форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Мое боевое крещение (ДТП)

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12   Вниз
Автор Тема: Мое боевое крещение (ДТП)  (Прочитано 15887 раз)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #45 : Август 06, 2010, 12:12:17 pm »
0

TOR~Ceed~A , сочувствую...
но ничего железка - дело поправимое...
на самом деле очень много таких водятлов на дороге, иногда прям раздражают и хочется специально не уступать им.., но разум преобладает над эмоциями в таких ситуациях...
все будет хорошо  rulezz
Спасибо! Ничего-опыт ценнее! Будет и у меня теперь таковой! :)
Alissia
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 24

• Осторожно, романтика
« Ответ #46 : Август 06, 2010, 12:40:56 pm »
0

Спасибо! Ничего-опыт ценнее! Будет и у меня теперь таковой! :)
какая СК по КАСКО?
Чешунчик :-Р
А я на жЫпе... и пусть весь мир подождет
TOR~Ceed~A
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #47 : Август 06, 2010, 16:23:02 pm »
0

какая СК по КАСКО?

У меня-Ингос-мой проверенный страховой друг так сказать-в прошлом году к ним обращалась.Вот и опять пришлось.Сегодня уже слетала-за справками для ГАИ и для СберБанка-у нас же кредитная машина.
ANGEL_DIMASTY
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, Западное Дегунино

ODO 90190 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• №11 пошел в отрыв
« Ответ #48 : Август 07, 2010, 13:45:33 pm »
0

Ингосстрах - платит всегда...
на мой взгляд самая адекватная и уважаемая компания, сам в ней застраховался...
хотя раньше был застрахован в Ресо-Гарантия но после судов с ними желание страховаться там отпало напрочь...
даже судья удивился выплеченной ими сумме возмещения ))

Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #49 : Август 08, 2010, 12:46:44 pm »
0

Два дня нас с Настей не было. Зашли на youtube. Мама дорогая! 3857 просмотров ролика, 26 комментариев. Не ожидали такого ажиотажа  8( ...Почитал все комменты (без "грязи", конечно не обошлось, не суть). Почему-то многие уводят тему "кто виноват?", в русло "а можно ли было этого избежать?" (зачем было идти на принцип(?), ДДД и т.п.) Сейчас нас больше заботит вопрос: поможет ли видеорегистратор восстановить справедливость. Гаец сразу сказал - не было бы видео, ничего бы не доказали! Основной удар пришёлся в арку заднего крыла (повреждения, если такие есть, а мы пока "следы" не убираем - минимальны, не понятно (не видно!) если вообще вмятины). ИМХО, значит у Ауди они такие же, или ещё меньше! И при этом, водила Ауди пошёл на принцип (я только так могу расценить отказ признать свою и вину) и это его право (дело и т.п.)! А я уважаю Настины принципы :)
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
TymaH
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 6

« Ответ #50 : Август 08, 2010, 13:22:19 pm »
0

Два дня нас с Настей не было. Зашли на youtube. Мама дорогая! 3857 просмотров ролика, 26 комментариев. Не ожидали такого ажиотажа  8( ...Почитал все комменты (без "грязи", конечно не обошлось, не суть). Почему-то многие уводят тему "кто виноват?", в русло "а можно ли было этого избежать?" (зачем было идти на принцип(?), ДДД и т.п.) Сейчас нас больше заботит вопрос: поможет ли видеорегистратор восстановить справедливость. Гаец сразу сказал - не было бы видео, ничего бы не доказали! Основной удар пришёлся в арку заднего крыла (повреждения, если такие есть, а мы пока "следы" не убираем - минимальны, не понятно (не видно!) если вообще вмятины). ИМХО, значит у Ауди они такие же, или ещё меньше! И при этом, водила Ауди пошёл на принцип (я только так могу расценить отказ признать свою и вину) и это его право (дело и т.п.)! А я уважаю Настины принципы :)

Я не понимаю, почему он должен признаваться??? Объясните.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Август 08, 2010, 13:52:36 pm »
0

Я не понимаю, почему он должен признаваться??? Объясните.

Дима,по-моему,ясно написал-не признается-его право-пошел на принцип.А Вы считаете,что в аварии я виновата? Т.е. я должна была написать,что он белый пушистый хотел всего лишь въехать в ряд,а я не пустила?
TymaH
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Август 08, 2010, 16:11:55 pm »
0

Дима,по-моему,ясно написал-не признается-его право-пошел на принцип.А Вы считаете,что в аварии я виновата? Т.е. я должна была написать,что он белый пушистый хотел всего лишь въехать в ряд,а я не пустила?

Я этого не считаю и не писал. Вы передергиваете. Я на Вашей стороне. Я не вижу смысла ему в чем-то признаваться.

P.S. Возьмите пластиковую карточку КАСКО, и прочтите второй абзац снизу. Там написано: НЕ ПРИЗНАВАЙТЕ вину до решения ГИБДД, ...
TymaH
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Август 08, 2010, 16:16:58 pm »
0

Из-за тормознутой коробки со связкой с кондером в таких случаях обычно приходиться пропускать, если не успеваешь ехать впритык.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Август 08, 2010, 16:34:07 pm »
0

Я этого не считаю и не писал. Вы передергиваете. Я на Вашей стороне. Я не вижу смысла ему в чем-то признаваться.

P.S. Возьмите пластиковую карточку КАСКО, и прочтите второй абзац снизу. Там написано: НЕ ПРИЗНАВАЙТЕ вину до решения ГИБДД, ...

Вы знаете,но ГИБДД-то уже прибыло и вполне можно было не осложнять жизнь никому походами в группу разбора.У сотрудника ГИБДД на месте ДТП вполне есть полномочия все оформить,если человек не отрицает очевидного.Молодой человек предпочел вообще начать врать,что я откуда-то там выехала-типа из поперечного переулка,а он ехал прямо себе.Я была в аварии лет 6 назад.Тогда пешеход из разряда мечущихся на проезжей части не знал,куда ему бежать-вперед или назад.Ну я начала тормозить,но не учла,что колеса левые у меня попали на разделительную полосу,а правые остались на асфальте.Была оттепель и в общем меня вынесло на встречку.Три машины на встречке успели передо мной разъехаться в разные стороны-за что им благодарна по сей день-в лобовую никто не попал!Они даже остановились-хотели быть свидетелями,что я не по-своей прихоти оказалась на встречке,а вот четвертую машину своим передним крылом зацепила за заднее крыло и бампер-ну легко отделалась.Пешеход в итоге благополучно сделал нам ручкой и уехал на автобусе.Все.Формально виновата я кругом.Признала на месте,понимая всю бесперспективность нахождения того самого пешехода.Все документы оформили на месте,водитель получил по моей страховке возмещение,я несколько лет платила повышающий коэффициент по ОСАГО.Зато совесть моя была спокойна.Ну в общем каждый поступает так,как велит совесть.

Из-за тормознутой коробки-согласна.Но это,например,регистратор все записывает беспристрастно.А водитель,который вообще не ожидает,что с этой стороны кроме трамвая,в нарушение правил кто-то еще может появится и вот так внаглую начать перестраиваться,может и пропустить этот момент.Когда увидела-поздно было уже начинать пропускать-все секунды длиться.Все делается на автомате.Это он осознанно идет на таран-понимает,что нарушает и все равно нарушает.

Но за мнение и поддержку-спасибо!Я же хочу действительно разобраться! Не хотела бы-обрезала запись на месте пересечения Аудюхой трамвайных путей,назвала бы его нехорошим словом и успокоилась бы на этом!
« Последнее редактирование: Август 08, 2010, 17:01:37 pm от TOR~Ceed~A »
TymaH
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Август 08, 2010, 17:17:56 pm »
0

У меня друг тоже вылетел на встречку из-за одного му..ка, который решил из правого ряда развернуться через двойную сплошную. Другану правую бочину поцарапали чутка. Гайцы приехали и начали друга пресовать за встречку. Короче все решилось группой разбора к которой он подготовился и решение группы было на его стороне. В КОАП есть статья 2.7 Крайняя необходимость(почитайте). Когда вы вильнули вправо ссылайтесь на нее. Если будут говорить что в Административные правонарушения в области дорожного движения нет такого понятия, то нужно говорить есть такое понятие в КОАП -он более весомый, а Административные правонарушения в области дорожного движения являются часть КОАПа.
Я думаю, что если что не так написал, то ANGEL_DIMASTY меня поправит.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Август 08, 2010, 17:24:55 pm »
0

Спасибо большое!Сейчас посмотрю материалы по крайней необходимости.
TymaH
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Август 08, 2010, 21:28:06 pm »
0

to TOR~Ceed~A
Вот друга тема почитайте может что еще найдете.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Август 08, 2010, 21:32:57 pm »
0

to TOR~Ceed~A
Вот друга тема почитайте может что еще найдете.

благодарю!пошла изучать!
ANGEL_DIMASTY
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, Западное Дегунино

ODO 90190 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• №11 пошел в отрыв
« Ответ #59 : Август 08, 2010, 22:04:44 pm »
0

У меня друг тоже вылетел на встречку из-за одного му..ка, который решил из правого ряда развернуться через двойную сплошную. Другану правую бочину поцарапали чутка. Гайцы приехали и начали друга пресовать за встречку. Короче все решилось группой разбора к которой он подготовился и решение группы было на его стороне. В КОАП есть статья 2.7 Крайняя необходимость(почитайте). Когда вы вильнули вправо ссылайтесь на нее. Если будут говорить что в Административные правонарушения в области дорожного движения нет такого понятия, то нужно говорить есть такое понятие в КОАП -он более весомый, а Административные правонарушения в области дорожного движения являются часть КОАПа.
Я думаю, что если что не так написал, то ANGEL_DIMASTY меня поправит.

я не совсем по административке юрист  :-[

но...
КоАП РФ
Статья 2.
7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Статья такая есть... Хотя говорят на практике редко ее применяют,
но можно (не упоминая эту статью) давить на то что пытаясь уйти от столкновения с ауди, которая неожиданно начала движение с трамвайных путей через сплошную линию, пришлось немного изменить траекторию движения и сместиться немного правее, однако ауди не остановилась и продолжила свое движение, что и привело к столкновению.
считаю что причиной ДТП стало грубое нарушение водителем а/м ауди требований правил а именно:
1. движение а/м ауди по трамвайным путям и пересечение сплошной линии разметки
2. при совершении перестроения не уступил дорогу транспорту движущемуся в прямом направлении.

я так думаю...

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Мое боевое крещение (ДТП)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся