Не согласен в корне. ELM327 это всего лишь интерфейс (микросхема). Такая же по сути как и MAX232 которая используется для COM порта (rs232) или NE555 (таймер). Стереотипы у нас в крови. Потому этим и пользуются автосервисы. Вы же не покупаете комп от IBM хотя и пользуетесь windows. В советские времена радиоприёмник называли транзистором, надеюсь не надо пояснять о чём я. Ценность диагностического прибора не в его начинке, а в soft установленном на нём и поддержкой компании производителя. Вот пример как люди экономят деньги: http://elm327.com.ua/elm327-analog.php
приёмник в СССР стали называть транзистором дабы подчеркнуть классовое неравенство и обладание (в условиях дикого дефицита компонентов РЭА, которые заводы по большей части гнали на военку) прибором на полупроводниковой элементной базе.
Однако, вы так и не ответили на вопрос (и дело тут не в ELM327 - в сообщении я использовал ELM327 как нарицательное название любых недилерских, как вы выразились - "интерфейсов"):
как вы собираетесь воспользоваться вендоро-привязанным списком кодов DTC, блоков, отличных от ЭБУ двигателя?
вы можете описать процедуру запроса кодов DTC, блоков, отличных от ЭБУ двигателя, даже без какой-либо привязки к интерфейсу - достаточно просто содержимого фрейма, пересылаемого по CAN?
Добавлено позже: Февраль 07, 2014, 15:31:02 pm
Протокол здесь не причем и купив елм во все системы не влезешь, есть дилерская программа например KIA GDS работает со своим адаптером , стоимостью 170 т р, на своем чипсете ( микросхеме), я как то спрашивал может кто пробовал недорогие адаптеры на этом чипсете, эта программа не работает с елмом 100%
мои ламерские 5 копеек:
в интерфейсе нету ничего сверхествественного (и "чип" там скорее для "авторизации" адаптера программой),
обычная защита от "клонов": наподобие крипточипов, которые эппл пихает в аксесуары (и даже кабели зарядки) и продаёт за баксы крупным разработчикам аксессуаров - попробуйте подключить к айфону по блютузу что-то отличное от гарнитуры или второго айфона...