форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Пробки, трафик.Мысли на тему, что можно сделать. Или начни с себя.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Пробки, трафик.Мысли на тему, что можно сделать. Или начни с себя.  (Прочитано 1359 раз)
R@ptor
  • Hero Member
  • Автор темы

• Thailand Нерезиновск (ВАО). Жуковский

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 21

• Мы,только мы и никто кроме нас!

Даннаые мысли написана для водителей мегаполисов
и гостей случайно либо намеренно, «заруливших» в него.

Каждый день мы в них стоим или еле ползём.
Каждый день мы из-за них опаздываем.
Кадждый день мы их ругаем.
Каждый день мы получаем из-за них стресс.
ПРОБКИ!! или трафик.

Давайте подумаем, как можно частично избежать затруднений или ускорить
поток.

Мои мысли и наблюдения в результате многолетней практики, в данном случае относятся только к «пробкам».
В первой главе хочу указать те пункты, которые возможны к исполнению каждым отдельно взятым водителем. Последовательность не означает приоритетность.

-Уважать, на деле, других участников движения.
-При возникновении затруднения перед Вами, не бросайтесь заранее его «объехать», если всё же это произошло, пропустите вперёд себя, машину, которая позже совершает данный манёвр.
-Возникающие затруднения, при объезде препятствия, при сужении, при выезде/въезде объезжать, соблюдая правило - «через одного», пропуская друг друга.
-Заранее перестраиваться перед «свом поворотом»
-Не делать из других водителей идиотов, стараясь «влезть» в какой либо поворот, совершая манёвр из второго, третьего иногда четвёртого ряда, не предусмотренного для этого, тормозя тем самым и тех, кто стоит на этот поворот в положенном ряду и тех, кто проезжает мимо злосчастного поворота. Вот из-за этого пункта часто возникают огромные затруднения.
-Соблюдать правило «ДДД» (дай дорогу дураку), не переживаете, случай обязательно его накажет.
-Оценить и соблюдать среднескоростной режим, сложившийся в данном промежутке времени и месте, поддерживая его. Не ехать! с той скоростью, иногда 40 км/ч., которая Вам комфортна. Дома на диване сядете, так как Вам захочется!
-При обгоне, на то он и обгон, скорость прибавлять так, чтоб не мешать сзади идущему транспрту.
-При более-менее свободном, но плотном движении, соблюдая дистанцию, стараться смотреть на две, три впереди идущих машины, а не только на «стопы» впереди идущей и не давить на тормоз при первом из возгорании!!!!!!
-!!!!! Внимательно!!! Перестраиваться перед фурой, если она у Вас находиться слева, её водитель Вас попросту не видит, и не надо думать, что если вы «всунули нос» вперёд него, то он Вас непременно пропустит. Он Вас непременно «притрёт».

А теперь те пункты, которые не возможны без вмешательства гос. Органов.
Но всё же…
-Все «светофоры», в алгоритме работы которых заложены «пешеходы», внедрить в новый режим работы. Перевести «пешеходов» из обязательного алгоритма, в алгоритм по требованию, т.е. только от кнопки.
-Без доп. вложений. Разрешить поворот на красный свет, на право, с приоритетом транспорта, двигающегося по дороге, на которую вы въезжаете. Ограничив данное правило знаками в тех местах, где этого делать не соит, в виду большой загруженности, либо других причин.
-На широких дорогах(более трёх полос) по возможности сделать левые повороты из правых рядов.
-Строить новые дороги и по возможности реконструировать старые только с обязательными разгонно/тормозными полосами, а так же с карманами для аварийной остановки.
-Запретить, и следит за соблюдением правил парковки в тех местах, в которых в данный момент из-за парковки машин возникают затруднения движения. Таких мест не мало.

Наболело…
Спасибо, что уделили время.
Есть желание или мысли, добавляйте.
« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2010, 00:23:45 am от R@ptor »
Когда сидишь в собраньях шумных,
Язык пылает и горит,
Но люди делятся на умных
И тех, кто много говорит.

Гадаю по IP, ставлю Windows по фотографии, насылаю вирусы, отворот и приворот на спам, порча коннекта.

АЛЬЯНС ГРУПП!
R@ptor
  • Hero Member
  • Автор темы

• Thailand Нерезиновск (ВАО). Жуковский

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 21

• Мы,только мы и никто кроме нас!
0

что, ни у кого нету никаких мыслей?
Когда сидишь в собраньях шумных,
Язык пылает и горит,
Но люди делятся на умных
И тех, кто много говорит.

