форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Пятница 13-ое, или как я начал быть суеверным

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Пятница 13-ое, или как я начал быть суеверным  (Прочитано 3902 раз)
Sviz
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Южное Бутово - Коньково

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 5

• Все будет хорошо :)

Вот и я, мои дорогие одноклубники, стал жертвой долбо.ба на дороге. Точнее мой горячо любимый новый сид, возрастом в 2.5 месяца и пробегом в 3500 км получил оч. серьезные травмы и повреждения. Дело было так: мы с отцом вечером 13 августа возвращались с дачи по малому бетонному кольцу МО от симферопольского шосее в сторону калужского. После переезда у ст. Львовская поток начал набирать потихоньку скорость, разогнались до макс. 70 км\ч, и затем начали все притормаживть, т.к. снова образовался затор. Я начал подкатываться к таурегу, ехавшему передо мной, как вдруг почувствовал резкий удар в заднюю часть машины и мы полетели на встречу к фольсвагену. Благополучно протаранив левым боком таурег мы замерли у обочины с раскуроченными задом и передом машины. Оказывается, водитель автомобиля ВАЗ 21093, ехавшего следом за нами, забыл посмотреть перед собой, а засмотрелся аварией на обочине и на скорости около 70 км\ч, не тормозя, влетел в моего боевого товарища. Итог - оч. сильно вмята задняя дверь, бампер, крыло, разбиты обе фары, обе противотуманки, выбита передняя фара, противотуманка, сложился домиком капот, уехал аккумулятор, и пошла трещина по лобовому стеклу, повело кузов над задней боковой дверью. Что удивительно, ни одна подушка не сработала, но это может и к лучшему, мы были плотно зафиксированы ремнями и не пострадали. Дозвонился в страховую (у меня КАСКО - Ренессанс) - обращение зафиксировали и дали 10 рабочих дней чтобы подъехать в контору, либо к дилеру для удаленного решения.
В справке о ДТП вроде бы описали все повреждения, написали возможные скрытые повреждения. Сегодня съездил в местное гаи поставил штампы и печать.

Вот сейчас сижу и думаю, какой я везунчик. Вопрос: машина под списание или будут ремонтировать? :(  Машинка - первая моя иномарка, любимица. Но такое ощущение, что восстановить до состояния нового автомобиля практически не реально. Ланжерон уехал очевидно далеко и надолго.. Фотографии выложу позже, когда будет возможность, но сразу скажу, это страшное зрелище :((((((((((

Слово - не воробей..
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
0

Сочувствую. Сам был практически в такой же ситуации. :(
Приятного мало, если не сказать что вообще ничего.
Главное сами целы - остальное сделают!
Желаю скорейшего выздоровления железного коня! Удачи! :)
Loft
  • Hero Member

• Zimbabwe Леса за МКАДом

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 57

• живу не по закону, а по совести
0

Что тут сказать,страшно неприятное проишествие.
Хорошо, что все живы.
А вопрос ремонта решите при помощи КАСКО.
Sviz
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Cпасибо за поддержку. КАСКО конечно вещь замечательная, но начитавшись тут подобных тем, просто ужаснулся, увидев сроки ремонта (до полугода О_о) :( Да и есть подозрения на нарушение геометрии кузова, а там вообще хз как будут чего делать...
Во вторник повезу сида в СК, услышим вердикт.  :'(
« Последнее редактирование: Август 15, 2010, 21:09:53 pm от Sviz »

Слово - не воробей..
Ostland
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, С.Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

Всегда злило, когда после какой-нибудь аварии на дороге, встречка встает в пробку из-за любителей поглазеть-пофоткать. fire!
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

Сочувствую  :(
Эвакуировали за счет СК?

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Sviz
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сочувствую  :(
Эвакуировали за счет СК?

Сам добрался на аварийках и 40 км\ч хода. Благо дача была в 20 км от места ДТП. Завтра еду в СК на оценку, будем надеяться доберусь. Вообще проблемно очень, у машины задняя дверь не закрывается, сигнализация соответственно не ставится. В городе нигде не оставишь :(

Слово - не воробей..
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

На мой взгляд судя по описанию-машину СК не будет восстанавливать.Были описания машин с меньшими повреждениями и подходили под списание.Напишите потом,пожалуйста,чем закончилось все! И в любом случае-самое главное,что все живы-здоровы!
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

0

Сочувствую! Очень неприятное происшествие, особенно когда сам не виноват.

Но пятница 13, честно говоря, тут ни при чем.  :)  Просто вам так не повезло именно в этот день. Мне несколько раз не везло в другие даты, что ж... время и случай так сложились.  :(  
Sviz
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

]ну вот съездил отдал все документы, написал заявление в СК. Теперь жду понедельника для осмотра экспертом страховой...

:(
« Последнее редактирование: Август 18, 2010, 22:35:44 pm от Sviz »

Слово - не воробей..
Sviz
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Август 18, 2010, 22:36:18 pm »
0

:(

Слово - не воробей..
CYXOB
  • -Old school ceedclub team- ceed-o-band
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва САО БеZкудниково

ODO 40000 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 93
    -Полученные: 253

• 3,5 года ездил на ceed sw
    • VK - Добавляй
« Ответ #11 : Август 18, 2010, 23:28:15 pm »
0

Да уж очень неприятная ситуёвина...

не переживай главное каско есть) пиши что эксперты скажут

Был Сид Св ДоФл
chpok29
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Архангельская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #12 : Август 19, 2010, 10:40:07 am »
0

Сочувствую. Желаю удачи в получении денег
Sviz
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну вот сегодня я наконец-то получил направление на ремонт в СИМ-Авто на Варшавке. Завтра буду связываться с ними. Хотел бы спросить у опытных в этих делах одноклубников - сколько раз придется приезжать на машине в СТОА?
 В письме мне написали : "Направление по Вашему убытку №  было отправлено на ремонтную станцию «СИМ-АВТО». Представитель ремонтной организации свяжется с Вами в течение суток для того, чтобы записать Вас на предварительный осмотр". Наматывать лишние км на моем битом сидике ой как не хочется...

Да и еще один вопрос - в Направление указывается предел ответственности - у меня он прописан 336521,76 р. В договоре страховая сумма - 635900. Тоталят машинку по договору при превышении 75% стоимости. Путем элементарной математики получаем 75% от 635900 -  476925 р.  476925 р. - 336521,76 = 140403,24 р.  Это что, амортизация за 2 месяца эксплуатации??!!   8( 8( 8(

Заранее спасибо за ответы!

Слово - не воробей..
Mosh
  • Sr. Member

• Russian Federation Moshcow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 7

0

Sviz Похоже, они специально так считают, хотя должны были посчитать амортизацию только за 2 месяца и 14 дней. У меня почти такая же сумма вышла за машину, которая  в эксплуатации год и два месяца. При этом в расчётах учитывалась меньшая сумма страхования, чем была оплачена на второй год. Так или иначе, думаю, что машину тоталить не будут - на вскидку, ремонт обойдётся в 200-250к, что меньше указанного предела ответственности. От себя добавлю:
На будущее: любые осколки своего авто с места ДТП нужно собрать в пакетик - могут пригодиться при согласовании "скрытых"
повреждений. Перед подписанием направления на СТОА (если есть сомнения в правильности расчёта суммы-предела ответственности) затребовать манагера - убытчика, чтобы он распечатал обоснование расчётов данной суммы.
Приезжать в сервис прийдётся минимум 2 раза: 1 - оценка, 2 - сдача в ремонт.
1) Договаривайся, чтобы эксперт СТОА при первом твоём визите оценивал повреждения (наружку и по возможности сразу скрытые) авто при тебе. (Могут упустить что-либо, а потом бодаться со страховой.)
2) Договаривайся, чтобы манагер-кузовщик всю переписку со страховой дублировал тебе на эл. почту.
3) Проверяй, чтобы все письма от СТОА слались на ящик страховой, указанный на штампе в направлении. (никакой личной переписки с убытчиками страховой - теряется почта, задерживаются решения т.к. убытчики работают посменно, и имеют свойства "испарятся" в отпуска в самое неудачное для клиентов время.)
4) Получив очередное послание от СТОА звони в страховую, проси посмотреть по базе пришло ли такое письмо в Ренессанс и, дублируй его сам, при отрицательном ответе. Обязательно удостоверься, получили ли они твой дубль.
5) Поговори с кузовщиком на СТОА может, с такими повреждениями будет лучше затоталить авто. В этом случае, готовься к мытарствам со страховой об отказе от годных остатков и т.п.
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2010, 11:56:22 am от Mosh »
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Пятница 13-ое, или как я начал быть суеверным

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся