форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Попал с соглашением об авансе. Фаворит. Кто подскажет...

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Попал с соглашением об авансе. Фаворит. Кто подскажет...  (Прочитано 12518 раз)
Svarka
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation г. Жуковский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

Ребята, помогите. Сегодня совершил большую глупость - заказал новый Спортаж, не то что-бы Спортаж не устраивает, но подписал соглашение об авансе,  а менеджер туда вписал цену с "виртуальными" допами, не знаю что на меня нашло, но как это можно разорвать в одностороннем порядке что-бы вернули деньги? Честно хотел купить авто без допов, но сроки жмут а Фаворит обещают машину через неделю - две, вот и подписал, а теперь не знаю что и делать.
В общем история такая:
честно не верил в негативные отзывы об отделе продаж Фаворита, о том что "впаривают" допы, однако ситуация развивается именно по такому сценарию. Некоторое время назад я решил приобрести новый KIA SPORTAGE (2011 модельного года), посмотрел его на площадке в салоне Фаворит-моторс в Томилино, все очень понравилось, несколько раз спрашивал у менеджера - потребует-ли салон установку допов, на что регулярно получал ответ, что не потребует, все по вашему желанию, и вот 30 августа я направился внести залог, какого было мое удивление, когда менеджер сообщил мне что МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНАЯ ЦЕНА АВТОМОБИЛЯ  в комплектации люкс, полный привод, МКПП, бензин  составит не 1019900р как в прайс-листе, а 1055200 рублей, то-есть на 35000р больше официальной цены производителя, я удивился, на что получил ответ - машина новая и на ВСЕ автомобили мы ставим опции, другими словами попытавшись приобрести автомобиль без дополнительного оборудования в этом салоне я получил отказ, я-бы понял если авто было из наличия, но речь об автомобиле на ЗАКАЗ, который еще не собран на заводе или если и собран то на нем точно не установлено никаких опций.
В результате, поскольку спешить с приобретением автомобиля заставляют обстоятельства и машину обещают привезти довольно быстро я внес аванс, был в состоянии небольшого шока, при этом немного невнимательно прочитал документ, в моем представлении аванс - это значит что я могу в любой момент до прихода автомобиля дилеру на площадку забрать деньги, однако в документе Фаворит-моторс есть пункт о том что если я отказываюсь от сделки то мне аванс не возвращают. Стоимость автомобиля менеджер указал с виртуальными допами, описав на словах что это может быть, лишь-бы набрать заветную сумму (то-есть в соглашении об авансе не указано что за допы будут стоять, но цена уже известна, что так-же вызывает сомнения).
 Только приехав домой я стал соображать что здесь что-то не так и я попал.
 Прошу клубней помочь в разрешении данной ситуации - честно говоря сейчас уже есть желание забрать аванс - могу-ли я это сделать пока автомобиль не в салоне?
Второй вариант решения  - могу-ли я приобрести авто без дополнительного оборудования, по цене производителя, то-есть за 1019000р? Как мне это сделать?
Заранее благодарен за помощь. Прошу только не обзываться  :'(

« Последнее редактирование: Август 30, 2010, 23:14:53 pm от Svarka »
ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

0

А комплектацию с вином сверил? А то тебе ещё и авто которое стоит 829 тысяч задвинут за эти деньги!
Забрать то  бабки можно, но геморно. Слишком ушлое соглашение. Будут всеми правдами и не правдами отбрыкиваться.

Фаворит опять жжёт!! fire! fire! fire!
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
Zabuldiga
  • Full Member

• Viet Nam Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 0

• Тепло дерева
0

Попробую с ними связаться и оказать содействие.
MiSS
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 36000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Статья 495. Предоставление покупателю информации о товаре

3. Если покупателю не предоставлена возможность незамедлительно получить в месте продажи информацию о товаре, указанную в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, он вправе потребовать от продавца возмещения убытков, вызванных необоснованным уклонением от заключения договора розничной купли-продажи (пункт 4 статьи 445), а если договор заключен, в разумный срок отказаться от исполнения договора, потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

как вариант)

а ещё у Вас указано, что Вы вносите АВАНС, а не задаток.
если посмотреть определения этих терминов, то получается что данное соглашение противоречит закону.
деньги вернуть они обязаны, так как это АВАНС, что прописано у вас в "договоре".
так что пишите заявление о возврате денег на имя гендира ОД)
« Последнее редактирование: Август 31, 2010, 11:08:17 am от MiSS »
Svarka
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так в том и дело было - я подписал особо не читая потому что соглашение об АВАНСЕ, а мне известно что аванс можно забрать в любое время до заключения договора купли-продажи или что-то в этом роде, а там у них пункт вкрался что не вернут (((
Но попробую деньги вернуть. Жалко что уже за кредитом обратился у них, и времени жалко...
Spartanec
  • Hero Member

