форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Инспектор не выдал на руки копию протокола за превышение

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Инспектор не выдал на руки копию протокола за превышение  (Прочитано 6001 раз)
Schneider
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 1

• Хочу в отпуск!

Решил продублировать еще и сюда.

Вот моя история.
Под Омском в часов 7 утра на пустой трасе М51 остановили за превышение на 18км (ехал 108км/ч).
Честно, я только проснулся и был не очень настроен спорить с гаишником, т.к. впереди было еще 3 дня дороги. (Ехал с Алтая).
Тот, кто остановил, попросил присесть в их машину, там другой мне объяснил нарушение и назвал сумму штрафа - 100р. Предложил "оплатить на месте". Я отказался и сказал, что нужно написать протокол. Тот, покапавшись в моих доках и тщательно их осмотрев, принялся писать штраф. Когда разглядывал мои права на свет, сказал, что у меня там отсутствуют защитные сетки, намекая на их фальшивость. Я насторожился, но понял что хочет взять на понт за отказ подарить ему 100р. Я не подал вида, т.к. понятно, что это лажа и никаких сеток видимых только глазом инспектора там нет.
Сунул мне заполненный протокол, после того как с паспорта тщательно переписал мой адрес. Я прочитал бегло, там не было заполнено кажется пункт правил, который я нарушил, но стояла сумма прописью (сто руб.), на что инспектор обратил мое внимание, давая понять, что остальное допишет потом. Я расписался в одном месте. До этого расписывался в двух местах на протоколах.
Копию он мне не дал, хотя я обратил на это его внимание. Он сказал, что в течение месяца придет квитанция на домашний адрес и вы ее оплатите.
Вопрос: что это было? Прав ли инспектор и что меня ждет в течение месяца? Сейчас что, можно и так?
Может ситуация проста, но опыта общения с ГИБДД у меня практически нет - езжу и не нарушаю...почти. Останавливают КРАЙНЕ редко. за 40т.км - второй раз.

Спасибо за помощь!

P.S.
В Алтае меня еще оштрафовали за езду в левом ряду на 500р. Так инспектор молча выписал мне штраф и отдал копию на руки со словами - оплатите в сберкассе в течение месяца.
Хорошая машина - это новая машина. Г.Форд
Garik555
  • Hero Member

• Russian Federation москва марьино

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

0

Вот моя история.
Под Омском в часов 7 утра на пустой трасе М51 остановили за превышение на 18км (ехал 108км/ч).
Честно, я только проснулся и был не очень настроен спорить с гаишником, т.к. впереди было еще 3 дня дороги. (Ехал с Алтая).
Тот, кто остановил, попросил присесть в их машину, там другой мне объяснил нарушение и назвал сумму штрафа - 100р. Предложил "оплатить на месте". Я отказался и сказал, что нужно написать протокол. Тот, покапавшись в моих доках и тщательно их осмотрев, принялся писать штраф. Когда разглядывал мои права на свет, сказал, что у меня там отсутствуют защитные сетки, намекая на их фальшивость. Я насторожился, но понял что хочет взять на понт за отказ подарить ему 100р. Я не подал вида, т.к. понятно, что это лажа и никаких сеток видимых только глазом инспектора там нет.
Сунул мне заполненный протокол, после того как с паспорта тщательно переписал мой адрес. Я прочитал бегло, там не было заполнено кажется пункт правил, который я нарушил, но стояла сумма прописью (сто руб.), на что инспектор обратил мое внимание, давая понять, что остальное допишет потом. Я расписался в одном месте. До этого расписывался в двух местах на протоколах.
Копию он мне не дал, хотя я обратил на это его внимание. Он сказал, что в течение месяца придет квитанция на домашний адрес и вы ее оплатите.
Вопрос: что это было? Прав ли инспектор и что меня ждет в течение месяца? Сейчас что, можно и так?
Может ситуация проста, но опыта общения с ГИБДД у меня практически нет - езжу и не нарушаю...почти. Останавливают КРАЙНЕ редко. за 40т.км - второй раз.

Спасибо за помощь!

P.S.
В Алтае меня еще оштрафовали за езду в левом ряду на 500р. Так инспектор молча выписал мне штраф и отдал копию на руки со словами - оплатите в сберкассе в течение месяца.
У меня было такое года полтора назад ,но никакой квитанции не пришло.Даже когда машину снимал с учета по базе пробили никаких штрафов не было!Кажется тоже 100р было!
"Аэродинамика" - наука для тех, кто не умеет строить моторы" (Ферручио Ламборгини)
Bishop
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Пенза

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Вот моя история.

Спасибо за помощь!

P.S.
пункт статьи в протокол должен быть вписан обязательно, иначе как он трактует нарушение 8[.
Ты когда подписывался в протоколе, в графе "копию протокола получил" не ставил подпись?
Если поставил, то плохо. Через месяц теоретически истекает срок оплаты штрафа, после того как постановление вступает в силу. В случае неоплаты вовремя придется платить еще штраф в размере 100%, т.е. в твоем случае вместо 100руб. - 200руб.
Если не ставил, то не парься, придет постановление и оплатишь, нет - забудешь.

Centurio
  • Hero Member

• Russian Federation г. Жуковский МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

0

Schneider, сколько же вы косяков допустили!

1. Садится к ГАЙцу в авто для составления протокола лучше не надо - это их территория и там может быть все, вплоть до камер.
2. Подписывать недозаполненный протокол - верх наивности и недальновидности.  Всегда ВНИМАТЕЛЬНО читаем, что же вам суют подписывать. Обязательно пишем свои замечания если неправильно указаны время, место, инкриминируемое АПН, не разъяснены права, не внесены свидетели и т.д..
3. Вам правильно сказали - подпись, что копию протокола получили, ставите только после того, как вам ее действительно дадут в руки.
4. Ну и главное - вот простейший алгоритм, как уйти от любого АПН, не подразумевающего изъятия ВУ (важно!).
Например, если меня останавливают, то я:

1. Жду, когда инспектор представится. Если я не расслышал, прошу повторить четче еще раз. Чтобы сразу же настроить инспектора против себя, можно потребовать предъявить его служебное удостоверение. Не любят они этого, особенно на морозе.
2. Спрашиваю причину остановки, если она не была названа сразу.
3. После этого я передаю на проверку свою книжечку со всеми доками. Можно под камеру или диктофон, что передано то-то и тогда-то без внешних повреждений и т.д..
4. На просьбу пройти в их машину реагирую по настроению, но обычно я говорю, что останусь в своей машине, пусть они составляют протокол и приносят мне на подпись. Обязательно настаиваю только на протоколе, так как я не согласен с нарушением (при несогласии с нарушением нельзя вынести постановление на месте). Далее варианты:

- гаишник соглашается. Все отлично, я получаю только протокол, пишу в нем "с нарушением не согласен, прошу юридической помощи" и забываю о нем навсегда. Слишком много надо сделать гаишникам, чтобы потом оштрафовать меня, по факту они этого никогда не делают. Как то, уведомить о времени и месте рассмотрения АПН (обычный ИДПС этого сделать не может, несмотря на такую строку в протоколе - нет у него таких полномочий), на которое приходить не надо, а потом, когда рассмотрят дело, вам должны еще дать ознакомится с постановлением под подпись, только тогда, через десять дней, оно вступит в силу (если не будите его обжаловать). В общем, если интересно (можно вообще туда не ходить), приходите в ГАЙевню через два месяца (срок вынесения решения дэпсами) и просите закрыть дело за истечением срока - деваться им будет некуда, закроют.

