Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Детонация двигателя, раннее зажигание или бедная смесь. В чем причина?
TSL601:
3.8 л/100 км? Круто как-то. Меряли то как?
khardikov:
Собственно ездил то я за бензином в соседнюю область. Залил в бак до самой самой пробки. Навигатор выключился уже ночью. Я решил ехать по другой дороге. Немного заблудился, ночь была, батарейки разрядились в телефоне, карты нет, позвонить тоже нет возможности. И тут после 2-3 часов блужданий по деревням наткнулся опять на Лукойл. Спросил у них дорогу и заодно решил подлить себе бензина, попросил "до полного" влезло почти 12 литров. Ехал на 4-5 в районе 2500-2900 оборотов, т.е. не больше 90 км. в час, т.к. как ночь и незнакомая дорога.
Потом выехал на знакомую широкую трассу. Гнал 140 где-то, на обгонах больше, проехал так км. 130 еще. Уходил домой комп показывал 6.1. Щас в городе на глазах пополз вверх, видимо, тяжело на светофорах все время с места дергать вагончик моему 1.4 моторчику :(
holiday:
где-то была тема такая - у многих на 1.4 и 1.6 похожие звуки.
Собственно у меня тоже были - лил 92 сначала.
Потом 95. Летом этим снова услышал, сейчас лью 95 экто.
Двигатель стал работать лучше, звука больше не слышу.
По расходу - многовато 6.5 - 7 литров на трассе. по городу стабильно 8-9
Lucky:
--- Цитата: khardikov от Сентябрь 12, 2010, 23:07:48 pm ---Во вторых, на затяжном подъеме - двигатель работает без детонационных звуков на 4-ой передаче при 2 000 об/м.
--- End quote ---
2000 для наших движков насколько я читал не очень то и полезно. хотя сам так раньше ездил - думал экономичнее, как оказалось и на 2500-3000 расход то же небольшой если плавно держать обороты
твои симптомы бывали у меня на плохом бензине, не важно 92 или 95й.
kolhoznik:
была такая болячка. Думал, что бенз плохой, менял заправки - бесполезно. Проехал так от ТО до ТО, 15 тык, а решилось всё заменой свечей. На ТО мастер сказал, что в одном цилиндре свечка с задержкой поджигает, я свечи поменял и детонация ушла сразу. Свечи, те, что с косяком кстати, ставил у ОД. Детонация началась после ТО, т.е. свечи были новые, но видать, одна бракованая. Потом поменял комплект сам и всё прошло.
В общем, в моём случае, сканером диагностировалась проблема, причём на момент диагностики, я и забыл про детонацию и не жаловался уже, т.к. привык. Мастер сам мне сказал, что свечку менять. Автор, попробуй свечи поменять, мож пройдёт всё.
Навигация
Go to full version