форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

я хочу снять машину с гарантийного обслуживания

Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: я хочу снять машину с гарантийного обслуживания  (Прочитано 9431 раз)
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

У нас нулевое ТО, которое называется ТО-1 по сервисной книжке обязательно.
У многих других авто оно проходится по желанию.
Мне не жалко 3000 руб. на, чтобы быть уверенным, что у меня залито нормальное масло, а ходовка протянута.
А те самые тойоты, мицубиши и форды легко добирают денежки на плановых ТО, которые стоят дороже сидовских.

А если у вас полетит движок, не дай бог конечно, то 100.000+ руб. придется платить вам - не самая радостная перспектива.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

Дело не в деньгах дело в справедливости, что КИА Спектра другая машина хотя тоже в России делается и тоже КИА. А ТО1 =15000
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
0

У нас нулевое ТО, которое называется ТО-1 по сервисной книжке обязательно.
У многих других авто оно проходится по желанию.
Мне не жалко 3000 руб. на, чтобы быть уверенным, что у меня залито нормальное масло, а ходовка протянута.
А те самые тойоты, мицубиши и форды легко добирают денежки на плановых ТО, которые стоят дороже сидовских.

А если у вас полетит движок, не дай бог конечно, то 100.000+ руб. придется платить вам - не самая радостная перспектива.

А руководстве по эксплуатации, где перечислены все ТО и выполняемые работы почему ни о каком нулевом ТО не сказано?

Евгений, почему ты уверен, что у тебя залито нормальное масло и ходовка протянута? Потому что так в заказ-наряде написано?  ;)

Кроме автора темы, никто здесь не высказывался за экономию денег, у Форда, кстати, по слухам дешевле ТО, да и реже.

У древней Киа Спектра первая замена масла через 15 тыс. Ижевская сборка между прочим и не лидер в классе.

И если у тебя полетит движок, я уверен, что в 99% случаях тебе придется оплачивать ремонт. Даже если ты прошел нулевое ТО. Или не прошел, как некоторые одноклубники. Потому что тут никакой связи быть не может.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Насчет масла... если и бочковое Castrol или Mobil плохое масло, то даже не знаю какое масло считать хорошим.
Насчет ходовки - сам вижу, что протягивают рычаги, стабилизаторы и т.д. (хотя могут конечно и упустить что-то).

Насчет движка соглашусь - не факт, что заменят по гарантии (отмазка с "паленым" бензином - классная штука).

А вот ТО у ФФ2 стоит 3600, делается на 20 тыс. руб.
Но, у одного товарища после ТО движок стал немного барахлить (стали плавать обороты), внеплановое ТО вышло в 5000 руб.
В это внеплановое ТО вошли: диагностика двигателя, промывка форсунок двигателя, замена свечей и воздушного фильтра.
Может стоило сделать нулевое ТО? Я не знаю.

Ну я привык все делать согласно правилам (в данном случае согласно сервисной книжке).
Даже на Нексии прошел ТО-0, ТО-1, ТО-2, ТО-3 (2000, 10000, 20000 и 30000 км соответственно).
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Насчет масла... если и бочковое Castrol или Mobil плохое масло, то даже не знаю какое масло считать хорошим.
Насчет ходовки - сам вижу, что протягивают рычаги, стабилизаторы и т.д. (хотя могут конечно и упустить что-то).

Mobil и Castrol во-первых разный бывает, а во-вторых почти никто из клуба не видел своими глазами, как им заливают масло и "протягивают рычаги".

А у Форда своих разводов хватает, я поэтому Киа и выбрал, думал здесь меньше.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мы просто отстаиваем каждый свою точку зрения...
Я доверяю мастерам из своего СЦ, может быть и зря, но уверен, что сам не сделал бы лучше.
А в магазине, почти 100% масло не лучше, чем в сервисных центрах.

Ну а разводов хватает везде, даже в СЦ BMW или Mercedes.

Да и вообще фактора везения никто не отменял.
У кого-то машина 100.000 проедет без проблем, а у кого-то с первой начинаются "хождения по мукам".

Так что желаю удачи всем!!!
Свою точку зрения высказал, думаю дальнейшая полемика не имеет особого смысла.
DenisF
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Orenburg RGN

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

[...]льют минералку SJ по API - этим хотят укрепить имидж марки и довести его до уровня хотя бы Форда? Ну, тогда на меня это произвело обратное впечатление.
Если кто меня поправит, извольте, но, не стоит столь категорично... Минералку едва ли льют из экономии. Что такое 4л синтетического масла в цене стоимости автомобиля? Я думаю дело в другом.. минеральное масло заливается с расчетом на скорую замену, и, возможно, лучшее поведение на нем совершенно необкатанного двигателя, за счет, лучших смазывающих качеств. Это не политика KIA. Насколько я знаю, настоящее фирменное масло Toyota идет только минеральное (именно то, на чьих канистрах выбито наименование соотвествующего бренда)... потому не стоит винить KIA.
DenisF
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Mobil и Castrol во-первых разный бывает, а во-вторых почти никто из клуба не видел своими глазами, как им заливают масло и "протягивают рычаги".
При своем ТО-0 я лично присутствовал в 3 метрах от подъемника со своим автомобилем пока его протягивали и меняли масло. Подробно что именно подвергалось протяжке, я не видел (в общем-то и не интересовался дабы не стоять над душой), но примерно 3-5 точек он проверял ключом... Просто делать было нечего, потому, в течение процедуры, я слонялся по сервисному помещению и доставал сервисмэнов вопросами о специфике ТО-0 и Ceed'а в целом, благо время позволяло да и никто не возражал, т.к. день был выходной.
Масло принесли и залили при мне же, более того, мне отдали остатки (пластиковая бутыль Mobil) < 1л, на доливку... т.е. остатки с 5л емкости.
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если кто меня поправит, извольте, но, не стоит столь категорично... Минералку едва ли льют из экономии. Что такое 4л синтетического масла в цене стоимости автомобиля? Я думаю дело в другом.. минеральное масло заливается с расчетом на скорую замену, и, возможно, лучшее поведение на нем совершенно необкатанного двигателя, за счет, лучших смазывающих качеств. Это не политика KIA. Насколько я знаю, настоящее фирменное масло Toyota идет только минеральное (именно то, на чьих канистрах выбито наименование соотвествующего бренда)... потому не стоит винить KIA.

Вот и ответ:

В Европе замена масла и фильтра на Сид с июля 2007г. - через 20000 км (15000миль) или раз в год.
У нас в Украине - ТО-0 нет, зато обязательно замена масла через каждые 7500 км. Само ТО через 15000.

Причем Европа - это все страны, включая Белоруссию с Прибалтикой, Финляндию и Норвегию. На Украйне первая замена через 7500 км. Только у нас через 1000. КИА никто не винит. У Спектры же нет нулевого ТО, первая замена масла на 15000 км, уже писали сто раз.

IV.art: на Элантре, если верить инфо с Элантра-клуба, нулевое ТО необязательное и на гарантию никак не влияет. Не надо вводить народ в заблуждение.

На Церато, ввозимые через Сокиа - нет нулевого ТО. Про Акцент и Нексию не узнавал еще.
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2007, 10:29:30 am от Axl »
aton
  • Гость
0

Если кто меня поправит, извольте, но, не стоит столь категорично... Минералку едва ли льют из экономии. Что такое 4л синтетического масла в цене стоимости автомобиля?
как что?  4 л минералки стоят на 20$ точно дешевле полусинтетики, а 20$ (или более) с машины в карман предприимчивому манагеру очень неплохо... Все равно ж типа масло через тысячу сливать, так что зачем сливать хорошее масло?...

Я думаю дело в другом.. минеральное масло заливается с расчетом на скорую замену, и, возможно, лучшее поведение на нем совершенно необкатанного двигателя, за счет, лучших смазывающих качеств.
Минеральное масло никогда не достигнет смазывающих качеств на уровне синтетики и уж тем более не лучше. В период обкатки минералка нужна, чтобы детали двигателя более интенсивно притирались, засчет как раз ее слабоватых характеристик.

Это не политика KIA. Насколько я знаю, настоящее фирменное масло Toyota идет только минеральное (именно то, на чьих канистрах выбито наименование соотвествующего бренда)... потому не стоит винить KIA.
Простите, а что такое фирменное масло тойота? Что это за бренд масла? Первый раз о таком слышу. Может теперь и одежду будем покупать у тойоты и телевизоры?...
Лука Святоша
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Уфа

ODO 233700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Хочу всё знать!
0

При своем ТО-0 я лично присутствовал в 3 метрах от подъемника со своим автомобилем пока его протягивали и меняли масло. Подробно что именно подвергалось протяжке, я не видел (в общем-то и не интересовался дабы не стоять над душой), но примерно 3-5 точек он проверял ключом... Просто делать было нечего, потому, в течение процедуры, я слонялся по сервисному помещению и доставал сервисмэнов вопросами о специфике ТО-0 и Ceed'а в целом, благо время позволяло да и никто не возражал, т.к. день был выходной.
Масло принесли и залили при мне же, более того, мне отдали остатки (пластиковая бутыль Mobil) < 1л, на доливку... т.е. остатки с 5л емкости.

Тоже делали всё в моем присутствии, только масло в двиг залили синтетику Castrol Magnatec 5W-40 C3 из бочки (и масляный фильтр поменяли). А вот за доливку "тосола" взяли деньги (отдельная графа в перечне работ).

Избегайте удовольствия, порождающего страдания.
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Тоже делали всё в моем присутствии, только масло в двиг залили синтетику Castrol Magnatec 5W-40 C3 из бочки (и масляный фильтр поменяли). А вот за доливку "тосола" взяли деньги (отдельная графа в перечне работ).

Да я не спорю, что вобще никто не присутствовал на ТО. Но вас таких счастливых мало. А вот недовольных ТО много. А Евгений jenya12355 так вобще доверяет машину людям, которые рассказывали ему про два бачка для тормозной жидкости, про ЭУР в салоне под панелью и другие фантастические вещи. После этого мне рассказывают, что Автотор обучает своих дилеров, чтобы они правильно обслуживали машины, а на других сервисах работают идиоты, которые обязательно сломают мне пол машины при замене моторного масла. Сами-то масло хоть раз меняли, умники?
DenisF
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

[...]
У Спектры же нет нулевого ТО, первая замена масла на 15000 км, уже писали сто раз.
[...]
Опять же со слов дилера, у Spectra было ТО-0 примерно на 1.500 км, в первое время запуска модели. Как раз на этом примере мне и строил ответ начальник СТО.
Если это не правда, увы, ни доказать ни опровергнуть не могу, такого автомобиля у меня не было.
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
0

Может на масле было написано, что то типа: рекомендовано Тоёта...
А так из Брендов не известных по маслам знаю только LG и то отделение Chemi - ZIC вроде масло.
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Опять же со слов дилера, у Spectra было ТО-0 примерно на 1.500 км, в первое время запуска модели. Как раз на этом примере мне и строил ответ начальник СТО.

Надо в сервисную книжку смотреть, а не слушать начальника СТО. Нулевые ТО отменены еще в 2006 году. Если с машиной что-либо случится, то ты же всё равно приедешь в сервис, зачем заставлять всех это делать? А Сид производится уже год, а двигатели так еще больше, основные болячки уже вылезли бы давно. Подозреваю, если бы Сид ввозился через Сокиа, то никаких ТО-0 не было бы.

http://www.sokia.ru/service/
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

я хочу снять машину с гарантийного обслуживания

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации