Доброго дня!
Выбираю неспешно машинку, просмотрел уже несколько вариантов: Сид, Тииду, Мазду3, Астру, Церато, Круз. Как обычно, полного совершенства за эти деньги прогнозируемо не встретилось

Хотелось бы узнать прогноз по ценам на Сиды на ближайшие пару месяцев. Скидка в 50 тыс действует уже давно (с сентября 2010, если не ошибаюсь), притом, что как я понял, сначала примерно на такую же сумму цены повысили, а потом через месяц скинули. Сам не вкурсе, тогда еще Сид не рассматривал, так что строго имхо, не хочу никого обидеть. По сайту кьюто снижение рыночной стоимости в первый год составляет 132 тыс. руб. Ссылка есть, но не знаю, можно ли ее тут размещать. Понимаю, что в родной стране законы не работают, но все же... Наступил Новый год, машины стали на год старше, при продаже "зачтется", а цены не меняются... В Фаворите на Коптевской (не пинайте, там брать точно не буду, просто в двух шагах от дома) сказали, что машины 2011 года будут на 4% дороже. Но не смогли сказать от какой цены - со скидкой или уже без. И при этом тоже получается выгоднее взять машину с 2011 годом в ПТС. Прокомментируйте плиз?
Сам рассматриваю возможность покупки Сида 1.6 с автоматом, сейчас езжу на Элантре. Тест-драйв проходил, ощущения позитивные, пугают только малый клиренс, который никто точно назвать не может - и 150 и 160 и 162 мм - у всех цифры разные. Так все же, сколько он с защитой?
И еще важный пунктик - привык уже давно, что при выключении зажигания и открывании водительской двери - габариты выключаются, вспоминается, что даже читал в инструкции Сида об этом (от предыдущей версии, не FL). А на тест-драйве проверил - горят!!! Пищит, конечно. Но мне бы не пищать, мне б выключить

Может из-за того, что катались на Престиже, а там была функция Эскорт включена и надо было подождать? Автосвет в свете последний изменений уже не поможет... Подскажете?
Спасибо, Валерий.