Печально, что цена на Сид выросла. Да, выросла. Сейчас на 8000 (для 2.0АТ престиж) (+1% сейчас), а в целом на 58000 (+8%) для тех, кто не попадет в эту "акцию" со "скидками". Итого 782900. На Сиды 2010 ценник поднимали, но там хоть рестацлинг был, а что изменилось в машинах 2011?
Перед покупкой новой машины большинство изучают рынок автомобилей, сравнивают, примеряются, выбирают. Есть те, которые покупают просто из-за внешнего вида. Пришел, понравилось, купил. Так или иначе, те, кто купил Сид, о своем выборе не сожалеют. Достоинства и недостатки есть у любой машины: у матиза, у Сида, у БМВ, даже у продукции ВАЗ-а. О Сидах тут несколько десятков тысяч сообщений.
Будут ли покупать Сиды с такими ценами? Да, будут. Почему? А все потому же: хорошая машина с хорошим соотношением комплектация*качество/цена. Тут прозвучали фразы типа: "корейская кривая шумная и жесткая повозка по цене выше Opel Astra и Ford Focus", "Да лучше б/у классом выше, чем гольф-класс за такие бабки" и т.п. Скажите мне - какую машину с просторным и комфортным салоном, двигателем 2.0, на автомате и с комплектацией, соответствующей престижу или люксу, можно купить по цене до 800 килорублей? Opel Astra? что-то у меня ценник на нее под миллион получился. Мазда? от 850. Может я чего не так считаю? Б/у выбрать? Как вариант можно и б/у, но я не хочу брать б/у.