форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Проблемы с замками дверей.

Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 64   Вниз
Автор Тема: Проблемы с замками дверей.  (Прочитано 368587 раз)
Виня
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Белгородская обл.

ODO 99000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #285 : Февраль 18, 2013, 10:16:39 am »
0

Про ARB забыл.
bigroller
  • Sr. Member

• Russian Federation Красногорск/Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 19

« Ответ #286 : Февраль 18, 2013, 18:23:14 pm »
0

А я вот столкнулся с похожей проблемой. Недавно меняли панель по гарантии, забрал машину. На след день обнаружил, что постоянно мигает кнопка цз на панели, при движении всё ок двери закрылись и индикатор на постоянке. На заведённой машине при открытие задней двери(правой) замок самой двери 3-4 раза щёлкнет и успокаивается. Буду записываться снова, пусть ищут косяк.
ASX 2.0 4wd, SLK R170
Виня
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Белгородская обл.

ODO 99000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #287 : Февраль 24, 2013, 08:59:02 am »
0

Клемму - скинуть на пару минут! Пробывали?
  Пробовал, даже на ночь.
Skodis
  • Full Member

• Russian Federation Лесной Свердловская обл.

ODO 82000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 10

« Ответ #288 : Февраль 24, 2013, 13:05:27 pm »
0

Доброго всем времени суток.
Попробуем разобраться, Для начала прочистить ключь, испытать на замке ARB, должно быть в норме, если в норме тогда Дальше необходимо тщательно ( керосином отмочить, после обильно ВДешкой во внутрь по трубочке до конца и продуть воздухом (компрессором) )прочистить личинку замков, туда набилась грязь!!! так происходит со временем, в замках допускаются личиночные люфты ( чем и пользуются отмычечники ). Результаты отпишите :)
Грязь которая набивается, и заполняет эти свободные ( люфтовые ) пространства. Еще когда ВДшку лить будете, ключем поработать.
« Последнее редактирование: Февраль 24, 2013, 13:16:34 pm от Skodis »
Viktor213
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Тольятти

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 8

« Ответ #289 : Февраль 24, 2013, 19:52:43 pm »
0

Попробуем разобраться, Для начала прочистить ключь, испытать на замке ARB, должно быть в норме, если в норме тогда Дальше необходимо тщательно ( керосином отмочить, после обильно ВДешкой во внутрь по трубочке до конца и продуть воздухом (компрессором) )прочистить личинку замков, туда набилась грязь!!! так происходит со временем, в замках допускаются личиночные люфты ( чем и пользуются отмычечники ). Результаты отпишите :)
Грязь которая набивается, и заполняет эти свободные ( люфтовые ) пространства. Еще когда ВДшку лить будете, ключем поработать.

Я согласился бы с этими рекомендациями, если бы запасной ключ вел себя также, т.е. клинил бы при внедрении в скважину личинки, но он входит свободно. Потом еще такой момент, проблемный ключ, без проблем работает в правой, пассажирской двери, которой многократно реже пользовался. Изготовленный из болванки дубликат, так же без проблем, отпирает левую дверь. А применение ВДшки и силиконовой смазки, однозначно положительного, результата не дало.
Спасибо за участие.

Добавлено позже: Февраль 24, 2013, 19:56:34 pm
А я вот столкнулся с похожей проблемой. Недавно меняли панель по гарантии, забрал машину. На след день обнаружил, что постоянно мигает кнопка цз на панели, при движении всё ок двери закрылись и индикатор на постоянке. На заведённой машине при открытие задней двери(правой) замок самой двери 3-4 раза щёлкнет и успокаивается. Буду записываться снова, пусть ищут косяк.

Если на стоящей, заведенной машине, вторым ключом, закрыть ЦЗ, то сигнализатор мигает, а на заглушенной машине и в движении, мигания нет, ИМХО, нормальный алгоритм.
« Последнее редактирование: Февраль 24, 2013, 19:56:34 pm от Viktor213 »

Удачи всем на дорогах. Ни жезла, ни гвоздя!
Skodis
  • Full Member

ODO 82000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #290 : Февраль 24, 2013, 20:16:44 pm »
0

Такие вещи безполезно смазывать ВДшкой и жидким силиконом, это скорее для промывки использовать. Смазывать личинку нужно вязкими смазками, например трансмиссионкой.
Смазка для перфораторных буров, наверно самое то!
« Последнее редактирование: Февраль 24, 2013, 20:27:45 pm от Skodis »
bigroller
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #291 : Февраль 24, 2013, 20:55:24 pm »
0

Если на стоящей, заведенной машине, вторым ключом, закрыть ЦЗ, то сигнализатор мигает, а на заглушенной машине и в движении, мигания нет, ИМХО, нормальный алгоритм.
Алгоритм был бы нормальным, но до замены ПП все было гуд, ничего ни щёлкало и не мигало. Завтра записан на диагностику, посмотрим что скажут.
ASX 2.0 4wd, SLK R170
bigroller
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #292 : Февраль 25, 2013, 19:51:06 pm »
0

Сегодня приговорили замок двери, жду по гарантии.
ASX 2.0 4wd, SLK R170
Петропетров
  • Новичок
  • *

• ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #293 : Апрель 17, 2013, 14:43:32 pm »
0

Доброго здравия всем.

У меня вопрос к спецам. У меня перестал работать замок задней двери. Сначала закрывался через раз, а потом и вовсе перестал. Закрыл механически, ключем через личинку внутри замка. Потеплело и хотел заняться своей проблемой, только вот дверца не открывается никак. Люди как ее открывать? Надеюсь не ломом...
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #294 : Апрель 17, 2013, 15:48:33 pm »
0

Доброго здравия всем.

У меня вопрос к спецам. У меня перестал работать замок задней двери. Сначала закрывался через раз, а потом и вовсе перестал. Закрыл механически, ключем через личинку внутри замка. Потеплело и хотел заняться своей проблемой, только вот дверца не открывается никак. Люди как ее открывать? Надеюсь не ломом...
и из нутри не открывается? Эт значит десткий замок  тронул.из нутри по любому должно открыться.поставь этот бок под солнце

пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #295 : Апрель 17, 2013, 21:39:52 pm »
0

.....в принципе ...если сдох движок в замке, или другие поломки в замке,  и ...как подметил abrams.... поставили случайно, или раньше намеренно, на предохранитель детский, и изнутри не открывается 8(, то наверное только "ломом". Потому как рукоятка изнутри должна открывать в любом случае. (кроме вышеуказанного) Теперь...думать надо....сильно! Я вот заднюю еще не вскрывал....не пришлось, посему не в курсе, в замке есть хоть какие подвижные части в сторону "отсутствующей" личинки. Имеется в виду ...просверлить накладку рукоятки в месте установки личинки....и провернуть отверткой. Короче....думать надо....

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Петропетров
  • Новичок
  • *

• ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #296 : Апрель 19, 2013, 23:51:03 pm »
0

Благодарю за ответы! Видимо я сам на детский замок и поставил, ребенка вожу на заднем... Буду думать теперь...
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #297 : Апрель 20, 2013, 09:26:01 am »
0

....попробуйте все таки прогреть на солнце, и многократно открыть-закрыть...... Вдруг!!!  не все так запущено.... и "технический" бог над Вами смилостивится :)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Skodis
  • Full Member

ODO 82000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #298 : Апрель 20, 2013, 09:35:28 am »
0

А если попытаться на двери из салона стальной проволочкой переключить детский замок. На другой двери можно посмотреть куда и как лучше тыкать.
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #299 : Апрель 20, 2013, 15:00:15 pm »
0

все таки попробуйте на солнце поставить. У меня замок с осени не работал, я уже и новый купил, Но потеплело и он уже вторую неделю работает

Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 64   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Проблемы с замками дверей.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся