Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Детонация двигателя, раннее зажигание или бедная смесь. В чем причина?

<< < (3/203) > >>

mashkoff:
Помоему детонация возникает, когда едешь на определенных оборотах, а потом резко нажимаешь газ в пол и слышишь короткий звонкий звук. Может датчик детонации поменять, на БМВ было подобное, датчик поменял и все rulezz

Damir:
У моего друга на Ауди 100 с АКП такая же борода была, детанация шла при малейшем ускорении на любой передаче до 3500 об/мин (дальше боялся крутить двигатель), смена бензина не сильно помогала, в итоге: поменял высоковольтные провода (2 из 5 свечей были закопченными) и все электрические разъемы проверил. Все детонация прошла. 

khardikov:
Свечи поменял, а вот провода нет, но по свечам не видно, что с проводами что то не так. Вчера залил полный бак 98-ЭКТО на Лукойле в соседней области. Ощущения очень положительные. На 11 литрах проехал 290 км. по трассе  8[ На этой неделе поезжу по городу - послушаю, именно в тех местах, где всегда слышал ее раньше. Всем спасибо за комментарии  :) А слух, видимо, у меня и правда обостренный, потому что ни один из моих пассажиров не слышит этих звуков, ну про жену я вообще молчу  :D

TSL601:

--- Цитата: khardikov от Сентябрь 12, 2010, 15:53:30 pm ---Вчера залил полный бак 98-ЭКТО на Лукойле в соседней области. Ощущения очень положительные.

--- End quote ---
Поподробней можно про ощущения?

khardikov:

--- Цитата: TSL601 от Сентябрь 12, 2010, 17:02:51 pm ---Поподробней можно про ощущения?

--- End quote ---
Ну если это вопрос с подстёбкой, то Вы просто не заправлялись в наших краях  :( Наш 95 по антидетонационным показателям, едва ли 80-му соответствует, да плюс в нем куча присадок со свинцом и марганцом.

А если серьезно, то во первых - нет вибрации на холостых, когда автомобиль стоит на месте без дополнительных источников энергопотребления, раньше вибрация чувствовалась не только на руле, но и на сиденье.

Во вторых, на затяжном подъеме - двигатель работает без детонационных звуков на 4-ой передаче при 2 000 об/м. Если играть акселератором на подъеме, то детонация проявляется при нажатии и отпускании педали газа, буквально, на пол секунды, как и должно быть, что бы датчик детонации успел выставить угол опережения зажигания. Это значит, что антидетонационных свойств 98 ЭКТО вполне хватает, чтобы корректно выставлять под него УОЗ.

В третьих реакция на нажатие акселератора увеличилась в 2-3 раза, особенно в диапазоне 1500-3000 об/м.

Ну и вообще мне нравится звук работы двигателя, особенно под нагрузкой. Про расход по трассе я написал уже, по городу - будет видно позже.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version