• Greece Спарта

ODO 30300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 5

• Спартак - Чемпион!
0

Они же дилеры надави через КИА Моторс, вот у человека получилось

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26216.0/topicseen.html
MiSS
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 36000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так в том и дело было - я подписал особо не читая потому что соглашение об АВАНСЕ, а мне известно что аванс можно забрать в любое время до заключения договора купли-продажи или что-то в этом роде, а там у них пункт вкрался что не вернут (((
Но попробую деньги вернуть. Жалко что уже за кредитом обратился у них, и времени жалко...
это противоречит закону!!
на лоха наверно расчитано
ЗАДАТОК не возвращается, в отличии от аванса, на то он и аванс
Алексей Ю
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Московская область, г. Люберцы, Рязанское шоссе, д46

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• Мы БЛАГОДАРНЫ клиентам и считаем их партнёрами.
0

Уважаемый Svarka,
1)   Кто Вам сказал, что Вам не вернут залог в том случае если Вы захотите его вернуть?
2)   Автомобиль свой вы можете забрать именно за 1 019 900.
Я, Юров Алексей, директор нового технического центра КИА в Люберцах. У нас новая команда, новое отношение к клиентам, новые цены на товары и услуги. Позвоните 558-26-30 и почувствуйте вкус перемен. Стоимость ТО, письмо для скидки и схема проезда:http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,21466.0.html
Zabuldiga
  • Full Member

• Viet Nam Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 0

• Тепло дерева
0

Уважаемый Svarka,
1)   Кто Вам сказал, что Вам не вернут залог в том случае если Вы захотите его вернуть?

собственно вот
 :-[
MiSS
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 36000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Уважаемый Svarka,

1) потому что в соглашении написано, если односторонний отказ, то аванс не вернут
2) каким образом? с него снимут все установленные допы?
MiSS
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 36000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Август 31, 2010, 15:11:02 pm »
0

собственно вот
значит есть ещё добрые люди)
eskor
  • Full Member

• Russian Federation МО, Электросталь. Иногда Губкин Бел.обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

• Я не злопамятный ! Я просто злой, ну и память у ме
« Ответ #11 : Август 31, 2010, 15:37:44 pm »
0

Да ладно человека пугать. В соглашении четко прописан VIN номер и стоимость, т.е. если в договоре купли-продажи нарисуют другую стоимость или пригонят другое авто(цвет или VIN), то это неисполнение автосалоном своих обязательств и они обязаны вернуть аванс полностью. Плохо тут только то, что не указана комплектация автомобиля, а также нигде не оговорено допоборудование. В самом худшем случае могут подсунуть эту машинку "голой" за вышеозначенную сумму.
Серебряная пуля
  • Full Member

• Honduras Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

« Ответ #12 : Август 31, 2010, 16:09:10 pm »
0

Могут положть коврики за эту сумму :D. Ну это шутка, не пугайтесь. Просто обратитесь к руководству с серьёзным разговором, расскажите всё как есть, что не поняли и не хотите допы. В худшем случае откажут в продаже и вернут деньги, а может и согласятся продать без допов. Во всяком случае у них на текущий момент нет аргументов, что "мы уже допы поставили", они даже не смогут возразить, что закупили необходимое доп оборудование, т.к. что именно ставить ещё не решено. А вообще, Фаворит :-$, не зависимо от исхода Вашей истории.

Svarka
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Август 31, 2010, 19:20:42 pm »
0

собственно вот
Спасибо.

Уважаемый Svarka,

Спасибо, Алексей!
Сегодня заезжал в Фаворит, выдали такую-же бумагу за тем-же числом но с правильной суммой 1019900р, не самая приятная ситуация получилась, но главное что вопросы и правда можно решить как я понял, надо только знать кто их может решить. Если я был не прав где-то и менеджер пострадает например, прошу у него прощения что не заострил ситуацию вчера, но отдавать свои деньги за то что мне не нужно считаю в корне не верным, тем более авто в кредит берется...

Сейчас жду одобрения кредита, как получу кредит (надеюсь здесь проблем не будет) и автомобиль - обязательно отпишу, дабы развеять все страхи о Фаворите.

Отдельное спасибо всем кто помогал и отписал в теме, хорошо когда есть добрые люди...

« Последнее редактирование: Август 31, 2010, 19:22:23 pm от Svarka »
MiSS
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 36000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Удачи Вам))
всё что не делается к лучшему))
 beer
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Попал с соглашением об авансе. Фаворит. Кто подскажет...

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации