Вопросы эксплуатации > Ходовая

Больше скорость - меньше ям?

<< < (6/6)

Stepan:
Мне кажется смотря какая грунтовка... Если стиральная доска или что-то близкое к ней, и длится это дсятки километров, то просто не выдержишь ехать медленно. А ямы побольше - которые бьют по подвеске когда по ним быстро проезжаешь - конечно лучше перед ними снизить скорость! Я очень часто езжу по подобной дороге - на участках с мелкими неровностями 80 кмч - нормально, но иногда приходится оттормаживаться перед большими неровностями. Еще камни часто по днищу бьют, я тут даже недавно на ТО увидил огромную вмятину в бензобаке - не знаю, от них ли...

Шамрик:

--- Цитата: Stepan от Август 05, 2010, 08:16:57 am ---Мне кажется смотря какая грунтовка... Если стиральная доска или что-то близкое к ней, и длится это дсятки километров, то просто не выдержишь ехать медленно. А ямы побольше - которые бьют по подвеске когда по ним быстро проезжаешь - конечно лучше перед ними снизить скорость! Я очень часто езжу по подобной дороге - на участках с мелкими неровностями 80 кмч - нормально, но иногда приходится оттормаживаться перед большими неровностями. Еще камни часто по днищу бьют, я тут даже недавно на ТО увидил огромную вмятину в бензобаке - не знаю, от них ли...

--- End quote ---
Вот! Именно про такую дорогу и был спор: стиральная доска, крупный гравий. С большими ямами не возникло недопонимания, а вот мелкая трясучка вызвала повод для дискуссии.

Michael V. Satosin:

--- Цитата: Stepan от Август 05, 2010, 08:16:57 am ---Еще камни часто по днищу бьют, я тут даже недавно на ТО увидил огромную вмятину в бензобаке - не знаю, от них ли...

--- End quote ---

От них, от них... А ещё иногда эти камни пробивают бензобак, и тогда начинается такая веселуха...

По личному опыту рекомендую всем, кто ездит по подобным дорогам, иметь в бардачке "холодную" сварку и крепкие нервы при латании дыр бензобака.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Go to full version