Вопросы эксплуатации > Электрика
Проблемы с замками дверей.
RomanOK:
--- Цитата: Bukich от Январь 19, 2011, 15:47:39 pm ---Оставил машину на солнечной стороне. Левый бок "пропекло" и чудо - всё стало нормально открываться и закрываться. Так что это всё из-за влаги, которая "морозит" замок.
--- End quote ---
вот блин поздно увидел сообщение ,
солнышка уже нет :(
надо завтра попробовать
Bukich:
Заедь в гараж, включи обогреватель и оставь около двери на пол часика. Только на расстоянии конечно, а то либо краска потрескается или вобще пожар))) Можно самому феном посушить. Точнее погреть. Открой дверь, направь фен на замок и немного вовнутрь и зафиксируй так. Тож на пол часа - думаю будет норм. А так солнечная сторона тебе в пользу. Главное чтоб авто было не белого цвета ;)
пм:
--- Цитата: Bukich от Январь 19, 2011, 15:47:39 pm ---Оставил машину на солнечной стороне. Левый бок "пропекло" и чудо - всё стало нормально открываться и закрываться. Так что это всё из-за влаги, которая "морозит" замок.
--- End quote ---
....ноу,ноу,ноу. Не из-за влаги. Влага туды вряд-ли пробьется. Это надо спициательно лить... :D Все беды из-за смазки. :( Там ...как и везде, смазано 8( тем-же литолом. А оно густеет и туго работает, не проворачивается. В Словакии видимо никакой другой смазки кроме литола...не водится. Попшикал в зазоры, (где ключиком запирать) сегодня "белой" смазкой аэрозоль, подергал замок вручную....
Все привыкло..... :)
Altar:
--- End quote ---
В +35 тоже из-за влаги которая морозит?
Aspiration:
--- Цитата: RomanOK от Январь 18, 2011, 20:01:39 pm ---ну вот и я сегодня чем только не пробовал, так ЦЗ с ключа не все двери закрывает.
не закрывается задняя правая дверь , при этом и дверь багажника тоже открыта !
закрыл с помощью "Ручное" запирание дверей.(как писалось ниже )
завтра буду отогревать ,
уж больно не хочеться снимать обшивку ,
кстати, а кто,и как вылечил этот косяк?
--- End quote ---
У меня в оттепель все оттаяло и замок заработал, на следующий день, я хорошенько пробрызгал замок силиконовым спреем, на всякий случай еще снял заглушку в торце двери и там тоже попшикал в район механизма привода замка, туда куда тросик идет. Теперь все работает как часы и даже сейчас в мороз -20.
Навигация
Go to full version