форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Женская логика.

Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: Женская логика.  (Прочитано 5466 раз)
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #45 : Июль 05, 2011, 10:22:56 am »
0

сейчас опять много букв напишу.

я бы сказал наоборот: мужики, ищите нормальных женщин.
Потому как если женщина не накрасившись мусора вынести не моежт, то это уже клиника.
И причем, все прекрасно понимают, что если ей дать накраситься и попытаться вложить в руки мусорный пакет, то она заявит "ну не могу же я нарядная идти мусор выносить". Мусорный пакет-то, в самом деле, к туфлям по цвету не подходит. И получается замкнутый круг.
В итоге все своидтся к чему? Поскольку принцессы, они, как известно, не какают, то и мусор выносить им по статусу не положено. Но сказать она этого вслух тоже не может, потому как обсуждать какашки - это еще хуже чем к ним прикасаться. Задаешься невольно вопросом, вот уеду я в командировку, оставив вот такую одну в доме, это я что же, через неделю вернусь в хлев, вокруг мусорного ведра будет метровая куча ото которой по стенам и потолку поползет разноцветная плесень?
Посему гнать за подобные речи сразу со двора ссаной метлой и милости просим в соседнюю ветку в очередь за принцем.
Впрочем, это мы отвлеклись от темы.

А возвращаясь к вопросу "при чем здесь женская логика?", могу сказать, что женская логика в обсуждаемом примере как раз себя очень ярко проявляет.
Заметьте, мужчина не заставлял ее идти выносить мусор.  Первое, что он сказал "пусть до завтра полежит". И действительно имел в виду, что завтра утром вынесет мусор. Вообще мужчины в рассуждениях всегда привыкли приводить в первую очередь самые веские аргументы. приводя варианты ответов на какой-то вопрос мужчина начнет с перечисления наиболее вероятных, итд... Женщины же так устроены, что они не держат в голове слишком много оперативной информации, и всегда делают акцент лишь на последнее утверждение, полагая что именно в нем и заключен главный смысл. Отчего и вышел скандал: женщина из слов мужчины услышала только "сама вынеси". И в самом деле, если женщине задать два вопроса подряд, она ответит лишь на последний. В споре, если вы приведете несколько аргументов, она будет оспаривать только последний. итд... такие вот особенности... С чем они связаны, не знаю, но факт.
Вторая причина почему вышла ссора кроется в том, что женщина не сказала того, что реально хотела сказать "не хочу выносить мусор", а зачем-то вместо этого попыталась найти себе оправдание, почему она не может этого сделать. Еще одна особенность, которая сильно затрудняет межполовое общение. Неумение женщин говорить "как есть".
Хотя на самом деле такая логика является женской лишь условно, она свойственная большинству, но не всем женщинам, и изредка встречается у мужчин.
Подписываюсь под всеми словами.

И анекдот в тему.

Он: Я в любился в истеричку
Она: Я не истеричка!
Он: Вот видишь, ты слышишь только слово истеричка, но не слышишь сути, что я ВЛЮБИЛСЯ.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
klerk
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Барнаул

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #46 : Июль 05, 2011, 10:40:49 am »
0

Читаю и думаю: кто так точно описывает мою жизнь? Подскажите , как сломать себя, чтобы понимать женскую логику??? Для чего бог внес такие сложности в отношениях между мужчиной и женщиной? Не пойму....
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #47 : Июль 05, 2011, 10:45:07 am »
0

Читаю и думаю: кто так точно описывает мою жизнь? Подскажите , как сломать себя, чтобы понимать женскую логику??? Для чего бог внес такие сложности в отношениях между мужчиной и женщиной? Не пойму....
Зачем себя ломать, нафига?
klerk
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Барнаул

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #48 : Июль 05, 2011, 10:58:00 am »
0

Вообще, читаю там всякие форумы, пишут про женщин разные нюансы, про мусор, анекдот про то, как пока брился развелись, про логику.... сначала я думал у меня одна такая, с такими понятиями, а на деле оказывается , что женщины в принципе все такие, только каждая в определенном "разделе" себя больше проявляет, вот и задумался, так глобально: зачем эти все сложности в отношениях? Почему мы (мужчины) соображаем одним полушарием, а они (женщины) другим?
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Июль 05, 2011, 11:13:27 am »
0

Вообще, читаю там всякие форумы, пишут про женщин разные нюансы, про мусор, анекдот про то, как пока брился развелись, про логику.... сначала я думал у меня одна такая, с такими понятиями, а на деле оказывается , что женщины в принципе все такие, только каждая в определенном "разделе" себя больше проявляет, вот и задумался, так глобально: зачем эти все сложности в отношениях? Почему мы (мужчины) соображаем одним полушарием, а они (женщины) другим?
Так природа нас устроила, комплектации такие  :D Если захочешь разобраться во всем подробнее, то почитай книжки по медецине, о процессах внутри женского организма и все поймешь. Женщина сама порой не управляет своим поведение, ее гормоны рулят за нее. Вот поведение у них и разное. Глубже углубляться?
duba
  • Full Member

• Russian Federation [150] Moscow Region

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

« Ответ #50 : Июль 05, 2011, 11:16:19 am »
0

полагаю, что эволюционно так сложилось.
на долю женщин отводились занятия, не требующие принятия стратегических решений: собирательство трав, снятие шкурок с добычи, приготовление пищи. не нужно думать головой особо: видишь травку, срываешь и кладешь в лукошко; видишь тушу сезаешь с нее шкуру, итд... А мужчина шарился по округе, воевал с хищниками, охотился, итд... нужна была смекалка, тактика... Поэтому у мужчин развились способности к многошаговой логике, к стратегическому мышлению, а у женщины нет. Она "видит только на один шаг впереди себя".
Надо понимать, что в нас очень многое еще осталось от тех людей, которые с каменными топорами на мамонтов охотились. Возраст нашей цивилизации 2 тыс. лет, а человек разумный уже вроде более 40 тыс. лет существует.
Galaktika
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Восточное Бирюлево

ODO 47650 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #51 : Июль 05, 2011, 11:17:01 am »
0

мужская логика правильная получается... но женская- интересней :)
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14

« Ответ #52 : Июль 05, 2011, 11:19:47 am »
0

Только вот частенько попадаются очень логичные женщины, умные, целеустремленные и мужики- а ещё я в неё ем.)))
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #53 : Июль 05, 2011, 12:21:41 pm »
0

мужская логика правильная получается... но женская- интересней :)

Вам в правду написать что нам в вас интересно ?
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
ingeneer
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #54 : Июль 05, 2011, 13:11:21 pm »
0

Про мусор.
Я вообще не понимаю почему такая проблема как вынос мусора существует. Мусор всегда выношу дома я и только я, если меня нет дома несколько дней то естественно жена. И носки по дому не разбрасываю, всегда точно знаю где лежат чистые, укомплектованные пары :)

Про логику.
Женщины редко выражают свои потребности и недовольства напрямую, все какими то намеками, ужимками, обидами. А мы мужики прямые. Мы этого не понимаем. Черное это черное, белое это белое. Да это да, нет это нет. Больше всего добивают фразы, "ну это и так понятно" и "а что есть варианты".

Про детей.
Я сильно подозреваю, что большинство мужиков мало себе представляют, на сколько тяжкий труд растить ребенка. Они видят детей спящими с утра и пару часов бодрствования вечером. Таким надо на недельку одних оставить с ребенком, плюс к этому добавить уборку по дому, готовку еды и прочие ерундовые дела. Поверьте, вы прибежите на работу и будете целовать асфальт перед офисом, с криком слава богу я на работе(какая бы мозговыносящая работа ни была).

Вывод. Дамы и господа будьте терпимее, любите друг друга и постарайтесь поставить себя на место любимого человека.
duba
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Июль 05, 2011, 15:04:55 pm »
0

Про мусор.
Я вообще не понимаю почему такая проблема как вынос мусора существует. Мусор всегда выношу дома я и только я, если меня нет дома несколько дней то естественно жена. И носки по дому не разбрасываю, всегда точно знаю где лежат чистые, укомплектованные пары :)

Про логику.
Женщины редко выражают свои потребности и недовольства напрямую, все какими то намеками, ужимками, обидами. А мы мужики прямые. Мы этого не понимаем. Черное это черное, белое это белое. Да это да, нет это нет. Больше всего добивают фразы, "ну это и так понятно" и "а что есть варианты".

Про детей.
Я сильно подозреваю, что большинство мужиков мало себе представляют, на сколько тяжкий труд растить ребенка. Они видят детей спящими с утра и пару часов бодрствования вечером. Таким надо на недельку одних оставить с ребенком, плюс к этому добавить уборку по дому, готовку еды и прочие ерундовые дела. Поверьте, вы прибежите на работу и будете целовать асфальт перед офисом, с криком слава богу я на работе(какая бы мозговыносящая работа ни была).

Вывод. Дамы и господа будьте терпимее, любите друг друга и постарайтесь поставить себя на место любимого человека.
ну что ж, раз пошла такая пьянка.

про мусор и логику.
Для начала замечу, что этот диалог был приведен, не как пример вопиющей несправедливости, что, дескать, мужчина обречен выносить мусор, а как пример "отличительных особенностей" женского мышления.  То есть, конкретно по теме топика. Мы конечно с темы потом в обсуждениях съехали и в принципе было из-за чего.
Но вот ваше решительное заявление, что вы всегда выносите мусор и что так и должно быт везде и всегда, оно из каких посылок следует?
Я, например, отчетливо понимаю, почему детей рожают только женщины - потому что мужчина физически на это не способен.
А откуда берется догма, что вынос мусора - эксклюзивно мужская работа? Потому что у вас в семье так повелось? Хм... А вот у меня в семье иначе. Это могу сделать я. это может сделать супруга. Алгоритм примерно таков: заметил полное ведро, снял пакетик, положил у двери, кто первый идет на улицу, тот забирает мусор с собой и выбрасывает. Если идем вместе, несу я. Все. Никаких скандалов.
Замечу также, что из приведенного примера видно, что в той семье тоже мужчина всегда выносил мусор и не оспаривал за собой такой обязанности. Он возражал тем аргументам, которые приводила женщина, и даже не самим аргументам, а их ложности и нелогичности. То есть, возражал именно против такого построения причинно-следственных связей, указывая их ошибочность.

Про детей и мужей.
Опять-таки нигде и никто не утверждал, что женщина лукавит, говоря, что ей с ребенком сидеть тяжело.
А возражение вызывает то, какие она из этого делает выводы. Во-первых, она почему-то заранее уверила себя в том, что ей хуже чем мужу (это вопрос спорный и для отдельной дискуссии). И считает, что раз ей тяжело, то надо бы и ему подпортить жизнь скандалами.
Естественно ей тяжело. и было бы странно ожидать иного.Но означает ли это, что скандалы - выход?
Женщина нашла сравнительно легкий действующий способ решения своих сиюминутных проблем - скандал. Ну круто. Можно ее поздравить, и с уверенностью сказать, что очень скоро все проблемы в этой семье будут решаться через скандалы.
А давайте чуток мозги напряжем и подумаем:
А к чему это приведет через какое-то время?
а захочет ли мужчина спешить домой к жене после работы, если дома его ждут скандалы?
Да он еще больше будет прятаться от вас на работе и чем дальше тем хуже. А потом еще и врать начнет. А, может, еще и любовницу заведет.
И помяните мое слово, за каждый ваш скандал вам однажды придется ответить. Все они к вам вернутся. Причем, скорее всего, все разом. И мало вам не покажется. Только и тогда вы вряд ли догадаетесь, что разразившаяся буря - это следствие вашей недальновидности, а "просто все мужики козлы" - скажет вам ваша подруга в утешение и вы с радостью ухватитесь за эту мысль. Раз он козел, значит я жертва и можно и дальше с ним скандалить (если конечно вы еще будете вместе).
Неужели непонятно, что мужа надо не скандалами домой загонять. Ваша обязанность как жены сделать так, чтобы он рвался домой к вам, чтобы ему дома было лучше, чем на работе, а не наоборот. Тогда он сам работу поменяет, чтобы побольше времени проводить с вами и дочерью. И, по-моему, справиться с такой задачей вообще не должно быть проблем, если вы и правда друг друга любите.

А быть терпимее и все остальное.... как раз и пытаюсь развернуто объяснить, зачем это надо...
Нусик
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

• сиськи непобедимы
« Ответ #56 : Июль 05, 2011, 21:06:52 pm »
0

"Если кругом одни идиоты значит дело в тебе самом" (с)

Судя по всему тут написанному, нормальная женщина это мужчина  :D
Так что тем, кто ищет "нормальную" женщину, прямая дорога в гей клуб, там вас поймут и отгородят от зловещей женской логики.

Про мусор вообще бред пишите, если мужчина сказал "пусть полежит до завтра", это еще не значит, что завтра его вынесут, он может и неделю проваляться. А если лень оторвать жопу от дивана/кресла, что бы сделать пару шагов, то зачем такой лентяй нужен дома?
ingeneer
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #57 : Июль 05, 2011, 23:21:06 pm »
0

Вообще в этом обсуждении все хитро с обсуждения женской логики ушло на обсуждение конкретного примера. И в том конкретном примере можно ведь напридумывать все что угодно, можно домыслить, что муж вообще всегда из под палки только мусор выносит и такое поведение в этой семье норма...Можно еще сейчас обсудить кто как за продуктами ходит и прочее. Суть то не в этом.
Главное отличие мужского и женского мышления то что мужчины мыслят "конкретными" единицами, а женщины абстрактными величинами. Но тем не менее считаю женщин двигателями прогресса, так как в 95% случаю женщины затевают ремонты квартир и благоустройство дач, а мужчины все это воплощают в жизнь :) Думаю так и в каменном веке было: - "Милый шкура этого тигра будет прекрасно гармонировать с нашими стенами в пещере".

Про скандалы.
Абсолютно согласен с duba, что все мелкие ссоры заливаются в одну чашу и в один неожиданный момент могут переполнить эту чашу и обернутся большим ураганом эмоций.. отрицательных эмоций.
duba
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Июль 06, 2011, 09:54:30 am »
0

"Если кругом одни идиоты значит дело в тебе самом" (с)

Судя по всему тут написанному, нормальная женщина это мужчина  :D
Так что тем, кто ищет "нормальную" женщину, прямая дорога в гей клуб, там вас поймут и отгородят от зловещей женской логики.

Про мусор вообще бред пишите, если мужчина сказал "пусть полежит до завтра", это еще не значит, что завтра его вынесут, он может и неделю проваляться. А если лень оторвать жопу от дивана/кресла, что бы сделать пару шагов, то зачем такой лентяй нужен дома?
вы опять занимаетесь подменой понятий.
Во-первых, про нормальных женщин тут говорили несколько в другой плоскости, напрямую к женской логике не относящейся.
Во-вторых, все понимают, что переучивать женщину мыслить как мужчина бесполезно. Но кое-что все-таки для достижения гармонии сделать можно. и первый шаг в этом направление - понимание. Знаете, как говорят, предупрежден, значит вооружен. Вот мужчины почитают эту ветку и впредь будут уже иначе относиться к женским словам, пытаться за сказанным увидеть реально вложенный в эти слва смысл. С другой стороны и женщину можно чему-то научить. У меня например с женой есть такой уговор, что когда мы делим обязанности по дому то, не пытаемся сочинять причины, почему я немогу делать того или этого. "Если ты чего-то делать не хочешь, так и скажи" В итоге "неприятные занятия" становятся предметом переговоров: "что я могу для тебя сделать, чтобы ты сделал(а) то-то". И ни разу еще не было, чтобы кто-то в итоге остался недоволен. Если кому-то достается "черная работа", он(а) получает "возмещение".

И про мусор.
Опять вы переводите разговор в другую плоскость. В приведенном диалоге есть прямые слова, из которых видно, что мужчина в этой семье всегда выносит мусор, так что не надо называть лентяем того, кто такомвым не является. Вместо того, чтобы помочь, вы сводите разговор к оскорблению мужчины, посмевшего однажды отказать женщине в ее просьбе.
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #59 : Июль 06, 2011, 11:16:40 am »
0

проблема мусора вот истинная причина большинства разводов :D
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Женская логика.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся