приветствую вас может кто чего подскажет, буду признателен.
в декабре 2011 года купил сида дизельного с рук 2008 г.в. первые впечатления были отличные, до этого катался на правом руле тайоты (спринтер, чайзер) была ВАЗ 21124-двенашка, и вот..... машина понравилась сразу, хотя и надобыло в химчистку загонять, поставил на учёт , покатался дней десять и вот первая промблема... я пронаблюдал она же и систематическая - завдится нормально, но 1 раз в неделя заводится и глохнет и всё, крутил минут по двадцать кратковременно пока аккум.. не сдохнет, хотя двигатель прогрет ВЕБАСТО до 70 градусов, кое как завелась после зарядки аккум..., потом всё отлично завожу глушу катаюсь, потом опять такая же телега, и вот сегодня опять в чем дело незнаю, но очень хотелбы разобраться, КПП автомат с толкача незаведёшь. Первый хозяин залил какое-то топливо класса Г , поменял бак, топливную помпу в сборе, форсунки, и клапан на рампе (не судите строго я в дизелях ещё чайник и названий много незнаю). машинка работает замечательно, даже когда кое как заведётся. Я сегодня нагрел ДВС Вебасто до 70 градусов, она завелась и через 4 секунды заглохла, потом посадил аккум.. зарядил его,через 10 часов опять посадил, подсоса возддуха вроде проверил нигде нет, так и незавел... Уже растроен конкретно , может чего и подскажете...Заранее спасибо.
Если заводится, а потом глохнет, то с большой вероятностью есть подсос воздуха, попробуй в следующий раз, когда она откажется заводиться, прокачать хорошенько "лягушку", стоит под капотом, в районе водителя, над топливным фильтром и сразу пробуй завести или пусть кто-то качает, а ты заводи!
Добавлено позже: Январь 24, 2012, 09:02:38 am
p.s.
А когда заведется и не заглохнет, потом машина отлично едет?