Друзья, я совсем недавно на этом форуме, так как только что заказал Сид, и ждать мне его не менее 4 месяцев. Подскажите, а где почитать правила клуба? Уж очень тут флуд напрягает. Иная тема на 100 страниц, а информации - 10%. Но это так, лирическое отступление.
Во меломанов развелось! У меня такие меломаны вечером под окнами ездят - БУМ! БУМ! БУМ! слышу несмотря на пластиковые окна и включенный телевизор
Давайте не сравнивать кислое и тяжелое)) Что такое меломан? Что такое понты? Что такое качественная система? Это все обсуждаемо. Выскажу свое мнение:
1. Да, автозвук - это мое хобби. Мне просто нравится этим заниматься. Без претензий на кубки и похотливые взгляды девочек)))
2. "БУМ-БУМ" и хорошая система - вещи взаимоисключающие. Конечно же, в системе нужен сабвуфер. Но не для того, что бы машина подпрыгивала, а для создания низкочастотной компоненты звука - (примерно от 5 до 200 Гц)
3. громкость. Истинный ценитель звука не слушает музыку громко (ну, если только у него нет проблем со слухом - не музыкальным, а обычным). В хорошей системе и на небольшой громкости слышно "вкусные" нюансы.
4. "Внешний вид системы - понты". В моей машине сейчас "музыки" примерно на 100 тысяч рублей, не считая шумо-вибро. При этом внешне вы ее не увидите. Уси - под сиденьями, твиттеры - в стойках, миды - за штатными грилями, кроссоверы - в торпедо, саб - стелс. В этом определенный шарм есть - зачем выпячиваться-то? Кто слышит, тот поймет, когда все заиграет, а кто не слышит - и не надо))
Богатые лохи покупают его, потому, что круче этого ничего нет, вот, что они слышат своими ушами - дело десятое. Главное это дорого и круто. Профессионалом в музыке нельзя стать без музыкального слуха (попсу не берем), т.е. это очень небольшая часть людей, уши которых устроены лучше, чем у большинства. И если Я не слышу, ДЛЯ МЕНЯ разницы нет. И сужу я об аппаратуре ПО СЕБЕ, потому, что покупаю ДЛЯ СЕБЯ Так понятнее?
Так понятнее. Только тогда и говорите про себя, и не называйте людей лохами. Или для вас между понятиями "богатый" и "лох" стоит знак равенства? И, кстати, про "небольшую часть людей" вы тоже не правы: способных отличить хорошее качество от штатной музыки очень много. Конечно, есть люди, которые слышат изменение в звуке, при изменении геометрии акустического провода. Да, это "золотые уши", и таких - единицы. Но о них мы не говорим, это вообще не автозвук.
5. Мнение, что устройство в автомобиле хорошего звука - невозможно - это, простите, бред сумасшедшего. Вот тут уже все зависит от ваших денег и желаний. Поверьте, в движущемся автомобиле можно слушать очень и очень высококлассную аппаратуру, и призвуков с улицы при этом не будет СОВСЕМ.
6. Давайте будем взаимовежливы. Быдло есть в любой области человеческой деятельности, в том числе и среди обладателей громкой музыки в машине. Я - за культуру во всем.