А мне, честно говоря, вообще все равно, ездят чиновники тонированные или нет... Это меня мало касается. Они мне, как и остальные тонированные, ничем не мешают.
А против закона этого я лишь потому, что считаю, что нужно другие меры принимать для обеспечения безопасности движения.
А то законов понавыпускали, и все они обеспечивают свои доли безопасности лишь за счет запретов населению. Так же, как с ксеноном: сначала дороги нормально надо освещать, чтобы не было объективных причин ставить этот самый ксенон, а потом уже оставшихся ксенонщегов прав лишать. Пусть сначала милиция начнет что-нибудь делать для наказания тех, кто выбивает стекла на светофорах, а потом уже и за тонировку штрафует. А то как только в милицию приходишь заявлять о краже или порче автомобиля, там руками разводят: "Мол, что вы от нас хотите, его все равно не найдут. Хотите - пишите заявление, но это только лишний геморрой вам и нам".
С таким отношением к людям порядка фиг добьешься.
Европейские законы, говорите? В Европе народ свято верит, что законы принимаются для обеспечения безопасности и во благо всем. И что отсутствие тонировки мешает обеспечению этой самой безопасности ДД. Потому все соблюдать стараются, да и налоги платят исправно - знают и ВИДЯТ, на что они идут. Если бы они в своей стране ездили по таким раздолбанным дорогам, как у нас, при полном отсутствии освещения за пределами города и наблюдали, как сотрудники правоохранительных органов стоят на перекрестках и деньги стригут, вместо того, чтобы регулировать движение, - думаю, культура соблюдения законов была бы близка к нашей.