Вопросы эксплуатации > Мастерская

Замена наружного пыльника ШРУСа

<< < (21/28) > >>

Рубенс:

--- Цитата: VitusOld от Сентябрь 26, 2015, 22:18:30 pm ---305004
Справа и слева - одинаковые. В комплекте: пыльник, два хомута (маленький и большой - кстати, хорошие, крепкие), пакетик со смазкой.
--- End quote ---
Я в курсе, сам себе такой ставил, только у меня 305006. Держится все хорошо, может бракованный попался?

Bazilii 77:

--- Цитата: Altar от Август 23, 2010, 21:54:40 pm ---SerGUN007

1) papil прав, никаких червячных хомутов.

--- End quote ---
позволю себе задать глупый вопрос: почему?  :popcorn:
у меня левый передний наружный сопливить начал к 40 тыс, я посмотрел. оказалось резина пыльника немного рассохлась чтоли и хомут без подтяжки не достаточно прижимал к валу пыльник. Я нашел хомут червячный с заоваленными краями не острыми, заменил штатный на него, кончик откусил оставил гдето 1см и подогнул его так что бы развинтиться не мог, 70 тыс пробег нормальный и там же недавно на внутренний того же вала поставил тож червячный аналог но больше и винты разместил так что у верхнего сверху у нижнего снизу, дисбаланса не будет винты одинаковые.
жду от мастера ответа  :)

alex2104:
Пробег 90000км (3года), вчера менял резину, заметил что передний левый внутренний пыльник начал немного сопливить. Насколько можно протёр ветошью, вроде как небольшие трещинки на резине сразу за хомутом. Буду менять. Ну я понимаю порвал а тут похоже от погоды или резина такая. Прежняя "Сузука" уже 200000 прошла а пыльники как новые....

Sany979:
Приветствую Сидоводы! Поделюсь своим опытом замены пыльника наружнего шруса.
Владею Сидом SW 2010г. 1.6, МКПП.
После покупки б/у авто при осмотре заметил порепаный левый пыльник наружнего шруса.
Заказал пыльник фирмы Lobro 305004, на Сида, он пластмассовый, менеджер магазина уверял, что резиновых для нашего авто просто нет, хотя родные те, что стоят на авто - резиновые.
Установил на сервисе у товарища. При замене пыльника шруса, НАРУЖНИЙ ШРУС не сбивается, меняется через снятие всего вала с разборкой трипоида! Масло с МКПП сливается!
Через неделю заметил, что он слетел.
По размерам и погуглив (родной пыльник имеет размеры: 22.63/75,46/106.22мм) со штангенциркулем на авторынке подобрал пыльник фирмы ТРЕК от КАЛИНЫ (ВАЗ), он чуть короче, но резиновый. Установил, всё ОК.
Подобрал и приобрел ещё про запас резиновый пыльник от Volvo 440, фирмы Lobro 300373.
Думаю, что подойдет, его размеры 20/73/103мм.

Bazilii 77:

--- Цитата: Sany979 от Январь 23, 2016, 23:43:17 pm ---

P.S. Знакомый менеджер из КИА сервиса на мой вопрос - что вы делаете при порваном пыльнике наружнего шруса, ответил: Меняем весь вал в сборе со шрусом и трипоидом :)

--- End quote ---
а накомый менеджер не сказал что шрус в сборе левый у них 35тр стоит?  sux и не сказал что гарантия на пыльник 100км ? и не сказал что это уже не гарантия и готовьте 42 тыр за пыльник и работы?  sux

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version