детонация не зависит от алгоритма впрыска - фазированный, попарно-параллельный или одновременный.
Добавлено позже: [time]Июль 25, 2011, 21:30:17 [/time]
свечи надо менять со снятием клемм с аккума, иначе машина "обучается" в течение сотен километров , на моей практике 300 минимум, таблицы коррекции есть как по лямбде , так и по УОЗ (со слов Паулюса).
Я писал, что ставил платиново-иридиевые свечи Denso с более "холодным" калильным числом (20 вместо 16 по номенклатуре Denso) - ситуация не изменилась.
Детонация, возможно и не зависит от алгоритма впрыска, но без датчика положения распредвала не нормально функционировать система изменения фаз газораспределения, детонация исчезает точно также, как она у меня исчезала, когда я отключать масляный клапан OCV. Только вот, когда я отключал OCV детонации все же можно было добиться на высоких передачах в жаркую погоду и с включенным кондиционером, а без датчика распредвала - мне не удалось извлечь ни одного звука. Могу предположить, что помимо отключения фазовариатора в цилиндры подается больше топлива при попарно параллельном впрыске, смесь более богатая, а как известно бедная смесь - вторая причина детонации, после нагара в камере сгорания и увеличения за счет этого степени сжатия.
А если Паулюс "в теме", то за пол года мог бы снизойти и уделить хоть пол минуты внимания, десяткам моих писем и обращений в личку на десятках форумов. Ни одного сообщения не было даже прочитано, не то что получено какого-то ответа. На чем я еще раз убедился, что такие люди сбивают деньги, а не помогают людям

Добавлено позже: Июль 25, 2011, 22:49:24 pm
А и еще, я пробовал вот такую хитрость. После полного прогрева в жару отключал фишку с датчика температуры ОЖ. Напомню, что когда температура ОЖ меньше 90 градусов - намека на детонацию нет. Так вот на раскаленном моторе с отключенным датчиком температуры детонация такая же сильная, как и с датчиком. Вывод сделать сложно, но можно предположить, что в данном случае детонация не программное явление - а реально стенки цилиндров очень сильно раскалены, а может и обросли коксом

который воспламеняет смесь не вовремя. Если подумать этот опыт был обречен на провал, потому что соленоид OCV "умеет" мерять температуру масла, поступающего в муфту, и возможно, после прогрева, если температура ОЖ не читается будет использоваться температура масла и тем, что температура ОЖ неизвестна - можно пренебречь.