Привет всем.
Рескуеру - нужна поидее просто для связи, эдак км так на 5. Чтобы каналов наверно много было (нужно ли это). Наверно со сканером частот, а вообще я не разбираюсь вообще (эту тему просто еще не изучал). Си би не хочу пока, ее в машину тогда монтировать надо, антену еще ставить и все такое, да и затратно. Пока просто думаю для связи с расширенными возможностями. Как твоя называется? в нете посмотрю сколько стоит и чего может. Авообще неплохо бы дальнобоев слышать, но сиби нехочу пока, т.к. редко езжу далеко в область.
Ну примерно то, что у меня

Моя Kenwood TK-308. Если докупить антенну, то можно расширять диапазоны.. Сканер будет. Плюсы - хорошая носимая связь на адекватных расстояниях. Минусы - разговаривать либо друг с другом, либо слушать спецслужбы. Помогает, если знаешь специфику радиообмена и, желательно, позывные. Насчет каналов.. Думаю двух сеток тебе хватит

Сиби можно взять неплохую б\у типа Yosan (Япония) за 2 рубля. Антенну ставить не "связь с космосом", а "блин". Примерно столько же по деньгам. Плюс (если надо) усилок. До 5 рублей. Ну и монтажка.. Главное, гнать от машины умельцев, которые хотят в крышу засверлиться.. Все ставится более цивилизованными путями

Плюсы - лёгкий обмен информацией, слушание дальнобоев (подчас помогает лучше, чем спецрация), возможность пилить колонной на одной частоте. Минусы - относительная затратность. И при хреновом размещении риск получить вырванную рацию и разбитое стекло.
Вон, девка идёт с усами, и рожа красна как медь..
Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь...