форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Детонация двигателя, раннее зажигание или бедная смесь. В чем причина?

Страницы: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 68   Вниз
Автор Тема: Детонация двигателя, раннее зажигание или бедная смесь. В чем причина?  (Прочитано 283664 раз)
элфорд
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #945 : Июнь 26, 2013, 12:54:34 pm »
0

да лоханулся я с клапаном
элфорд
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #946 : Июнь 28, 2013, 15:12:54 pm »
0

поменял клапан ,результата нет все то же самое ,фильтр тоже посмотрел  -он чистый
andy-snz
  • Hero Member

• Russian Federation Снежинск

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 41

« Ответ #947 : Июнь 28, 2013, 16:25:11 pm »
0

Зато теперь точно можете сказать , что дело не в нём...отрицательный результат тоже результат...
Относительно своего авто мне вообще кажется, что дело не в датчиках, поскольку неисправность любого датчика оставила бы запись кода ошибки в памяти ЭБУ, а у меня их нет.
элфорд
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #948 : Июнь 28, 2013, 17:31:32 pm »
0

либо дело в прошивке (если судить по форуму соляриса) либо дело в износе , появляются какие то "люфты"  в поршневой или в клапанах - в общем этот звук признак износа и так конечно не должно быть , но есть машины почти новые с такими же звуками ,вот что удивляет , я был на диагностике в простом сервисе , сказали что раннее зажигание  и отсюда звон пальцев но не сказали как это убрать ,а ездить на раннем зажигании ,это сами понимаете к чему приведет
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #949 : Июнь 28, 2013, 19:30:17 pm »
0

раннее зажигание  и отсюда звон пальцев но не сказали как это убрать
Пока наметилось только два варианта, отрубить клапан OCV совсем или перешить ЭБУ.
элфорд
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #950 : Июль 01, 2013, 10:58:37 am »
0

andy-snz - У меня отключение клапана не давало результата т е звук  не пропадал , мало того я поставил новый клапан  ,то же самое , сегодня у нас спала жара до 20 гр , звук пропал , правда вчера еще влили 95 екто
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #951 : Июль 01, 2013, 15:34:28 pm »
0

У меня отключение OCV влияет - звуки пропадают, при этом падает мощность и растет потребление топлива. Так что ездить с постоянно отключенным клапаном это не есть гуд.
Так же бывают дни когда звуков никаких не наблюдаю, при чем от топлива ничего не зависит, закономерность уловить не могу, точнее её просто нет. И день может быть как жаркий, так и дождливый и прохладный.
Вот так и езжу с надеждой может само рассосется, а понять в чем дело не могу.
элфорд
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #952 : Июль 02, 2013, 09:17:19 am »
0

сегодня звук вернулся , короче надоело , буду ездить пока не развалится
Alen
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

« Ответ #953 : Июль 09, 2013, 06:32:16 am »
0

если не можете услышать этот звук , то есть ли смысл обсуждать его , потому как здесь реально людей этот звук уже достал , и я думаю что все называют этот звук по разному но в большинстве случаев слышат одно и тоже , может это детонация может неправильные фазы и тд  все это здорово но пока не один от этого звука не избавился , значит (учитывая массовость) это конструктив  ,те недоработка производителя , и все бы наверно забили на этот баг , но никто не знает чем это выльется в дальнейшем , особенно если учесть стоимость нынешних запчастей и ремонта

я уже писал, как избавился от этого звука - поменял сцепление в сборе. Проехал более 6000 км, никакого треска , хоть при +20 , хоть при +33.
godunale
  • Новичок
  • *

• ODO 102500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #954 : Июль 15, 2013, 13:52:07 pm »
0

А где найти этот датчик OCV?
элфорд
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #955 : Июль 16, 2013, 14:45:19 pm »
0

Alen-  могу предположить ,что мы все слышим те же звуки ,которые были у вас , тогда ура мы нашли проблему , но проверять насколько это верно  путем замены сцепы как то больно для кармана , тем более что я уже поменял его 5000 км назад
trezo
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 13000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #956 : Июль 16, 2013, 19:02:00 pm »
0

В прошедшую субботу заменил корзину, диск и выжимной. И тоже обратил внимание, что при разгоне отсутствует этот мерзкий звучок. Неужели всю эту какафонию издавало сцепление? Надо побольше покататься, понаблюдать, прежде чем обвинять сцепление.

Прошло больше месяца с момента замены сцепления. Лже детонанации не слышно ни разу. Удивительная машина - kia ceed. :D
Alen
  • Hero Member

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #957 : Июль 16, 2013, 19:41:50 pm »
0

Alen-  могу предположить ,что мы все слышим те же звуки ,которые были у вас , тогда ура мы нашли проблему , но проверять насколько это верно  путем замены сцепы как то больно для кармана , тем более что я уже поменял его 5000 км назад

есть два источника звука : 1) диск сцепления  2) какой-то из подшипников навесных агрегатов, скорее всего паразитного ролика. подтяжка ремня убирает звук. Этот звук тише, но больше похож на звук детонации по тембру :-).

Я проехал уже 10 ткм после замены сцепления , звуков нет.

Добавлено позже: Июль 16, 2013, 19:44:03 pm
Прошло больше месяца с момента замены сцепления. Лже детонанации не слышно ни разу. Удивительная машина - kia ceed. :D

эти звуки есть и на Спортедже и Туссане , а так же у Оптимы.
« Последнее редактирование: Июль 16, 2013, 19:44:03 pm от Alen »
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #958 : Июль 16, 2013, 19:54:52 pm »
0

есть два источника звука : 1) диск сцепления  2) какой-то из подшипников навесных агрегатов, скорее всего паразитного ролика. подтяжка ремня убирает звук. Этот звук тише, но больше похож на звук детонации по тембру smiley.
... а кто-то перепрограммировал ЭБУ и звук пропадал, значит есть как минимум еще один источник звуков
Alen
  • Hero Member

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #959 : Июль 16, 2013, 21:26:44 pm »
0

... а кто-то перепрограммировал ЭБУ и звук пропадал, значит есть как минимум еще один источник звуков

не факт, я писал про это
Страницы: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 68   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Детонация двигателя, раннее зажигание или бедная смесь. В чем причина?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: