Ребята, помогите. Сегодня совершил большую глупость - заказал новый Спортаж, не то что-бы Спортаж не устраивает, но подписал соглашение об авансе, а менеджер туда вписал цену с "виртуальными" допами, не знаю что на меня нашло, но как это можно разорвать в одностороннем порядке что-бы вернули деньги? Честно хотел купить авто без допов, но сроки жмут а Фаворит обещают машину через неделю - две, вот и подписал, а теперь не знаю что и делать.
В общем история такая:
честно не верил в негативные отзывы об отделе продаж Фаворита, о том что "впаривают" допы, однако ситуация развивается именно по такому сценарию. Некоторое время назад я решил приобрести новый KIA SPORTAGE (2011 модельного года), посмотрел его на площадке в салоне Фаворит-моторс в Томилино, все очень понравилось, несколько раз спрашивал у менеджера - потребует-ли салон установку допов, на что регулярно получал ответ, что не потребует, все по вашему желанию, и вот 30 августа я направился внести залог, какого было мое удивление, когда менеджер сообщил мне что МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНАЯ ЦЕНА АВТОМОБИЛЯ в комплектации люкс, полный привод, МКПП, бензин составит не 1019900р как в прайс-листе, а 1055200 рублей, то-есть на 35000р больше официальной цены производителя, я удивился, на что получил ответ - машина новая и на ВСЕ автомобили мы ставим опции, другими словами попытавшись приобрести автомобиль без дополнительного оборудования в этом салоне я получил отказ, я-бы понял если авто было из наличия, но речь об автомобиле на ЗАКАЗ, который еще не собран на заводе или если и собран то на нем точно не установлено никаких опций.
В результате, поскольку спешить с приобретением автомобиля заставляют обстоятельства и машину обещают привезти довольно быстро я внес аванс, был в состоянии небольшого шока, при этом немного невнимательно прочитал документ, в моем представлении аванс - это значит что я могу в любой момент до прихода автомобиля дилеру на площадку забрать деньги, однако в документе Фаворит-моторс есть пункт о том что если я отказываюсь от сделки то мне аванс не возвращают. Стоимость автомобиля менеджер указал с виртуальными допами, описав на словах что это может быть, лишь-бы набрать заветную сумму (то-есть в соглашении об авансе не указано что за допы будут стоять, но цена уже известна, что так-же вызывает сомнения).
Только приехав домой я стал соображать что здесь что-то не так и я попал.
Прошу клубней помочь в разрешении данной ситуации - честно говоря сейчас уже есть желание забрать аванс - могу-ли я это сделать пока автомобиль не в салоне?
Второй вариант решения - могу-ли я приобрести авто без дополнительного оборудования, по цене производителя, то-есть за 1019000р? Как мне это сделать?
Заранее благодарен за помощь. Прошу только не обзываться