- гаишник не соглашается, начинает убеждать меня, что он имеет право вынести постановление на месте. Пробую его переубедить, но недолго, не более 2-3 минут. Получается - хорошо, нет - ничего страшного. Мне приносят протокол и постановление, в протоколе необходимо внести фразу "с нарушением не согласен, прошу юридической помощи". Подписываю оба документа. По настроению можно позлить мента, заставив его разъяснить все статьи, под которыми я подписываюсь - это его обязанность. После этого, в спокойной обстановке делаю так, как описано здесь: http://wwwboards.auto.ru/gai/518879.html

- гаишник просто возвращает все документы. Самый распространенный для меня вариант, очень уж не любят московские гайцы бумажную волокиту.

У меня пока что результат 100%-ый, то есть меня ни разу не смогли оштрафовать при использовании вышеуказанного метода.  

Честно, мне искренне не понятно, почему до такой элементарщины не додумались другие или не пользуются этим.
« Последнее редактирование: Август 02, 2010, 18:02:53 pm от Centurio »
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Bogul
  • Hero Member

• Oman

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 10

0

3. После этого я передаю на проверку свою книжечку со всеми доками.
Все правильно, во тока все документы выдавать не стоит, "теряют " они часть иногда.Верняк как и сказали под диктофон четко называть то что передали.
Меня в Тульской за превышение штрафанули - 100руб.Сказали прийдет...Ауу, жду 2 года, как выяснилось как и всегда у нас в стране НЕТ единой базы данных по штрафам...
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
0

1. Садится к ГАЙцу в авто для составления протокола лучше не надо - это их территория и там может быть все, вплоть до камер.
2. Подписывать недозаполненный протокол - верх наивности и недальновидности.  Всегда ВНИМАТЕЛЬНО читаем, что же вам суют подписывать. Обязательно пишем свои замечания если неправильно указаны время, место, инкриминируемое АПН, не разъяснены права, не внесены свидетели и т.д..
3. Вам правильно сказали - подпись, что копию протокола получили, ставите только после того, как вам ее действительно дадут в руки.
4. Ну и главное - вот простейший алгоритм, как уйти от любого АПН, не подразумевающего изъятия ВУ (важно!).
Например, если меня останавливают, то я:

1. Жду, когда инспектор представится. Если я не расслышал, прошу повторить четче еще раз. Чтобы сразу же настроить инспектора против себя, можно потребовать предъявить его служебное удостоверение. Не любят они этого, особенно на морозе.
2. Спрашиваю причину остановки, если она не была названа сразу.
3. После этого я передаю на проверку свою книжечку со всеми доками. Можно под камеру или диктофон, что передано то-то и тогда-то без внешних повреждений и т.д..
4. На просьбу пройти в их машину реагирую по настроению, но обычно я говорю, что останусь в своей машине, пусть они составляют протокол и приносят мне на подпись. Обязательно настаиваю только на протоколе, так как я не согласен с нарушением (при несогласии с нарушением нельзя вынести постановление на месте). Далее варианты:

- гаишник соглашается. Все отлично, я получаю только протокол, пишу в нем "с нарушением не согласен, прошу юридической помощи" и забываю о нем навсегда. Слишком много надо сделать гаишникам, чтобы потом оштрафовать меня, по факту они этого никогда не делают. Как то, уведомить о времени и месте рассмотрения АПН (обычный ИДПС этого сделать не может, несмотря на такую строку в протоколе - нет у него таких полномочий), на которое приходить не надо, а потом, когда рассмотрят дело, вам должны еще дать ознакомится с постановлением под подпись, только тогда, через десять дней, оно вступит в силу (если не будите его обжаловать). В общем, если интересно (можно вообще туда не ходить), приходите в ГАЙевню через два месяца (срок вынесения решения дэпсами) и просите закрыть дело за истечением срока - деваться им будет некуда, закроют.

