форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Ингосстрах - откровенное кидалово.

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Ингосстрах - откровенное кидалово.  (Прочитано 4521 раз)
kolhoznik
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

Тема такая. Обратился в СК по КАСКо - закидало камнями авто из-под впередиедущего грузовика - скол на бампере и лобовухе. ГИБДД не вызывал, ибо согласно договору могу без справок отремонтировать один элемент кузовной и любые стёкла. Как раз попадаю под это правило. Обращаюсь к этим чудакам. Получаю письмо с отказом, типа на основании правил страхования, я должен быть вызвать ГИБДД.
Открываю правила страхования:
Цитировать (выделенное)
Статья 57. При наступлении события, имеющего признаки страхового случая, Стра-
хователь обязан:
1. Незамедлительно заявить о случившемся в органы МВД (ГИБДД, милицию),
МЧС (пожарный надзор) или в иные компетентные органы и получить справку,
подтверждающую факт происшествия (с указанием обстоятельств происшест-
вия) и содержащую перечень повреждений.
Обращение в вышеназванные органы и службы не является обязательным
в случае повреждения (в любой комбинации):
а) лакокрасочного покрытия не более одной детали (если иное не предус-
мотрено договором);
б) остекления кузова;
в) приборов внешнего освещения;
г) зеркал;
д) антенны.

Короче, они тупо пошли в отказ. Вот так вот Ингос платит всегда.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

В полисе никаких оговорок нет, что мол абз. 2 п. 1 ст. 57 Правил страхования не действует?
In God We trust
FoD107
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

0

Обращался по КАСКО год назад в Ингос (трещина в лобовухе и потёртость на бампере). Писал 2 разных обращения в один день. Стекло менял, а за бампер брал деньги... Всё было без проблем и без всяких справок...Обращался в центральный офис на м. Тульская...
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

0

Тема такая. Обратился в СК по КАСКо - закидало камнями авто из-под впередиедущего грузовика - скол на бампере и лобовухе. ГИБДД не вызывал, ибо согласно договору могу без справок отремонтировать один элемент кузовной и любые стёкла. Как раз попадаю под это правило.
Только,если это не ремонт. Вмятин нет? Если представитель страховой вам вменяет ремонт, а не только покраску (как, например, в случае с потёртым бампером), то согласно их правилам, они правы. Сам один раз попал на это - только через ГБДД.
« Последнее редактирование: Август 12, 2010, 08:40:12 am от Ceedоr »
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
kolhoznik
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

хмм, действительно вменяют ремнот бампера, вот гады. Я ещё удивился чего там ремонтировать, там скол от камня до пластика, а теперь понятно. А подпись на акте уже моя стоит. Разводилы грёбаные.
На лобовуху они согласны. Я вобще хотел деньгами взять. 5900 насчитали. При калькуляции написали ремонт лобовухи, а не замена. А если по направлению на ремнот, то поменяют. Ну что же, при таком раскладе буду требовать направление на замену лобовухи, им это в 15тыр минимум влетит.  :D

Ceedоr , спасибо за пояснение
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

0

хмм, действительно вменяют ремнот бампера, вот гады. Я ещё удивился чего там ремонтировать, там скол от камня до пластика, а теперь понятно. А подпись на акте уже моя стоит. Разводилы грёбаные.
На лобовуху они согласны. Я вобще хотел деньгами взять. 5900 насчитали. При калькуляции написали ремонт лобовухи, а не замена. А если по направлению на ремнот, то поменяют. Ну что же, при таком раскладе буду требовать направление на замену лобовухи, им это в 15тыр минимум влетит.  :D

Ceedоr , спасибо за пояснение

О, ё! Скол-то на бампере, а я чё-та на капоте зациклился  :)
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
SATAN
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

0

лобовухи не подлежат ремонту. любой скол идет замена сразу. мне это мой эксперт говорит всегда. по всем методикам ремонта это так. что касается данной ск томеня они тоже киданули на 10 тыс. руб. правда вознаграждения. перестал сразу с ними работать.
kolhoznik
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

О, ё! Скол-то на бампере, а я чё-та на капоте зациклился  :)

во-во, какой- там ремонт может быть?

лобовухи не подлежат ремонту. любой скол идет замена сразу.
а у этих деятелей замена, если 3 скола в районе зоны стеклоочистителей, а так - ремнот. "Указание начальства" - слова их эксперта. Беспредел просто. А если завтра будет указание - царапины и сколы повреждением не считать? Что хотят, то и творят. А кроме как в суде правды не найти. А судиться из-за скола никто не будет, на том и работают. Короче, Ингос - гнилая конторка. Больше туда ни ногой.
« Последнее редактирование: Август 12, 2010, 11:24:13 am от kolhoznik »
FoD107
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

0

Обратился в Ингос с царапиной на двери и притётростью бампера, написал что буду брать деньги. Повреждения небольшие, так что думаю заполировать к зиме. Они предварительно написали 8000 руб за каждую деталь, т.е. в сумме 16000. Получил я на руки только 8400 рую. за всё.....
MIK
  • Hero Member

• Ethiopia Москва, Новогиреево...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 84

0

Ктото еще страхуется в ингострахе?  8[
www.urs-tuning.ru - Интернет магазин аксессуаров из Южной Кореи.
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #10 : Август 12, 2010, 11:56:42 am »
0

Ктото еще страхуется в ингострахе?  8[

в Ингосе многие Клиенты страхуются.

проблемы возникают от непонимания и желания заработать на страховой компании,

надо четко понимать за что платит компания, а за что нет + как фиксировать страховой случай.
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #11 : Август 12, 2010, 11:58:45 am »
0

сколы повреждением не считать?

сколы на лако-красочном покрытии не являются страховым событием в большинстве страховых компаний.
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
kolhoznik
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Август 12, 2010, 12:16:56 pm »
0

знакомый страховался в РЕСО. Ему выплатили 15 тыр без шуму и пыли за зарапины до металла на двух дверях и бампере. Справок из ГИБДД не было. 1-раз он приехал показать авто, второй раз за деньгами. Никаких подвохов. Всё это заняло две недели. Я обратился в середине мая, сейчас середина августа и отказ. Почувствуйте разницу.
А отмазываться, типа повреждение самого бампера, а не его ЛКП - смешно. Любая царапина до металла = шпаклёвка = ремонт. По мнению ингоса - это так. Просто в таких мелочах и проявляется работа компании.
И в догонку. В самом начале этой эпопеи у меня встал вопрос брать деньгами и ремонтироватся в своём сервисе или сначала отремонтироваться в своём сервисе, а они потом по чекам возместят. Я тут даже темку создавал. Они божились и клялись, что все счета оплатят, я им даже смету предоставлял, они частично одобрили её. Что же они сразу не сказали, что отказ? Почему голову морочили нормочасами всякими? Слава богу я не повёлся, иначе получил бы такой же отказ, как и сейчас, только деньги бы свои вложил уже. Честно сказать, сколы небольшие, ездить с ними можно, бампер не ржавеет, стекло тоже, а платить 15к за стекло +8к за бампер ради этих коцок желания нет. Думал, раз страховка есть, то пусть устраняют, а вот оно как. И кто на ком наживается? Попробую хоть стекло поменять, хотя на положительный результат особо не надеюсь.
kolhoznik
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Август 12, 2010, 12:18:56 pm »
0

сколы на лако-красочном покрытии не являются страховым событием в большинстве страховых компаний.
невопрос, если это прописано в правилах страхования, но когда "новые правила" диктуются руководством взависимости от звёзд на небе - беспредел.
MIK
  • Hero Member

• Ethiopia Москва, Новогиреево...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 84

« Ответ #14 : Август 12, 2010, 12:25:37 pm »
0

в Ингосе многие Клиенты страхуются.

надо четко понимать за что платит компания, а за что нет + как фиксировать страховой случай.
Проблемы возникают от того, что в ингосе все зажрались.
Ремонт скола на лобовом. Такой процедуры просто нету. Любой мааааленький скольчик это замена лобового.
Выплаты у них по 3000р за покрас детали. Вы видели такие цены в москве? Я нет.
Ингос когдато была нормальной СК, сейчас это тупое разводилово на бапки.
И очень странно, что вы их защищаете, хотя да, бизинесс. Имя то огого.
www.urs-tuning.ru - Интернет магазин аксессуаров из Южной Кореи.
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Ингосстрах - откровенное кидалово.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации