Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Почему автоматов больше?  (Прочитано 2501 раз)
Pash

Я уже полтора года присматриваюсь к б/у ceed sw, постоянно прицениваясь на одном сайте. Так вот на протяжении этого периода предложения в основном только с автоматами:

И так почти всё время. Из 10-15 предложений, только 1-2 с механикой; остальные автоматы.
Года 2 назад слышал, что дизель с автоматом перестали поставлять из-за того, что невыдерживала автоматическая коробка.
Собственно вопрос: на бензиновых движках тоже траблы с автоматом, раз их так много продают на вторичке?

Меняю два дворника на одну уборщицу.
kyzya
« Ответ #1 : Июль 21, 2010, 23:49:33 pm »
0

Я уже полтора года присматриваюсь к б/у ceed sw, постоянно прицениваясь на одном сайте. Так вот на протяжении этого периода предложения в основном только с автоматами:

И так почти всё время. Из 10-15 предложений, только 1-2 с механикой; остальные автоматы.
Года 2 назад слышал, что дизель с автоматом перестали поставлять из-за того, что невыдерживала автоматическая коробка.
Собственно вопрос: на бензиновых движках тоже траблы с автоматом, раз их так много продают на вторичке?
на зебине нет траблов никаких
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Aspiration
  • Full Member

• Russian Federation МО г. Протвино

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #2 : Июль 22, 2010, 01:21:02 am »
0

Да и на дизелях, насколько я помню, трабл с автоматом встречался только на авто с объемом двигателя 2 литра.
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #3 : Июль 22, 2010, 01:32:33 am »
0

нее
на 1,6 тоже коробки под замену были
к тому же 2.0 дизель почти не поставлялся к нам

на бензине + автомат проблем нет как таковых ----берите смело
« Последнее редактирование: Июль 22, 2010, 01:34:21 am от Гена »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #4 : Июль 22, 2010, 06:56:15 am »
0

Не верная предпосылка ИМХО.Продают с автоматом больше еще и потому,что их Сидов с автоматом и покупают больше.По своему Сиду скажу-бензин+автомат-проблем нет.
B@l@ns
  • Sr. Member

• Russian Federation Татарстан

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 38

« Ответ #5 : Июль 22, 2010, 07:39:48 am »
0

город - пробки - задрота на мешалке людям надоедает - автоматы сегодня достаточно надежны....
veles
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #6 : Июль 22, 2010, 08:33:24 am »
0

если имеется в виду центральный регион, то сид тут просто не имеет смысла покупать с ручкой.. экономится копейки, но нервы не восстанавливаются
так что похоже их просто покупают больше
element
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

« Ответ #7 : Июль 22, 2010, 10:26:56 am »
0

Видимо время МКП прошло ща  более востребован АКП ,а по надежности очень даже. Поэтому берите на АКП хоть и контроля меньше ,зато отвлекаться меньше будете на дороге.
Screw
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 3

• Беляночка
« Ответ #8 : Июль 22, 2010, 10:33:40 am »
0

Pash, в Сиде не ГУР, а ЭУР.

veles
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #9 : Июль 22, 2010, 10:39:33 am »
0

Не соглашусь. По мне так ручка намного приятнее - так хоть чуствуешь и контролируешь машину. К тому же в дальней дороге вабче заснуть можно: кондей, гур, автомат. А так подёргал ручку и взбодрился чуток. Да и на нейтралочке покататься милое дело.
для дальней дороги данный автомат плох тем, что всего 4 передачи, но никак не скукой
по опыту европейских поездок даже не помешал бы толковый круиз
от катания на нейтралке лучше себя отучать, в определенных ситуациях это может выйти боком
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #10 : Июль 22, 2010, 10:42:45 am »
0

Странное мнение у тех,кто на автомате не ездил, что контроля меньше. У меня сейчас две машины и с автоматом при обычной езде я чувствую машину даже чуть более уверенно,надо только к задумчивости коробки привыкнуть. А вот в плане удовольствия от езды и езды на трассе мешалка рулит адназначна! :)
Про нейтралку согласен! Машина на нейтралке - шайтан арба!
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #11 : Июль 22, 2010, 12:55:00 pm »
0

По мне так ручка намного приятнее - так хоть чуствуешь и контролируешь машину. К тому же в дальней дороге вабче заснуть можно: кондей, гур, автомат. А так подёргал ручку и взбодрился чуток. Да и на нейтралочке покататься милое дело.

Вы в москве, особенно ближе к НГ покатайтесь. Когда у вас левая нога от "ощущения контроля автомобиля" через 3 часа "отсохнет" вы сразу задумаетесь о том, что как бы "тотал контрол" это конечно же хорошо, но себя любимого, как-то становиться жалко  :D

По поводу трассы: разницы никакой. Это я вам говорю, как человек, который неоднократно ездил на "дальняк" как на ручке, так и на автомате. Засыпаешь одинаково. Ноги затекают одинаково. А на автомате есть круиз (у меня).

А на нейтралке вообще в принципе ездить нельзя (разве что на эвакуаторе). Почему: уже объясняли много раз. В поиск.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Kotъ-Begemotъ
  • Sr. Member

• Russian Federation Kaluga

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #12 : Июль 22, 2010, 12:59:13 pm »
0

По мне так ручка намного приятнее - так хоть чуствуешь и контролируешь машину. К тому же в дальней дороге вабче заснуть можно: кондей, гур, автомат. А так подёргал ручку и взбодрился чуток. Да и на нейтралочке покататься милое дело.
Контроль, и "чувство" машины приходят с опытом независимо от типа КПП, наличия усилителя руля (если он хоть сколько-нибудь информативный, конечно), и кондея... А вот езда на "нейтралке" - признак не очень большого опыта, и, уж точно ПЛОХОГО стиля вождения. Надо исправлять. Чтобы однажды не получилось "мучительно больно" из-за этой дурной привычки...
Alex_G
  • Hero Member

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

« Ответ #13 : Июль 22, 2010, 13:04:59 pm »
0

Ну а я просто люблю классические вещи - МКПП, часы механика и т.д. Часы ведь тоже неудобно - заводить постоянно и т.д., но НРАВИЦЦА  :D (Просьба не записывать в мазохисты  %))
pallant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #14 : Июль 22, 2010, 15:15:20 pm »
0

Контроль, и "чувство" машины приходят с опытом независимо от типа КПП, наличия усилителя руля (если он хоть сколько-нибудь информативный, конечно), и кондея... А вот езда на "нейтралке" - признак не очень большого опыта, и, уж точно ПЛОХОГО стиля вождения. Надо исправлять. Чтобы однажды не получилось "мучительно больно" из-за этой дурной привычки...
+100
Иное мнение можно услышать или от человека, считающего себя Шумахером, но еще толком не научившегося ездить, или от того, кто хотел бы это иметь, но по каким то причинам не может себе это позволить - вот и самоуспокаивает себя - типа на фиг это нужно.
Если ты никого не боишься, значит, ты самый страшный.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации