форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Отчет о встрече Автотора и Сидоводов по вопросам корректной работы аудиосистемы.

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
Автор Тема: Отчет о встрече Автотора и Сидоводов по вопросам корректной работы аудиосистемы.  (Прочитано 209307 раз)
Дашутка
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Цитировать (выделенное)
Отключите все функции, относящиеся к системе RDS
Пошла разбираться, что это такое и как отключается....похоже, в данных вопросах я - блондинка :)
igor1
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Moscow

ODO 207000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

0

Уважаемые все,

помогите пожалуйста :)) пыталась выудить информацию из данной темы, но как то не удалось...
У меня тот самый, описанный в теме, неуверенный прием радиосигнала, который проявляется в том, что периодически включаются другие радиостанции, иногда на достаточно длительное время, либо, при переключении на станцию, которая есть в памяти, он пишет PI Search и всё..... Магнитола у меня штатная.

мне бы понять, это гарантийный случай?
либо пришлите пожалуйстка ссылку на тему, где это прописано,
заранее прошу прощения, я новичок, только зарегистрировалась на форуме...
+1
Такая же фигня. Поеду на ТО буду ругаться.
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
0

+1
Такая же фигня. Поеду на ТО буду ругаться.
А меня устраивает. Ездил на Валдай, так частоты радиостанций меняются, сидел на дорожном радио, мафон сам перенастривался на новую частоту этой радиостанции. Мне понравилось :)
_Andr
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Великий Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #78 : Ноябрь 21, 2009, 14:17:43 pm »
0

Уважаемые все,
помогите пожалуйста :)) пыталась выудить информацию из данной темы, но как то не удалось...
У меня тот самый, описанный в теме, неуверенный прием радиосигнала, который проявляется в том, что периодически включаются другие радиостанции, иногда на достаточно длительное время....

Описание работы системы RDS

Одна и та же радиостанция в разных областях России имеет разные диаппазоны разрешенных частот, так уж повелось.
Для автоматической перестройки приемника радиостанция в своем служебном канале передает   частоту своей несущей в соседнем регионе.
Если сигнал станции слаб или пропал, по причинам хорошо описанным
Во-первых:в городе куча передатчиков, которые излучают в разных диапазонах, любой передатчик излучает радиосигнал не только на своей частоте, но и на соседних частотах ("зеркальный канал" и 1-я, 2-я гармоники, излучение гетеродина).

Во-вторых: в городе куча застроек, сигнал, отражаясь от стен зданий может менять частоту, давать задержку, может иметь место наложение радиоволн друг на друга, явление интерференции - в некоторых местах наложение дает двойное усиление, в некоторых - наоборот радиояма, т.е. сигнал глушится отраженной радиоволной.

В-третьих: идеальный прием - в прямой видимости передающей и приемной антенн. В городе это труднодостижимо - много высоких зданий.
, то приемник начинает автоматическую перестройку на частоту станции указанную с служебном сигнале, когда он ее там не находит - начинает перестраиваться обратно. Вся эта процедура довольно длительная и легко может занять 3-4 секунды, что неприятно, т.к. звук  станции в это время отсутстует.
Поэтому в крупных городах, чтобы не возникало подобных ситуаций, следует отключать систему  RDS.

vl34
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

« Ответ #79 : Ноябрь 25, 2009, 15:48:00 pm »
0

Всем привет!
- Про то, что плохо работает радио все вкурсе( у многих такая проблема)
- Постоянно борахлит бортовой комп( то работает, то зависает и тишина)
- Теперь вот еще что началось: как только сажусь в авто и вкл. зажигание мафон начинает резко и очень громко орать                     
  ( что заставляет дергаться и вздрагивать). А после того как происходит запуск двиглы громкость увеличеваеться в два раза.
- Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Вопрос только один :на диагностике у  Дилера исправят это или нет? Можно ли просить замену?

За ранее благодарю!  B)
vl34
Lefty
  • Sr. Member

• Russian Federation МСК САО ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 6

« Ответ #80 : Ноябрь 25, 2009, 15:50:15 pm »
0

Всем привет!
- Про то, что плохо работает радио все вкурсе( у многих такая проблема)
- Постоянно борахлит бортовой комп( то работает, то зависает и тишина)
- Теперь вот еще что началось: как только сажусь в авто и вкл. зажигание мафон начинает резко и очень громко орать                     
  ( что заставляет дергаться и вздрагивать). А после того как происходит запуск двиглы громкость увеличеваеться в два раза.
- Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Вопрос только один :на диагностике у  Дилера исправят это или нет? Можно ли просить замену?

