Вопросы эксплуатации > Ходовая
Больше скорость - меньше ям?
PROlite:
Была бы у меня нива, то можно конечно скорость бороца с дорогой, но сид просто не предназначен для какой либо дороги без асфальта :(
gena_t:
От меня скажу что резину (колеса) надо подбирать соответственно дороге да и резина убивается на гравии быстрее !!!
Kotъ-Begemotъ:
Продолжение-то помнишь? Больше скорость, меньше ям, больше е...и слесарям! :)))
Не, на вагоне не погоняешь. База длинная, на продольных "волнах" дороги чуть раскачивается, и этого уже хватает, чтобы цеплять подвеской грунт :( На вагоне по грунтовке надо ехать зело аккуратно, чай не Вольво ХС-70 :)
Michael V. Satosin:
--- Цитата: PROlite от Июль 28, 2010, 16:03:18 pm ---По дискавери показывали программу разрушители легенд ... действительно больше скорость меньше ям...но гнать по грунтовке...чревата не токо убить подвеску, скоко кирпичами покоцать днище...
--- End quote ---
Совершенно верно! И получить пробой бензобака, как случилось недавно у меня... :(
Бензобак совершенно не защищён от камней и кирпичей. И вист он на одном уровне с защитой ДВС...
Действительно, СИД не предназначен для дорог без асфальта...
Gaid:
Про продолжение поговорки правильно уже вспомнили :) На 50-70 км/ч трясет меньше потому, что на подвеску нагрузки намного больше. Можно одной такой поездкой убить амортизаторы, например. Замена по кругу встанет в пару десятков тысяч рублей - оно тебе надо? Для грунтовки другие автомобили предназначены, не сид - наш только для асфальта. По грунтовке недалеко, недолго и очень аккуратно и не торопясь.
Навигация
Go to full version