форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Затрудненное включение первой передачи

Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз
Автор Тема: Затрудненное включение первой передачи  (Прочитано 17137 раз)
Aleksis
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Долгопрудный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

действительно не  кожа мамонта и даже не кожа .советую посмотреть и приподнять чехол .чем лезть в какие то дебри.
M S
  • Hero Member

• Russian Federation СВА0 Losinka city :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 37

0

действительно не  кожа мамонта и даже не кожа .советую посмотреть и приподнять чехол .чем лезть в какие то дебри.

Поднимал и смотрел-ничего криминального. И чехол кстати снимаеться только после снятие верхней части консоли,а как ты его приподнял-не понятно...
Aleksis
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Долгопрудный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

при включении перой влево и вперед,если образовалась складка на чехле то передача будет трудно включатся.когда купил в 2007 думал косяк коробки а оказалось мелочь.
made in USSR
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург-Волжский

ODO 298000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 4

-1

при включении перой влево и вперед,если образовалась складка на чехле то передача будет трудно включатся.когда купил в 2007 думал косяк коробки а оказалось мелочь.
не знаю какая у кого складка а у меня на етом чехле уже дырка образовалась в месте соприкосновения чехла со скобой-блокиратором задней передачи :(
Время проведенное на рыбалке, в счет жЫзни не засчитывается
Джипер это тонкая творческая натура, а уже потом грязная, пьяная скотина
Рыбы не птицы - они на юг не улетают
Coppa
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Don`t drive faster, than your angel can fly.
0

у меня кстати помимо хренового включения первой , ручка коробки иногда  начинает вибрировать и звучок  издавать гудящий
gudridge
  • Full Member

• Russian Federation Москва Ясенево

ODO 109500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Одежда для собак
« Ответ #50 : Ноябрь 03, 2009, 09:31:04 am »
0

Всем привет беда начилась с 800 км. При торможении с третьей передачи не могу воткнуть вторую, так же как со второй первую. Иногда стоя на месте не могу включить первую ни двойной ни тройной выжим не помогает только через вторую и с газом тогда как по маслу. Иногда с третьей на вторую втыкается тяжело и с хрустом. Бывает что когда стоишь на месте и втыкаешь первую машина дёргается как будто ведёт сцепление(или когда на АКПП из паркинга переводишь в R). Ездил к офицалмам прокатился мастер по гарантии у него всё включается нормально даже задняя. Потом я сам сел за руль при его присутствии тоже всё включалось нормально. А на следующий день опять тоже самое. Сейчас пробег 6500 лучше не становиться
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #51 : Ноябрь 03, 2009, 09:41:34 am »
0

у меня кстати помимо хренового включения первой , ручка коробки иногда  начинает вибрировать и звучок  издавать гудящий

синхронизаторы, либо не полное включение передачи
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Volk
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Ноябрь 03, 2009, 22:31:53 pm »
0

Гммм... сложно однако. Кто будет первым первопроходцем, заменившим масло в коробке?
Coppa
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Don`t drive faster, than your angel can fly.
« Ответ #53 : Ноябрь 04, 2009, 20:59:52 pm »
0

А это может быть плохо настроенная кулиса?
Mr. Gray
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ярославль

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #54 : Ноябрь 28, 2009, 15:55:42 pm »
0

Смотрю ветка началась еще в 2007 году. Что до сих пор так и найдена причина?  8(
У меня вот тоже недавно проявилась данная проблема (сейчас пробег 2200 км). Первая иногда не втыкается или втыкается как-то нечетко. Со второй проблем нет, но есть еще один неприятный, по-крайней мере для меня, момент: при переключении с 1-ой на 2-ую минуя нейтраль (т.е. перемещение рычага, удерживая его в крайнем левом положении) рычаг или что-то в коробке, где-то на полпути, как будто цепляется за что-то и затем пролетает дальше. При этом раздается характерный щелчок, который на работающей машине не слышно, но прекрасно ощущается рукой. Из 2-ой в 1-ую - такого щелчка нет как при переключении с высших передач на 2-ую. Сейчас с 1-ой на 2-ую переключаюсь через нейтраль  :(
sanni
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Владимир

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 18

• Золотые ворота
« Ответ #55 : Март 25, 2010, 22:31:05 pm »
0

Всем привет беда начилась с 800 км. При торможении с третьей передачи не могу воткнуть вторую, так же как со второй первую. Иногда стоя на месте не могу включить первую ни двойной ни тройной выжим не помогает только через вторую и с газом тогда как по маслу. Иногда с третьей на вторую втыкается тяжело и с хрустом. Бывает что когда стоишь на месте и втыкаешь первую машина дёргается как будто ведёт сцепление(или когда на АКПП из паркинга переводишь в R). Ездил к офицалмам прокатился мастер по гарантии у него всё включается нормально даже задняя. Потом я сам сел за руль при его присутствии тоже всё включалось нормально. А на следующий день опять тоже самое. Сейчас пробег 6500 лучше не становиться
Такая-же беда!
Перейти на пониженную, с 3ей на 2ую при лёгком движнении-очень проблемно!
Также и на 1ую!
При пробеге в 1000 обратился в сервис, признали всё в норме!
Сейчас 17 тыс.-проблема осталась.
Всервисе, при жалобе, отвечают, что всё в норме!
Будто это конструктивная особенность.
1ую надо включать когда остановишься-это что, как ездить надо чтоб передачи включать только на стоявшем авто? Неужели никому дилеры не помогали в решении этой проблемы????!!!  Ау!!
Lazzer
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 201000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

« Ответ #56 : Март 26, 2010, 07:02:47 am »
0

У меня проблема только с переключением с 1 на 2-ю: иногда переключение происходит с щелчками, не плавно. Заметил, что если при переключении не сильно крутить двигатель, то переключение плавное, если чуть повыше обороты, то переключение проблемное.
AllO
  • Full Member

• Russian Federation Королев

ODO 45364 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 6

« Ответ #57 : Март 26, 2010, 08:17:58 am »
0

Интуитивно я догадываюсь, что сейчас начнется, но тем не менее смотрите вложения, думайте, анализируйте, почему все происходит
Удачи на дорогах !
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

« Ответ #58 : Март 26, 2010, 09:14:43 am »
0

У меня проблема только с переключением с 1 на 2-ю: иногда переключение происходит с щелчками, не плавно. Заметил, что если при переключении не сильно крутить двигатель, то переключение плавное, если чуть повыше обороты, то переключение проблемное.

Смотрю ветка началась еще в 2007 году. Что до сих пор так и найдена причина?  8(
У меня вот тоже недавно проявилась данная проблема (сейчас пробег 2200 км). Первая иногда не втыкается или втыкается как-то нечетко. Со второй проблем нет, но есть еще один неприятный, по-крайней мере для меня, момент: при переключении с 1-ой на 2-ую минуя нейтраль (т.е. перемещение рычага, удерживая его в крайнем левом положении) рычаг или что-то в коробке, где-то на полпути, как будто цепляется за что-то и затем пролетает дальше. При этом раздается характерный щелчок, который на работающей машине не слышно, но прекрасно ощущается рукой. Из 2-ой в 1-ую - такого щелчка нет как при переключении с высших передач на 2-ую. Сейчас с 1-ой на 2-ую переключаюсь через нейтраль  :(

Одноклубники, мой вам совет, НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ!!!!!!!!! Проехал на Сиде уже почти 70 тыс. и передачи у меня включаются так же как у вас. Есть одна особенность, если проехать 100 км, то коробка начинает работать так как надо, а от сюда вывод: масло как следует прогрелось и все.

Можете попробовать залить менее вязкое масло в коробку, но на вашем месте я бы НЕ ЗАМОРАЧИВАЛСЯ  :)
Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Затрудненное включение первой передачи

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся