется установка?
arklaptev
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #312 : Февраль 01, 2011, 22:15:44 pm »
0

Уважаемый arklaptev поведайте пожалуйсто о способе подключения штатных разъемов USB и AUX. Тоже задумываюсь о покупке данной балалайки. Если не секрет то где брали и почем? Восколько обайдется установка?

Официалы обещали поставить за 5200 с камерой (ставится вместо подсветки номерного знака с сохранением собственно подсветки, сверлить машинку не придется). TV - тюнер подключать не планирую (входит в комплект). Кто именно пока писать не буду, дабы не обмануть. Если поставят нормально и за обещаную сумму, то напишу. Могу только сказать куда я точно не поеду - это "Автомир". Они за такую установку запросили 22 000 рублев. Покупал на "Горбушке" за 29100, можно дешевле, видел на сайте за 26000, по телефону подтвердили. С модемом и камерой вышло 37000, правда модем у них стоит в два раза дороже, чем в любом салоне сотовой связи, так что можно сэкономить пару тысяч (но нужно знать какой, т.к. драйвера разные).
Теперь про AUX и USB. Судя по фотографиям из руководства по ремонту издательства "Третий Рим" в самой родной магнитоле USB нет. От магнитолы тянется шнурок к USB и AUX декодеру, а от него к штатным разъемам. Разъемчики надо сказать обыкновенные 6 или 8 пиновые и мамы для них можно купить в автомагазинах или на рынках (еще не смотрел). Далее берем любой USB - удлинитель, отрезаем от него ту часть, которая обычно вставляется в комп, получаем на одном конце USB - папа, на другом 4 провода, которые подключаем к купленному разъемчику. Вытаскиваем из декодера провод, который идет к штатному разъему и полученным переходником соединяем с USB от магнитолы. С AUX та же история, только нужен нам не USB а пара тюльпанов. Это конечно пока только в теории, так как вживую не видел, но думаю, что как то так. Книжка правда описывает дорестайлинговый CEED, в новом может USB всетаки затолкали в магнитолу, но это по идее ничего не меняет. Еще раз обращаю внимание, что это только первые прикидки на основании фотографий из книжки. В любом случае, на майские праздники займусь и найду нормальное решение, а может и раньше, если позволит погода и будет время.
Ненавижу смайлики!
SANTER79
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #313 : Февраль 01, 2011, 22:52:55 pm »
0

Уважаемый arklaptev так пускай официалы сами и подключат USB и AUX, ну если они не знают как вы им подскажите вариант. Им полезно для развития, вам сразу все сделают чтоб самому потом не кавырять, да и для нас информация полезная!!!
Single
  • Full Member

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ceed - наше все!
« Ответ #314 : Февраль 01, 2011, 22:54:11 pm »
0

Повторюсь, считаю эту магнитолу лучшим решением для сида-2010.
И ставится она без каких-либо адаптеров и доработок, которые просто необходимы при установке любой другой магнитолы.
Штатное подключение USB в нашем сиде просто невозможно без демонтажа блока mp3readera/декодера.
Официалы обещали поставить за 5200 с камерой ...
Кто именно пока писать не буду, дабы не обмануть. Если поставят нормально и за обещаную сумму, то напишу. Могу только сказать куда я точно не поеду - это "Автомир"...
Ни в коем случае не ставьте в Вист-Авто!
Спалили ТВ-тюнер, подав ACC (+12В) на цифровую шину!
Приобрел новый тюнер, - не плохо показывает у ТТК каналов 10 со штатной антенной.
Пробовал внешние антенны подключать вместо штатной - разница не большая.
С модемом и камерой вышло 37000, правда модем у них стоит в два раза дороже, чем в любом салоне сотовой связи, так что можно сэкономить пару тысяч (но нужно знать какой, т.к. драйвера разные).
Установка модема дороже потому что приходится перепрошивать голову под определенный модем.
Теперь про AUX и USB. Судя по фотографиям из руководства по ремонту издательства "Третий Рим" в самой родной магнитоле USB нет. От магнитолы тянется шнурок к USB и AUX декодеру, а от него к штатным разъемам. Разъемчики надо сказать обыкновенные 6 или 8 пиновые и мамы для них можно купить в автомагазинах или на рынках (еще не смотрел)...
Краем глаза видел задний разъем на панельке USB. Мне показалось, что теперь USB декодер у нашего Сида составляет одно целое с панелькой. Думаю придется приобретать голую панельку от дорестайла (благо не дорого) и к ней уже подключить USB.

Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 235   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Штатная мультимедия!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации