Для определённого круга лиц должны быть маленькие исключения. Кому-то нужно для обеспечения безопасности тонировку- пусть будет. Тем более если должность государственная и выборная. И это никак не унижает остальных. Даже если и принимать обьективно, что дпже помощник заместителя министра есть фигура более значимая, чем любой сотрудник коммерческой организации, за исключением возможно топ менеджеров крупных компаний и некоторых сотрудников учреждений, сотрудничающих с органами безопасности. Ладно, надо всех растонировать. У нас же на дорогах так болезненно равенство.

Ну а в остальной жизни? Ни у кого разве нет служебных или иных возможностей, недоступных массам?

И вот такие всяческие возможности не напрягают и не делят на сорта? Кто-то наверняка жильём себя обеспечил, кто-то немного чего-нибудь налево пустил или бумажку в стопке переложил так, чтобы презент получить. На сид взятками или "честными" калымами (разумеется чёрными) накопили и как абсолютно честные "равные" ездим с тем парнем, который у станка еле на приору наскрёб в кредит ( ну на ту, которую мы обосрали вместе с покупателями ). И ничё, живём и пальцем показываем на плохого дядю из правительства, которому тонировку можно.

Щас меня закидают - Да ты охренел! Да лично я в жизни ни копейки не украл(а) (и чтобы дать понять, что не из-за отсутствия возможностей, а в силу кристальной чистоты души, добавят) - Хотя, возможностей столько было, что наверно на рублёвке бы жил(а) и вовсе не на сиде ездил(а). Вот у меня тоже поблажки в связи с работой есть. Я наверно первый сорт,чё там тонировка.

Я могу получить визу в любую страну с гораздо меньшим гемором чем обычные граждане. После посещения Арабских стран меня пустят в Израиль и наоборот без всяких проблем. Могу провезти через границу чемодан (ну пусть жвачки), всё равно никто не проверит если доноса не будет. Но чёто страшно.

Блин, зато в Россиянии у меня статус "безработный"