Гадаю по IP, ставлю Windows по фотографии, насылаю вирусы, отворот и приворот на спам, порча коннекта.

АЛЬЯНС ГРУПП!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

что, ни у кого нету никаких мыслей?

Мысли у владельцев авто в Москве токо одни,нужно доехать и все пох на остальных...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Chepochem
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Бабушкинская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 6

0

Для меня самое главное, чтобы все любители обочин и стихийных вторых рядов для поворотов поняли, что гуськом мы проедим в несколько раз быстрее.
Да, конечно, его время проезда именно этого места увеличится (и то не факт), зато перед этим не нужно будет толпой стоять...
Нравится пример Германии, где о сужение дороги информируется за много километров. На автобане постепенно убирается по полосе знаками, при этом никто на них не вылезает. И все спокойно с большой скоростью друг за другом пролетают... У нас же как бараны будут ехать до последнего и упрутся в бутылочное горлышко.
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2010, 15:32:51 pm от Chepochem »
Киа Сид был со мной 3 года 9 месяцев и 14 дней.
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

Для меня самое главное, чтобы все любители обочин и стихийных вторых рядов для поворотов поняли, что гуськом мы проедим в несколько раз быстрее.
Да, конечно, его скорость проезда именно этого места увеличится (и то не факт), зато перед этим не нужно будет толпой стоять...
Нравится пример Германии, где о сужение дороги информируется за много километров. На автобане постепенно убирается по полосе знаками, при этом никто на них не вылезает. И все спокойно с большой скоростью друг за другом пролетают... У нас же как бараны будут ехать до последнего и упрутся в бутылочное горлышко.
+1
bob37
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 1147 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

В Америке Закон запрещает строительство, чего либо без расчета парковки.. То есть на дом, на каждую квартиру минимум два машиноместа + места для гостей. Сколько человек работает в офисе?... парковочных мест должно быть в двое больше 8(... Если бы у нас был такой закон то лужок не смог бы втыкать торговые центры в любом месте, где хочет, а еще жосче его заставили бы многое снести, как мешающее развитию дорожной системы города. fire!
Atrava
  • Hero Member

• Albania Moscow

ODO 63333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

• Дима
0

согласен полностью.
есть ТЦ где парковка на 500 мест, а машин приезжает значительно больше. не сцитаю обслуги и сотрудников.
Нету больше сида.
bob37
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 1147 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

А вдоль всех трасс магазины, офисы итд вообще без парковочных мест. fire! Это значит -1 полоса с каждой стороны дороги shoot
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
0

Мои мысли и наблюдения в результате многолетней практики, в данном случае относятся только к «пробкам».
-Уважать, на деле, других участников движения.
Этот пункт без комментариев.

-При возникновении затруднения перед Вами, не бросайтесь заранее его «объехать», если всё же это произошло, пропустите вперёд себя, машину, которая позже совершает данный манёвр.

Я не очень понял, что тут имеется ввиду. :)

-Возникающие затруднения, при объезде препятствия, при сужении, при выезде/въезде объезжать, соблюдая правило - «через одного», пропуская друг друга.

Обычно так я и делаю, но иногда бывает, что пропуская одного остальные лезут "внаглую", а сзади начинают гудеть. :)

-Заранее перестраиваться перед «свом поворотом»

Это бывает не всегда понятно, особенно если в каком-то месте первый раз находишься. Да и на известном месте тоже. Пример - съезд с МКАД на ленинградку в центр. Может и не быть никакой очереди, а может очередь начинаться аж от съезда на улицу свободы. И непонятно бывает, куда очередь - на свободу или на ленинградку. И когда понимаешь, что "проспал" свою очередь, приходится вклиниваться, занимая полосу. Именно по этой причине я обычно пускаю тех, кто таким образом "просыпает" - это лучше, нежели подрезать непосредственно на повороте. Ну и меня тоже иногда пускают. :)

-Не делать из других водителей идиотов, стараясь «влезть» в какой либо поворот, совершая манёвр из второго, третьего иногда четвёртого ряда, не предусмотренного для этого, тормозя тем самым и тех, кто стоит на этот поворот в положенном ряду и тех, кто проезжает мимо злосчастного поворота. Вот из-за этого пункта часто возникают огромные затруднения.

Отчасти см. выше. Хотя, конечно, одно дело перестроиться где-то за 200-300 метров до поворота при наличии очереди, а другое - влезть в поворот, подрезав всех участников движения.

-Соблюдать правило «ДДД» (дай дорогу дураку), не переживаете, случай обязательно его накажет.

