Больной вопрос, потеплело и дым при запуске снова появился, рядом лучше не стоять или заткнуть нос. С самого начала грешил на маслосъемные, но все спецы дизелисты в нашем городе в один голос говорят, что на дизелях такого не может быть, хотя в инете находил такие же симптомы. У тебя дымок при запуске есть? Масло уходит?Если будешь менять колпачки может фотоотчет запилить, я тоже летом собираюсь.
Только первые 3 сек небольшой дымок и все. Масло вроде не уходит, если и уходит то немного, доливать ещё никогда не приходилось. С колпаками пока ещё не знаю буду менять или нет, вскрытие покажет.
Уже 2 года катаюсь с дымом при запуске, сначала не доливал сейчас доливаю, также секунды 2-3 дым и всё.Как можно точно диагностировать что именно колпаки?, пока до них не доберешься, а это разобрать пол движка, цепи, валы, может и голову лучше снимать, чем без снятия.
Какая вонь, вы о чем, приятный запах, почему все вокруг говорят, что дизель воняет? От зависти что ли? Просто попробуйте постоять рядом с бензиновой машиной, задохнетесь нафиг!
Да не вы не о том, нормально рабочий дизель пахнет приятно, а у меня реально воняет, короче есть какая то проблема. Раньше не так было, постепенно все больше и больше начинал вонять, заметил это ещё после того, как в прошлом году каталик выбил.
Уже 2 года катаюсь с дымом при запуске, сначала не доливал сейчас доливаю, также секунды 2-3 дым и всё.
Я 3 года катаюсь также, при этом еще из боковой крышки сопливит масло и ничего не доливаю, уровень в норме. Катализатор не выбивал.
Так у всех запах меняется, когда, каталик выбиваешь…
А катализатор и сажевый - разные вещи? Я читал, что сажевый можно вырезать, когда забьется, а каталик - выбивают?
Решил на выходных снять на видео запуск после ночной стоянки. Зимой вроде дольше дымил, а сейчас почти нет дыма.