Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Информация,споры,отзывы по страхованию авто!

<< < (3/7) > >>

Саша Волков:

--- Цитата: kyurik от Декабрь 19, 2007, 12:34:08 pm ---Спасибо!!! Действительно интересно.

А нет ли у Вас статистики по страховым компаниям (какие лучьше-надежнее, какие лучьше не суваться), многим бы было интересно, особенно новичкам в этом деле.

Есче раз спасибо.

--- End quote ---
Знаете вот в этом то и самая проблема,то есть все зависит от человека оформлявшего вам страховку...поясняю...
Рейтинги есть...,но кто может мне со 100% уверенностью сказать,что они реальные...
Господа также о компании нельзя судить по отзывам...Например: Васе Пипкину,компания заплатила все супер он доволен,а вот Васе Пупкину,она заплатила ,только с уценкой на четверть...таких случаев полно...ну и как мы можем судить о компании...да у меня сложилось свое мнение о компаниях...
Лидирую 4: СОГАЗ,Ингосстрах,НСГ,РЕСО-Гарантия...ну и что это мое брокерское мнение...,что дальше ,у меня были огромнейшие проблемы со скандалами с Росгосстрахом ( я туда ни ногой),а у кого-то все хорошо...
Господа ваши отношения со страховой компанией прежде всего зависят от :
1)Менеджера оформлявшего вам страховку ( лучше через брокеров,мы имеем возможность воздействия на высоких чинов компании,а не на рядовых менеджеров...),его заинтересованности,желания...
2)Вашей личной образованности,Ювнимательности при подписании договора...
.....
Очень много факторов,недавно звонил клиент,которого Мегаруссь просто слала,стоило только отзвониться представителю брокера,как дела сразу пошли на поправку...
Сразу скажу ,с компанией разбирался не я....))))))
Жаль...до сих пор не приписываю себе 4ужие заслуги...)))))))))))))) :D :D :D

Саша Волков:
Министерство финансов РФ внесло ряд поправок в закон об ОСАГО: теперь потерпевший в ДТП имеет право обращаться за возмещением ущерба в свою страховую компанию, а не к страховщику виновника аварии, как сейчас.

Более того, сама процедура оформления ДТП тоже упростится и станет возможной без привлечения сотрудников ГИБДД, ожидание которых чаще всего создает дополнительные трудности для остальных участников движения. Впрочем, упрощенный порядок будет действовать только в случае причинения вреда исключительно имуществу, а в аварии участвовали только два автомобиля и сумма ущерба не превышает 25 000 рублей.

Законопроект также предусматривает возможность любого пострадавшего получить компенсацию до 160 000 рублей, тогда как раньше сумма составляла 240 000 рублей, и ее нужно было делить на всех потерпевших. Вводятся социальные меры, которые позволят заключать договор ОСАГО на 3 месяца, а не полгода.

Система обращения в свою страховую компанию может быть введена с 1 июля 2008 года, а упрощенный порядок оформления ДТП - с 1 декабря 2008 года.

Саша Волков:
Информация для автомобилиста
Главное управление ГИБДД МВД РФ
Газетный пер., 4 тел. 222-68-31 УГИБДДг. Москвы, ул. Садовая-Самотечная, 1 тел. 923-33-90 Дежурный тел. 923-53-73
УГИБДД МО, Слесарный пер., 1 тел. 288-81-71
Объединенный батальон (ОБ) ДПС ул.Б.Косинская, 16 тел. 700-52-30
МРЭО (Межрайонное регисрационно-экзаменационное отделение), ул. Лобненская, 20 тел. 485-59-73
ОТОР № 1 (Отдел техосмотра и регистрации)
Регистрация автомототранспортных средств. Техосмотр дпя
жителей Москвы (по желанию) и автомобилем старше 10 лет
ул. Вагоноремонтная, 27 тел. 484-37-92
ОТОР №2 Регистрация автомототранспортных средств. Техосмотр для
жителей Москвы (по желанию) и автомобилей старше 10 лет ул.Перерва, 21 тел. 356-12-67
Отдел по обслуживанию иностранных граждан
ул. 6-я Радиальная, 2 тел. 327-99-47

Lelik:

--- Цитата: Саша Волков от Декабрь 18, 2007, 20:24:36 pm ---Продолжение темы:
 Вы должны понимать, что если по Вашему страховому случаю органами ОВД возбуждено уголовное дело (угон или противоправные действия третьих лиц), то страховая компания имеет право потребовать от Вас постановление по данному делу, которое будет вынесено судом. Обычно, выдача Вам подобного постановления будет произведена не ранее чем через 60 дней с момента возбуждения уголовного дела, поэтому на «быструю» выплату в таких случаях рассчитывать не приходится...

--- End quote ---

Сколько было угонов - никогда 60 дней никто не ждал этого постановления...от суда. Причем здесь суд??? Что будет выносить суд , если нет обвиняемого???

Саша Волков:

--- Цитата: Lelik от Декабрь 20, 2007, 17:57:34 pm ---
--- Цитата: Саша Волков от Декабрь 18, 2007, 20:24:36 pm ---Продолжение темы:
 Вы должны понимать, что если по Вашему страховому случаю органами ОВД возбуждено уголовное дело (угон или противоправные действия третьих лиц), то страховая компания имеет право потребовать от Вас постановление по данному делу, которое будет вынесено судом. Обычно, выдача Вам подобного постановления будет произведена не ранее чем через 60 дней с момента возбуждения уголовного дела, поэтому на «быструю» выплату в таких случаях рассчитывать не приходится...

--- End quote ---

Сколько было угонов - никогда 60 дней никто не ждал этого постановления...от суда. Причем здесь суд??? Что будет выносить суд , если нет обвиняемого???

--- End quote ---
Я никого не хочу обидеть,но простите давай-те не будем забывать,что мы живем в РФ,...до запада нам еще далековато...,на практике может быть всегда по-разному...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version