- гаишник не соглашается, начинает убеждать меня, что он имеет право вынести постановление на месте. Пробую его переубедить, но недолго, не более 2-3 минут. Получается - хорошо, нет - ничего страшного. Мне приносят протокол и постановление, в протоколе необходимо внести фразу "с нарушением не согласен, прошу юридической помощи". Подписываю оба документа. По настроению можно позлить мента, заставив его разъяснить все статьи, под которыми я подписываюсь - это его обязанность. После этого, в спокойной обстановке делаю так, как описано здесь: http://wwwboards.auto.ru/gai/518879.html

- гаишник просто возвращает все документы. Самый распространенный для меня вариант, очень уж не любят московские гайцы бумажную волокиту.

У меня пока что результат 100%-ый, то есть меня ни разу не смогли оштрафовать при использовании вышеуказанного метода.  

Честно, мне искренне не понятно, почему до такой элементарщины не додумались другие или не пользуются этим.
я не понял, а что значит "прошу юридической помощи"? Хочу своего адвоката вызвать? или чтобы гаец вызвал? или чтобы рассмотрение дела о правонарушении перенеслои от рядового гайца в суд? не догнал
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

я не понял, а что значит "прошу юридической помощи"? Хочу своего адвоката вызвать? или чтобы гаец вызвал? или чтобы рассмотрение дела о правонарушении перенеслои от рядового гайца в суд? не догнал
Согласно КоАП вы имеете право пользоваться юридической помощью защитника. При таком требовании со стороны водителя, ГАЙ обязан это обеспечить, как - его проблемы, но, понятно, что на дороге это сделать малореально. Кроме того, в соответствии с тем же КоАПом, решение по АПН должно выносить лицо не заинтересованное, а ГАЙ уже составил протокол, т.е. выссказал свое отношение к этому делу, он не вынесет постановление, противоречащее его же протоколу, что противоправно. Т.е., если водитель не согласен с вменяемым АПН, выносить постановление на месте нельзя.
« Последнее редактирование: Август 09, 2010, 13:22:22 pm от Centurio »
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41

0

Согласно КоАП вы имеете право пользоваться юридической помощью защитника. При таком требовании со стороны водителя, ГАЙ обязан это обеспечить
Вы, уважаемый, поаккуратнее с такими советами. Ничего вам гаец не обязан, а вот вы по КоАПу можете всегда возить с собой адвоката.
Тупая упертость водятла, при явном совершении им АПН, легко может кончится нарами.
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вы, уважаемый, поаккуратнее с такими советами. Ничего вам гаец не обязан, а вот вы по КоАПу можете всегда возить с собой адвоката.
Тупая упертость водятла, при явном совершении им АПН, легко может кончится нарами.
Это мой личный опыт. Вы много судов с ГАЙцами выиграли? Не поленитесь, откройте КоАП и прочтите права лица, привлекаемого по АПН (их ГАЙ, кстати еще разъяснять обязан). Так вот, еще раз: ГАЙ, при рассмотрении дела и соответствуещем на то требовании водителя, ОБЯЗАН дать возможность воспользоваться юридической помощью! А возить адвоката с собой, я могу и просто так, без всякого КоАПа, но вот, совершенно не обязан. 
WildBobCat
  • Hero Member

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Согласно КоАП вы имеете право пользоваться юридической помощью защитника. При таком требовании со стороны водителя, ГАЙ обязан это обеспечить, как - его проблемы, но, понятно, что на дороге это сделать малореально. Кроме того, в соответствии с тем же КоАПом, решение по АПН должно выносить лицо не заинтересованное, а ГАЙ уже составил протокол, т.е. выссказал свое отношение к этому делу, он не вынесет постановление, противоречащее его же протоколу, что противоправно. Т.е., если водитель не согласен с вменяемым АПН, выносить постановление на месте нельзя.
если я правильно понял, гаец предложит вызвать адвоката или проследовать за ним в отделение, где незаинтересованный чел будет ждать вашего адвоката и выносить постановление. а вы будете обязаны подчиниться гайцу, поскольку это будет его законное требование. чет спорный метод решения... рассчитан на тупого сержанта, имхо

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Август 09, 2010, 13:57:06 pm »
0

Это мой личный опыт.
Охотно верю, что вы можете запудрить мозг неопытному менту, которому жалко своего времени на разборки с "шипко вумным". Но это не значит, что вы правы.
Цитировать (выделенное)
ГАЙ, при рассмотрении дела и соответствуещем на то требовании водителя, ОБЯЗАН дать возможность воспользоваться юридической помощью!
Так ради бога, кто вам мешает ей пользоваться? Можете ПДД почитать, КоАП, позвонить другу, только не долго. Но вот бегать и искать вам адвоката, это вы приувеличиваете, мягко говоря.
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Август 09, 2010, 14:01:02 pm »
0

Охотно верю, что вы можете запудрить мозг неопытному менту
Зам. комбата (подпол) - это неопытный мент? Майоры-капитаны-лейтехи даже не упоминаются.
Можете ПДД почитать, КоАП, позвонить другу, только не долго.
С чего вы это взяли? В 25.1.1 черным по белому: "пользоваться юридической помощью защитника". И что значит "недолго" - сколько надо - столько и буду, время тут не ограничено.
если я правильно понял, гаец предложит вызвать адвоката или проследовать за ним в отделение, где незаинтересованный чел будет ждать вашего адвоката и выносить постановление. а вы будете обязаны подчиниться гайцу, поскольку это будет его законное требование. чет спорный метод решения... рассчитан на тупого сержанта, имхо
Вызвать адвоката на место, конечно, можно, но так же водителю можно найти десятки причин почему в данный момент это невозможно. На каком основании необходимо куда-то следовать за ГАЙем? Это не будет законным трепованием (не согласны - ссылку на НПА, пожайлуста). ГАЙцам можно только то, что прямо разрешенно в соответствующем законе, водителю, наоборот можно все, что явно не запрещено, т.е. наоборот.  Для доставления надо составлять протокол административного задержания и очень интересно, что же там будет указанно в качестве причины (неужели вызов адвоката). Метод отличный - работает всегда и везде, было куча прецендентов, есть даже комментарий ВС. Наверное, вы просто не в курсе.
Но вот бегать и искать вам адвоката, это вы приувеличиваете, мягко говоря.
Сам искать - не обязан, но дать мне возможность сделать это - однозначно должен.

В общем, ребят, еще раз: не согласны - сошлитесь на НПА. Или прочтите, наконец, ссылку, которую я вам дал: http://wwwboards.auto.ru/gai/518879.html - там все разжевано.
« Последнее редактирование: Август 09, 2010, 14:11:10 pm от Centurio »
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Август 09, 2010, 14:25:34 pm »
0

А потом вот такие ролики появляются
http://fishki.net/comment.php?id=66091
"Лёха, лёха, меня гаишники бьют"
WildBobCat
  • Hero Member

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Август 09, 2010, 14:26:35 pm »
0

да ссылку-то прочитал. потому и заинтересовался. подозрение в совершении правонарушения - не основа для задержания и препровождения?

Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Август 09, 2010, 15:07:34 pm »
0

А потом вот такие ролики появляются
http://fishki.net/comment.php?id=66091
"Лёха, лёха, меня гаишники бьют"
Старый баян, человек не грамотно себя вел, никакого отношения к моей схеме это не имеет.
да ссылку-то прочитал. потому и заинтересовался. подозрение в совершении правонарушения - не основа для задержания и препровождения?
Если в этом есть необходимость, то - да, но рассматриваемый нами случай, явно не из этого числа. Правонарушение зафиксировано и оформлено, что отражено в протоколе. Зачем водителя задерживать? Для чего?
« Последнее редактирование: Август 09, 2010, 15:28:40 pm от Centurio »
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Инспектор не выдал на руки копию протокола за превышение

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации