Мои мысли и наблюдения в результате многолетней практики, в данном случае относятся только к «пробкам».
-Уважать, на деле, других участников движения.
Этот пункт без комментариев.
-При возникновении затруднения перед Вами, не бросайтесь заранее его «объехать», если всё же это произошло, пропустите вперёд себя, машину, которая позже совершает данный манёвр.
Я не очень понял, что тут имеется ввиду.

-Возникающие затруднения, при объезде препятствия, при сужении, при выезде/въезде объезжать, соблюдая правило - «через одного», пропуская друг друга.
Обычно так я и делаю, но иногда бывает, что пропуская одного остальные лезут "внаглую", а сзади начинают гудеть.

-Заранее перестраиваться перед «свом поворотом»
Это бывает не всегда понятно, особенно если в каком-то месте первый раз находишься. Да и на известном месте тоже. Пример - съезд с МКАД на ленинградку в центр. Может и не быть никакой очереди, а может очередь начинаться аж от съезда на улицу свободы. И непонятно бывает, куда очередь - на свободу или на ленинградку. И когда понимаешь, что "проспал" свою очередь, приходится вклиниваться, занимая полосу. Именно по этой причине я обычно пускаю тех, кто таким образом "просыпает" - это лучше, нежели подрезать непосредственно на повороте. Ну и меня тоже иногда пускают.

-Не делать из других водителей идиотов, стараясь «влезть» в какой либо поворот, совершая манёвр из второго, третьего иногда четвёртого ряда, не предусмотренного для этого, тормозя тем самым и тех, кто стоит на этот поворот в положенном ряду и тех, кто проезжает мимо злосчастного поворота. Вот из-за этого пункта часто возникают огромные затруднения.
Отчасти см. выше. Хотя, конечно, одно дело перестроиться где-то за 200-300 метров до поворота при наличии очереди, а другое - влезть в поворот, подрезав всех участников движения.
-Соблюдать правило «ДДД» (дай дорогу дураку), не переживаете, случай обязательно его накажет.
Хорошо, если другой Д накажет. Но бывает, что расплачиваются нормальные водители.
-Оценить и соблюдать среднескоростной режим, сложившийся в данном промежутке времени и месте, поддерживая его. Не ехать! с той скоростью, иногда 40 км/ч., которая Вам комфортна. Дома на диване сядете, так как Вам захочется!
Вот тут не соглашусь. Ехать нужно с той скоростью, которую в состоянии контролировать. Безусловно, ввиду многолетней практики опытный водитель может бОльшую скорость контролировать, а вот новичку это просто опасно. Ладно еще на широкой дороге (там обычно скорость потока высокая), но если на двухполоске с припаркованными машинами по краям впереди будет ехать машина со скоростью 30 км/ч, я не стану водителя торопить, даже если сам спешу.
-При более-менее свободном, но плотном движении, соблюдая дистанцию, стараться смотреть на две, три впереди идущих машины, а не только на «стопы» впереди идущей и не давить на тормоз при первом из возгорании!!!!!!
Не очень понял, что именно под первым возгоранием подразумевается? Если бы яркость стопов еще зависила от тормозного усилия

А так не всегда бывает мгновенно понятно, может человек просто ногой тормоз чуток придавил, или же в пол его нажал. Это становится понятно, когда дистанция резко уменьшаться начинает, тогда и самому приходится резко оттормаживаться.
Я думаю, что этот совет можно трансформировать в старании соблюдения плавности движения. Хотя с нашим разбросом характеристик машин не всегда это получается, особенно если впереди тебя заряженная машина

-Все «светофоры», в алгоритме работы которых заложены «пешеходы», внедрить в новый режим работы. Перевести «пешеходов» из обязательного алгоритма, в алгоритм по требованию, т.е. только от кнопки.
Считаю, что также нужно учитывать "зеленую волну", то есть прерывать зеленый свет так, чтобы было меньше потерь на остальных светофорах. Хороший пример - пятницкое шоссе, где все светофоры напрочь рассинхронизированы. Например, пешеходный переход со светофором, а за ним метрах в 300 перекресток со светофором. Сначала стоишь на светофоре, а затем на другом. Не понимаю, почему бы их не синхронизировать?
-Без доп. вложений. Разрешить поворот на красный свет, на право, с приоритетом транспорта, двигающегося по дороге, на которую вы въезжаете. Ограничив данное правило знаками в тех местах, где этого делать не соит, в виду большой загруженности, либо других причин.
Имеется ввиду принцип зеленой стрелки направо при красном светофоре? Я думаю, плохая идея. Лучше те места, где это сделать можно, снабдить светофором с допсекцией. Красный свет на то и красный свет, что ехать нельзя. Кстати, многие забывают, что при этой зеленой стрелке нужно уступить дорогу и тем, кто разворачивается на основной - достаточно часто аварии такие вижу на пересечении Волоколамского шоссе и улицы Петушкова.
-На широких дорогах(более трёх полос) по возможности сделать левые повороты из правых рядов.
Я недавно открывал топик. Вот рассудите меня - дорога 8 полос (по 4 на сторону), светофор с перекрестком на дорогу с 4-ми полосами . Разметка указывает на возможность левого поворота только из левой полосы, но все на это забивают и поворачивают еще и со средней, а иногда и со второй полосы. Далее, повернув налево мне нужно сразу повернуть направо на дублер - это метров через 20 после перекрестка. Естественно, мне легче выполнить поворот из левой полосы в крайнюю правую (что не запрещено ПДД), поскольку перестроившись в крайнюю левую (вторую) сразу перестроиться в крайнюю правую (первую) мне не дадут те, кто незаконно поворачивает со средней полосы в первую, а сзади мне будут справедливо сигналить те, кому нужно повернуть с левой полосы на вторую. В тоже время, выполняя поворот из крайней левой в первую я подрезаю других. А в итоге фигня получается.