Вопросы эксплуатации > Diesel

ДИЗЕЛЬНЫЙ CEED

<< < (15/622) > >>

nickvas:
Жувущий во мне с 12 лет гончег (в этом юном возврасте я когда-то начинал гонять на картах) не дан
ет мне спокойно ездить по городу  rulezz

sergey35:
Привет всем! Стал обладателем дизельного сида rulezz, раньше ездил на  VW Passat 1.8 t
думал будет непривычно при переходе  на  дизель, но как оказалось очень даже приличная машина сидик.Сам я моторист диагнозист, поэтому сразу возник вопрос при открывании заливной крышки
масла в двигатель , а именно сам запах масла оно пахнет как  масло в автоматической  трансмиссии !!!!!! :( копия мобил 1 ATF я в шоке уж не ошиблись ли там диллиры мать их.
Или ещё хуже специально залили чтобы призвуки мотора скрыть. Машину брал из наличия
да ещё и со скидкой в 32тыщи  , типа распродажа у них. Может кто нюхал  масло залитое с завода???

nickvas:
Sergey35
А по запаху или на язык ты вязкость по SAE или спецификацию по API определить не сможешь?
Мне кажется, масло Mobil 1 ATF трансмиссионное стоит гораздо дороже Mobil 1 моторного, и лить вместо второго первое производителю - себе в убыток.
А то что запах одинаковый - так то и другое на синтетической основе, сделанной по одной технологии, только вязкости и наборы присадок разные.
Мой совет - не парься, а наслаждайся этой отличной машинкой с великолепным двигателем! Я вот уже четвертый месяц не слажу и только укрепляюсь в правильности выбора!
А если сомнения всетаки гложат - сейчас на многих СТО предоставляют услугу - экспресс-анализ масла. Конечно, врядли они его нюхают - доверяют это приборам! :)

Mimit:
читал на сайте клуба ФФ2, что дизель плохо прогревает салон на холостых и при прогреве, типа КПД высокое и даже в пробках мотор остывает до 75 градусов, поэтому там ставят дополнительный отопитель салона.
А как с этим обстоит в Сиде?

nickvas:
Mimit,
В сиде все путем: в системе обогрева (в печке) стоит электрический нагреватель мощностью 1000W. Он у них PTC heater обзывается. на прилагаемой схеме - позиция 9.
этот дивайс включается при температуре наружного воздуха менее +5, температуре охлаждающей жидкости менее +70 и оборотах двигателя более 700 об/мин.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version