Всем спасибо за советы.
Это точно не липа, от нее маленькие точки.
тут какая то смазка или смола, так как площадь загрязнения больше,чем у липы и на ощупь вязкая и маслянистая.
От липы могут быть и большие пятна.

Только липа цветет весной, поэтому, скорее всего это не этот вариант.
У меня была проблема с липовыми пятнами. Машина стояла в СИМ АВТО на Варшавском шоссе. Забрав, ее я не обратила внимания на пятна на капоте (причем пятна приличные). А на следующий день увидела и отмыла их шампунем для мытья машины и мягкой тряпочной типа «белый кот» с микрофиброй. Но это еще не все, спустя пол месяца ребята на мойке сказали, что у Вас вся крыша в пятнах и они не отмываются. За это время смола (да еще с налетом пыли) засохла и не отмывалась уже ничем. Я обратилась в Сим, и они вежливо признали свою ошибку и отмыли мне все крышу (мыли в три приема). При вопросе, чем отмыли, было сказано шампунем для предпродажной подготовки машин (на мою машину израсходовали весь на тот момент запас шампуня).
Таким образом, советую действовать быстрее пока свежие пятна и начать «…с шампунем для мытья машины и мягкой тряпочной типа «белый кот» с микрофиброй…», вдруг этот вариант поможет. Желаю удачи

.