Салоны, сервисы, магазины > Покупка
СРОЧНО!!! могут ли изменить цену прописанную в договоре?
roman83:
товарищи, может кто покупал к киасандал вроде....ну с www.kiamotors.ru глянте что там, а то как то когда читал не запомнил, а до вечера блин ждать измучаюсь, еще блин договор не дома...посмотрите кому не лень пожалуйста
roman83:
короче ладно....вот что понял и вот что получилось....впринципи я ничего не проиграл
предположим ни салон не хочет уступать ни я
В любом случае салон как бы не выполнил свои обязательства по договору(ну когда срок поставки истек) даже если и предоставил машину, но цена то у нее не такая как в договоре.
а дальше слежующее:
1) салон может подать в суд на расторжение договора и ему нужно доказать
1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;
2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;
3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;
4) из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.
ну а дальше возможные геморой....просто вот звонил сейчас в автотор, ну там спрашивал а знали ли салоны о поднятии цен.....ну она так сказала что знали заранее , но на сколько не знали до последнего....а попросив как то формализовать свое заявление(ну хоть факсик какой-нить сказала что такой информации дать сейчас не может и нужно йе посоветоваться с руководством..
2)салон не подает ни в какой суд...мне капает пени в размере 0,5% от предоплаты(жаль не стоимости машины) в день....но сумма пеней не может превышать больше самой предоплаты.....т.е. максимум ждем 200 дней(больше нет смысла) подаем в суд и "получим дополнительно" от салона сумму своей предоплаты
иии...вариант об котором и сам думал и при котором вроде и волки сыты и овцы целы- это "согласится" с повышением цены на эти 11 тыс но тогда в качестве "подарка" потребовать допы.....и короче как раз звонил только что менеджер я ему это предложил и он согласился..и в моем случае это будет сига и защита картера....все равно ж за них бы пришлось платить.......в общем так
black jack:
Думаю последний вариант будет выгоден для обеих сторон.
organizm:
--- Цитата: roman83 от Декабрь 13, 2007, 15:49:19 pm ---иии...вариант об котором и сам думал и при котором вроде и волки сыты и овцы целы- это "согласится" с повышением цены на эти 11 тыс но тогда в качестве "подарка" потребовать допы.....и короче как раз звонил только что менеджер я ему это предложил и он согласился..и в моем случае это будет сига и защита картера....все равно ж за них бы пришлось платить.......в общем так
--- End quote ---
Аналогичная ситуация. Салон сам предложил в подарок ксенон поставить, я плачу тока за установку, а это всяко меньше 11 тысяч. Оба рады.
roman83:
--- Цитата: organizm от Декабрь 13, 2007, 17:30:18 pm ---
--- Цитата: roman83 от Декабрь 13, 2007, 15:49:19 pm ---иии...вариант об котором и сам думал и при котором вроде и волки сыты и овцы целы- это "согласится" с повышением цены на эти 11 тыс но тогда в качестве "подарка" потребовать допы.....и короче как раз звонил только что менеджер я ему это предложил и он согласился..и в моем случае это будет сига и защита картера....все равно ж за них бы пришлось платить.......в общем так
--- End quote ---
Аналогичная ситуация. Салон сам предложил в подарок ксенон поставить, я плачу тока за установку, а это всяко меньше 11 тысяч. Оба рады.
--- End quote ---
не...а я ничего не собираюсь платить....они поднимают на 11 тыс, как раз сига и защита в эту сумму укладываются, и не копейки больше...и причем буду требовать чтоб они это уже поставили до оплаты машины.....а иначе пусть идут лесом
я же уже успел же всех на уши поднять.....в том числе часов в 13 уже успел позвонить в само представительство киа-сандол ну и там рассказал ситуацию....дали мне телефон начальника по работе с клиентами и сказали что его нет на месте и обещали ей все передать и сказали что она перезвонит.....звонит она сейчас короче ну и спрашиваетеще раз что у вас случилось....а ей обрисовал все......ну она возмутилась да как они могут...у вас же уже договор подписан сумма внесена, цена указана......ну тут уж я конечно не знаю кого они набирают, сказал мол знаете ли есть такая 451 статья ГК, и по ней вы(ну салон один из ваших) на самом деле можете расторгнуть договор, просто вам трудно будет это доказать - она так помолчала...ну да говорит трудно юудет доказать(она видно и не знает ничего об этом, кого они там набирают?).....ну я ей конечно сказал что сейчас впринципи уже инцедент исчерпан....но она зачем то все равно попросила фамилию и имя менеджера и из какого салона и сказала что какой-то там ген директор уже поставлен в известность...........в общем цирк блин
Навигация
Go to full version