Хорошо, если другой Д накажет. Но бывает, что расплачиваются нормальные водители.

-Оценить и соблюдать среднескоростной режим, сложившийся в данном промежутке времени и месте, поддерживая его. Не ехать! с той скоростью, иногда 40 км/ч., которая Вам комфортна. Дома на диване сядете, так как Вам захочется!

Вот тут не соглашусь. Ехать нужно с той скоростью, которую в состоянии контролировать. Безусловно, ввиду многолетней практики опытный водитель может бОльшую скорость контролировать, а вот новичку это просто опасно. Ладно еще на широкой дороге (там обычно скорость потока высокая), но если на двухполоске с припаркованными машинами по краям впереди будет ехать машина со скоростью 30 км/ч, я не стану водителя торопить, даже если сам спешу.

-При более-менее свободном, но плотном движении, соблюдая дистанцию, стараться смотреть на две, три впереди идущих машины, а не только на «стопы» впереди идущей и не давить на тормоз при первом из возгорании!!!!!!

Не очень понял, что именно под первым возгоранием подразумевается? Если бы яркость стопов еще зависила от тормозного усилия :) А так не всегда бывает мгновенно понятно, может человек просто ногой тормоз чуток придавил, или же в пол его нажал. Это становится понятно, когда дистанция резко уменьшаться начинает, тогда и самому приходится резко оттормаживаться.
Я думаю, что этот совет можно трансформировать в старании соблюдения плавности движения. Хотя с нашим разбросом характеристик машин не всегда это получается, особенно если впереди тебя заряженная машина :)

-Все «светофоры», в алгоритме работы которых заложены «пешеходы», внедрить в новый режим работы. Перевести «пешеходов» из обязательного алгоритма, в алгоритм по требованию, т.е. только от кнопки.

Считаю, что также нужно учитывать "зеленую волну", то есть прерывать зеленый свет так, чтобы было меньше потерь на остальных светофорах. Хороший пример - пятницкое шоссе, где все светофоры напрочь рассинхронизированы. Например, пешеходный переход со светофором, а за ним метрах в 300 перекресток со светофором. Сначала стоишь на светофоре, а затем на другом. Не понимаю, почему бы их не синхронизировать?

-Без доп. вложений. Разрешить поворот на красный свет, на право, с приоритетом транспорта, двигающегося по дороге, на которую вы въезжаете. Ограничив данное правило знаками в тех местах, где этого делать не соит, в виду большой загруженности, либо других причин.

Имеется ввиду принцип зеленой стрелки направо при красном светофоре? Я думаю, плохая идея. Лучше те места, где это сделать можно, снабдить светофором с допсекцией. Красный свет на то и красный свет, что ехать нельзя. Кстати, многие забывают, что при этой зеленой стрелке нужно уступить дорогу и тем, кто разворачивается на основной - достаточно часто аварии такие вижу на пересечении Волоколамского шоссе и улицы Петушкова.

-На широких дорогах(более трёх полос) по возможности сделать левые повороты из правых рядов.

Я недавно открывал топик. Вот рассудите меня - дорога 8 полос (по 4 на сторону), светофор с перекрестком на дорогу с 4-ми полосами . Разметка указывает на возможность левого поворота только из левой полосы, но все на это забивают и поворачивают еще и со средней, а иногда и со второй полосы. Далее, повернув налево мне нужно сразу повернуть направо на дублер - это метров через 20 после перекрестка. Естественно, мне легче выполнить поворот из левой полосы в крайнюю правую (что не запрещено ПДД), поскольку перестроившись в крайнюю левую (вторую) сразу перестроиться в крайнюю правую (первую) мне не дадут те, кто незаконно поворачивает со средней полосы в первую, а сзади мне будут справедливо сигналить те, кому нужно повернуть с левой полосы на вторую. В тоже время, выполняя поворот из крайней левой в первую я подрезаю других. А в итоге фигня получается.
с уважением, ViSuAl.
mar!o
  • Hero Member

• Russian Federation Москоу-сити

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 81
    -Полученные: 102

0

Если бы Лужок не разрешал горным соседям заселять Москву, ездилось бы спокойнее...
Make loud!.. Loud... LOUDER!!!
Welcome to Drive2
Установка автозвука? Можем, умеем, практикуем! (c) MyCar Family
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

0

Да, конечно, его время проезда именно этого места увеличится (и то не факт), зато перед этим не нужно будет толпой стоять...
что скажешь +++100
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Пробки, трафик.Мысли на тему, что можно сделать. Или начни с себя.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся