форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Мое боевое крещение (ДТП)

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12   Вниз
Автор Тема: Мое боевое крещение (ДТП)  (Прочитано 14617 раз)
Centurio
  • Hero Member

• Russian Federation г. Жуковский МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

« Ответ #15 : Август 05, 2010, 21:02:51 pm »
0

Гаец и так типа хотел приписать мне выезд из своей полосы!
Это не выезд, а попытка уйти от удара, вы же при этом не задели авто на правой полосе (в противном случае, несли бы ответственность, а так - нет) - на этом и стойте, а на слово ГАЙцам верить - последнее дело, тут и некомпетентность, и нечистоплотность, и много чего еще.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #16 : Август 05, 2010, 21:06:49 pm »
0

на слово ГАЙцам верить - последнее дело, тут и некомпетентность, и нечистоплотность, и много чего еще.
...тем более в нашем "правовом" государстве, где "правила сами могут нарушиться".
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
TOR~Ceed~A
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #17 : Август 05, 2010, 21:08:30 pm »
0

Это не выезд, а попытка уйти от удара, вы же при этом не задели авто на правой полосе (в противном случае, несли бы ответственность, а так - нет) - на этом и стойте, а на слово ГАЙцам верить - последнее дело, тут и некомпетентность, и нечистоплотность, и много чего еще.

Спасибо за поддержку и консультацию-для меня это важно очень!
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Август 05, 2010, 21:11:30 pm »
0

На видео четко видно, что вы заезжаете на соседнюю полосу и возвращаетесь обратно. Он видимо это и имел ввиду...
Оцените визуально какую часть полосы занимает Сид, а какую - Ауди, будет все понятно, кто по какой полосе ехал.
Спасибо за поддержку и консультацию-для меня это важно очень!
Ничего, почти у всех был когда-то первый раз такой неприятный опыт, освоитесь.
« Последнее редактирование: Август 05, 2010, 21:14:07 pm от Centurio »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Август 05, 2010, 21:18:32 pm »
0

Оцените визуально какую часть полосы занимает Сид, а какую - Ауди, будет все понятно, кто по какой полосе ехал.Ничего, почти у всех был когда-то первый раз такой неприятный опыт, освоитесь.

Просто я действительно не понимаю людей,которые отрицают факты и пытаются юлить.У меня была авария еще на ВАЗ21093-там пешеход был такой-из разряда туда-сюда мечащихся на проезжей части и мне пришлось экстренно тормозить,чтобы его не задавить.Но у меня левые колеса попали на разделительную полосу и меня вынесло на встречку.Слава Богу,пешеход вообще не пострадал и благополучно укатил на автобусе,а я осталась с шестеркой,которой снесла задний бампер.Ну и осталась виноватой.Мне в голову не пришло бы выкручиваться-все по ОСАГО мужику выплатили,я потом платила повыш.коэф.несколько лет.Но зато у меня совесть была чиста.
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Август 05, 2010, 21:25:09 pm »
0

Но зато у меня совесть была чиста.
По вашему рассказу, тут виновник ДТП не вы, а пешеход. Понятно, конечно, что доказать это было бы очень трудно, но все-таки.
Student
  • Hero Member

• Russian Federation г. Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #21 : Август 05, 2010, 21:29:13 pm »
0

по видео конечно виноват водитель ауди... правда 100 % на вашей стороне. Виноват тот, кто совершает маневр.

Но если быть до конца честным, то доля вашей вины тоже в этом есть, вы бы могли с легкостью избежать неприятных последствий. На видео четко видно нарушение водителя ауди, но также видно, что вы просто не дали "наглецу" занять вашу полосу и ускорились, чтобы подтянуться к впереди идущему авто... водитель ауди уходил от трамвая и наехал на вас.

Я таких нагло нарушающих правила ослов всегда пропускаю... притормаживая, в итоге нервы и машина целее.

Но повторюсь, с видео победа 100 % на вашей стороне
TOR~Ceed~A
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Август 05, 2010, 21:34:34 pm »
0

по видео конечно виноват водитель ауди... правда 100 % на вашей стороне. Виноват тот, кто совершает маневр.

Но если быть до конца честным, то доля вашей вины тоже в этом есть, вы бы могли с легкостью избежать неприятных последствий. На видео четко видно нарушение водителя ауди, но также видно, что вы просто не дали "наглецу" занять вашу полосу и ускорились, чтобы подтянуться к впереди идущему авто... водитель ауди уходил от трамвая и наехал на вас.

Я таких нагло нарушающих правила ослов всегда пропускаю... притормаживая, в итоге нервы и машина целее.

Но повторюсь, с видео победа 100 % на вашей стороне

я понимаю,что есть правило ДДД,но есть ведь и праdила ДД.Мне лично просто надоело,что ездить на ауди-хаммерах и т.д. можно вообще с завязанными глазами что ли?Я бывает пропускаю машины вперед себя,НО ДЛЯ ПРИЛИЧИЯ ВКЛЮЧИВШИЕ ХОТЯ БЫ ПОВОРОТНИК! А вот таких мажоров очень хочется наказать!Может в следующий раз не будет мнить себя "пупом земли".
TOR~Ceed~A
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Август 05, 2010, 21:42:47 pm »
0

По вашему рассказу, тут виновник ДТП не вы, а пешеход. Понятно, конечно, что доказать это было бы очень трудно, но все-таки.

Да,я все понимаю,там даже водители других машин остановились и хотели быть свидетелями,что пешеход был.Но я,честно говоря,просто понимала,что ну очень трудно будет и как-то для себя решила,что не буду бодаться.Тем более было жалко водителя шестерки,в которую я приехала-он то вообще ехал-никого не трогал и тут на тебе.Ну в общем мне было так легче тогда.А в этот раз я настроена совсем по-другому и не собираюсь оплачивать чужие огрехи.

Пока возвращалась по МКАДу после ДТП еще видела одно ДТП-даже не знаю,как на МКАДе машины так встретились.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=EoByhYr7iN4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=EoByhYr7iN4</a>
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #24 : Август 05, 2010, 23:47:18 pm »
0

Настя, все будет ок!
У меня вот такой вопрос: а разве не надо было флеш-носитель с записью присовокупить к протоколу? ну я не помню точно всю процедуру. Ал.Дмитровский ее описывал. Вроде как в конверт, переписать номер карты, запечатать...
или все намного проще? пришел в группу разбора, показал сотруднику запись, а он чЁ? неизвестно что он скажет %)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Август 06, 2010, 02:59:38 am »
0

Настя, все будет ок!
У меня вот такой вопрос: а разве не надо было флеш-носитель с записью присовокупить к протоколу? ну я не помню точно всю процедуру. Ал.Дмитровский ее описывал. Вроде как в конверт, переписать номер карты, запечатать...
или все намного проще? пришел в группу разбора, показал сотруднику запись, а он чЁ? неизвестно что он скажет %)

%) Это я сама в теме про выбор видеорегистратора и писала.Вот,пришлось так сказать проверять на практике-как это!
Гена,я сделала дубликат и приложила к своему объяснению,номер CD-карты в объяснении написала.Но больше гаец мне не дал нигде про нее написать. :( И все стращал,что он ее может потерять или сломать.На что мне пришлось сказать,что у меня еще оригинал изображения остался.Это просто пипец.Т.е. как  либо фиксировать,что есть доказательство гаец отказался.Пришлось все писать мне в объяснении.
« Последнее редактирование: Август 06, 2010, 03:03:31 am от TOR~Ceed~A »
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #26 : Август 06, 2010, 05:50:58 am »
0

ГАИ не последняя инстанция. Диск с записью можно приложить к жалобе в суд: они там скучают, им нравится видео смотреть... :)
In God We trust
kolega
  • Hero Member

• Russian Federation Белгород

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 63

• галубахлазый бландинчег
« Ответ #27 : Август 06, 2010, 08:10:44 am »
0

... водитель ауди уходил от трамвая и наехал на вас.
нефига водила не уходил от трамвая - трамвай ехал в одном направлении с ауди, это этот мудила с ауди куда то спешил, что пошел на обгон через сплошную и возвращался без поворотника (ну есть такие вид - водитель-дебилоид называется).
Vor4un
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск

ODO 63700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

« Ответ #28 : Август 06, 2010, 08:15:09 am »
0

На видео четко видно нарушение водителя ауди, но также видно, что вы просто не дали "наглецу" занять вашу полосу и ускорились, чтобы подтянуться к впереди идущему авто... водитель ауди уходил от трамвая и наехал на вас.
От чего он уходил??? От попутного трамвая??? Что за бред? М...к (извините) едет за трамваем, перестраивается через сплошную без поворотников - и его еще пропускать?
Заезд колесом на сплошную - уже его вина!
Был случай когда я так же пропускал такого же умника (лез внаглую) - притормаживая и немного сместившись влево - так сзади идущий или отвлекся или что - но в меня ткнулся (хорошо даже царапин не осталось) и слева обматерили :).
TOR~Ceed~A
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Август 06, 2010, 08:19:17 am »
0

А ускорялась я потому еще,что со светофора тронулись,ведь до этого все стояли,зажегся зеленый,тронулись и естественно стали ускоряться.У меня коробка -автомат,у нее присутствует некоторая задумчивость,но потом она наконец пуляет.Что тут с физикой сделаешь?
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Мое боевое крещение (ДТП)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →