Про мусор.
Я вообще не понимаю почему такая проблема как вынос мусора существует. Мусор всегда выношу дома я и только я, если меня нет дома несколько дней то естественно жена. И носки по дому не разбрасываю, всегда точно знаю где лежат чистые, укомплектованные пары 
Про логику.
Женщины редко выражают свои потребности и недовольства напрямую, все какими то намеками, ужимками, обидами. А мы мужики прямые. Мы этого не понимаем. Черное это черное, белое это белое. Да это да, нет это нет. Больше всего добивают фразы, "ну это и так понятно" и "а что есть варианты".
Про детей.
Я сильно подозреваю, что большинство мужиков мало себе представляют, на сколько тяжкий труд растить ребенка. Они видят детей спящими с утра и пару часов бодрствования вечером. Таким надо на недельку одних оставить с ребенком, плюс к этому добавить уборку по дому, готовку еды и прочие ерундовые дела. Поверьте, вы прибежите на работу и будете целовать асфальт перед офисом, с криком слава богу я на работе(какая бы мозговыносящая работа ни была).
Вывод. Дамы и господа будьте терпимее, любите друг друга и постарайтесь поставить себя на место любимого человека.
ну что ж, раз пошла такая пьянка.
про мусор и логику.
Для начала замечу, что этот диалог был приведен, не как пример вопиющей несправедливости, что, дескать, мужчина обречен выносить мусор, а как пример "отличительных особенностей" женского мышления. То есть, конкретно по теме топика. Мы конечно с темы потом в обсуждениях съехали и в принципе было из-за чего.
Но вот ваше решительное заявление, что вы всегда выносите мусор и что так и должно быт везде и всегда, оно из каких посылок следует?
Я, например, отчетливо понимаю, почему детей рожают только женщины - потому что мужчина физически на это не способен.
А откуда берется догма, что вынос мусора - эксклюзивно мужская работа? Потому что у вас в семье так повелось? Хм... А вот у меня в семье иначе. Это могу сделать я. это может сделать супруга. Алгоритм примерно таков: заметил полное ведро, снял пакетик, положил у двери, кто первый идет на улицу, тот забирает мусор с собой и выбрасывает. Если идем вместе, несу я. Все. Никаких скандалов.
Замечу также, что из приведенного примера видно, что в той семье тоже мужчина всегда выносил мусор и не оспаривал за собой такой обязанности. Он возражал тем аргументам, которые приводила женщина, и даже не самим аргументам, а их ложности и нелогичности. То есть, возражал именно против такого построения причинно-следственных связей, указывая их ошибочность.
Про детей и мужей.
Опять-таки нигде и никто не утверждал, что женщина лукавит, говоря, что ей с ребенком сидеть тяжело.
А возражение вызывает то, какие она из этого делает выводы. Во-первых, она почему-то заранее уверила себя в том, что ей хуже чем мужу (это вопрос спорный и для отдельной дискуссии). И считает, что раз ей тяжело, то надо бы и ему подпортить жизнь скандалами.
Естественно ей тяжело. и было бы странно ожидать иного.Но означает ли это, что скандалы - выход?
Женщина нашла сравнительно легкий действующий способ решения своих сиюминутных проблем - скандал. Ну круто. Можно ее поздравить, и с уверенностью сказать, что очень скоро все проблемы в этой семье будут решаться через скандалы.
А давайте чуток мозги напряжем и подумаем:
А к чему это приведет через какое-то время?
а захочет ли мужчина спешить домой к жене после работы, если дома его ждут скандалы?
Да он еще больше будет прятаться от вас на работе и чем дальше тем хуже. А потом еще и врать начнет. А, может, еще и любовницу заведет.
И помяните мое слово, за каждый ваш скандал вам однажды придется ответить. Все они к вам вернутся. Причем, скорее всего, все разом. И мало вам не покажется. Только и тогда вы вряд ли догадаетесь, что разразившаяся буря - это следствие вашей недальновидности, а "просто все мужики козлы" - скажет вам ваша подруга в утешение и вы с радостью ухватитесь за эту мысль. Раз он козел, значит я жертва и можно и дальше с ним скандалить (если конечно вы еще будете вместе).
Неужели непонятно, что мужа надо не скандалами домой загонять. Ваша обязанность как жены сделать так, чтобы он рвался домой к вам, чтобы ему дома было лучше, чем на работе, а не наоборот. Тогда он сам работу поменяет, чтобы побольше времени проводить с вами и дочерью. И, по-моему, справиться с такой задачей вообще не должно быть проблем, если вы и правда друг друга любите.
А быть терпимее и все остальное.... как раз и пытаюсь развернуто объяснить, зачем это надо...