Всем формучанам привет из солнечного Краснодара!!!))) прочитал эту тему с самого начала...
Вот моя история...12 мая 2012 года стал счастливым обладателем Киа Сид рестайл 1.6 автомат, через какое-то время на пробеге около 1500 км стал слышать точно такие же звуки, как многие здесь описывают, очень похожие на детонацию при езде (разгоне) внатяг, где-то в диапазоне 1700-2000 об/мин...обратился в ОД, сказали меняй заправку и лей только Аи 95! Втечение года ездил менял заправки, заправлял только Аи 95, пробовал Аи 98, разницы не было...на прогретом движке детонация присутствовала, только зимой я ее не слышал...обратился еще раз к ОД сказали...если чек не горит значит проблем нет..предложили мне разобрать двигло, проверить в испарвности все элементы или нет, но это за свой счет!!!!!! (еще раз повторюсь, т.к. нет ошибок)...подумал...и решил... да ну вас нах...С таким подходом я был готов слететь с гарантии и обслуживать авто в частных проверенных СТО!
По размыслив решил попробовать сделать чиповку, а вдруг поможет!!! нашел человека у себя в городе...рассказал проблему...сказал легко исправим за 5500 рублей!
После перепрошивки звук детонации усилился, но при этом расход упал, динамика возрасла на низах, вообщем все ничтяк...кроме детонации!!!
Тут подходит время к ТО, думаю задам я им еще раз этот вопрос! Мастера послушали, поездили, почесали репу...сказали оставляй будем смотреть! Короче по их словам разобрали весь двигатель сказали, что по железу все все внорме, но при этом они спалили новую прошивку...
РЕЗУЛЬТАТ: детонация осталась, заплатил за диагностику автомобиля, причем слетел с гарантии по двигателю в следствии того что машина прошита!!! Считаю что совершил необдуманный поступок, поехав на ТО на прошитом авто!!!!
Обращался к мастеру по прошивке еще неоднократно...короче ничего не исправил, вернул заводскую прошивку и деньги...
Перепробовал варианты с заменой свечей, снимал датчик CVVT, что бы проверить исчезнет детонация или нет (этот вариант я подсмотрел у автора темы)...руки опустились, настроения нет...авто неврадость...и еще ограничение по гарантии...Тем более автор темы не поборол этот недуг и продал авто...стал так же подумывать о продаже машины...
Ладно, хватит разводить демагогию...Почитав про эту проблему на других форумах и с другими авто, решил обратиться к представителю Паулюса...рассказав ему про свою беду, я получил ответ: что концерн Хёндэ-КИА исправил этот косяк на солярисах и i30, а про сиды типа забыли или просто забили)))...т.е. косяк в заводской прошывке и что он может исправить это с вероятностью 99,9%!!!
После праздников записался к нему на прием...буду прошивать! Есть надежда!!!