За ранее благодарю!  B)

В настройках есть пункт, который регулирует громкость магнитолы при ее запуске. Покопайтесь.
dima_44
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Кострома

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• синий
0

нейро винда фигня все, магнитола дерьмо, wall wall wall любая другая читает диски которые гребаный сименс не читает факт!
sergey_linask
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #82 : Март 05, 2010, 00:38:59 am »
0

Есть ли возможность сделать так чтобы магнитола Сида  показывала русские буквы в MP3 ID тегах? 8(
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #83 : Март 05, 2010, 00:52:22 am »
0

Есть ли возможность сделать так чтобы магнитола Сида  показывала русские буквы в MP3 ID тегах? 8(
Нет. Не умеет она читать русские буквы.
grib
  • Sr. Member

ODO 305000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

« Ответ #84 : Март 06, 2010, 00:41:47 am »
0

Уважаемые все,

У меня тот самый, описанный в теме, неуверенный прием радиосигнала, который проявляется в том, что периодически включаются другие радиостанции, иногда на достаточно длительное время, либо, при переключении на станцию, которая есть в памяти, он пишет PI Search и всё..... Магнитола у меня штатная.

мне бы понять, это гарантийный случай?
либо пришлите пожалуйстка ссылку на тему, где это прописано,
заранее прошу прощения, я новичок, только зарегистрировалась на форуме...
во во у меня тож недавно началось, само сабой ни с того ни с сего включаються другие радиостанции
non vagina, non reda cogorta
tabula
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #85 : Апрель 19, 2010, 11:16:36 am »
0

это отговорки,про проблемы с флешкой ни слова,да и про плохой уровень сигнала по вине самих радиостанций-смешно,ибо те же сигналы на других авто ловятся отлично,и дома ничего так ловится
GL
  • Full Member

• Russian Federation Подмосковье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #86 : Май 01, 2010, 18:59:09 pm »
0

Нет. Не умеет она читать русские буквы.
Умеет, но только 12 штук! :-)))))))))))))))) АВСЕНКРОУХТМ (все те, что используются в номерах)
Yours GL.
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #87 : Май 19, 2010, 17:44:15 pm »
0

Поменяли мне магнитофон по гарантии. Стоит он, судя по накладной - 26 штук.
была прошивка 6.02, поставили с такой же - 6.02

Изменения - звук. В новой стало больше высоких частот и стал глубже бас.
Прием такой же...
Сергей,
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #88 : Июнь 28, 2010, 15:04:04 pm »
0

нейро винда фигня все, магнитола дерьмо, wall wall wall любая другая читает диски которые гребаный сименс не читает факт!
Единственная проблема - отвалился разъем, но это в другую тему. А диски читает любые и в Nero записанные и в "винде", и R и RW, и CD, и MP3. А насчет дерьма... fire!  просто давно на отечественных машинах не ездим и не слушаем что то типа "Эолы".
« Последнее редактирование: Июнь 28, 2010, 15:08:18 pm от Сергей, »
Bogul
  • Hero Member

• Oman

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 10

« Ответ #89 : Июль 29, 2010, 12:05:22 pm »
0

Ребят я с вас удивляюсь.Переключение станций, трафик инфо и т.д.Читайте инструкцию...
Просто некоторые долбаны на наших радиостанциях (а может и нет, по незнанию видать) зачастую не умеют пользоваться настройками подачи сигнала по системе RDS (хотя сама технология древна).Поустанавливали современных радиопередатчиков, (ну шагают производители в ногу со временем, но не у нас), а функционал-крму он нужен разбираться.
FM,FM2 - cмело настраивайте свои станции (да, с ручной подстройкой, ну пролетает автопоиск- есть такое)
FМА- это автонастройка так и будет
А чтоб не сбрасывалось не включайте режим ТА, и порежьте в настройках всякие прибамбасы.Не для нас они, благодаря радиостанционным умельцам.
Более менее Авторадио проходит с трафиком, а так лезут другие не по теме запрограмированные(а может и специально) этож реклама.
СД-в Неро нормуль, вот только плохо что РЕНДОМ при отключении сбрасывает, ЮСБ иногда глючит, так может дело флехах?
Читайте инструкцию и будет вам щастье.В целом лично я, доволен (ну басов бы поболее :)
Удачи!!!
« Последнее редактирование: Июль 29, 2010, 12:13:50 pm от Bogul »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Отчет о встрече Автотора и Сидоводов по вопросам корректной работы аудиосистемы.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации