Вопросы эксплуатации > Diesel
ДИЗЕЛЬНЫЙ CEED
aton:
ну то что для дизелей нужно брать масло на коробке которой написано для дизелей это пережиток прошлого. Это раньше (более 3 лет назад) масла различались для дизельных и бензиновых двигателей. Теперь же даже в спецификации АСЕА убраны ранее существующие классы масел: бензиновые, легкие дизели и тяжелые дизели. По существующей классификации АСЕА (пару лет назад введена) все масла являются универсальными и должны обладать соответствующими характеристиками. Причем процесс "универсализации" масел не был скачкообразным. Даже при старой классификации АСЕА в последние годы до 90% производителей наливали одно и то же масло, к примеру 10W40 в разные коробочки, на одной из которых писали "специально для дизелей", а вторая обычная - для бензиновых.
Отсюда вывод: в дизель льем те же масла, что и в бензиновых собратьев. А по выбору масел в двигатель для них на форуме уже есть соответствующие 2 темы.
kumar:
У меня кушает 5.0, если жузжать слегка 6.5 по городу(если пробок нет) и 5.3-5.6 на скорости 99км.ч по трассе :P
Непонятно... 8(
Может она обкумариться скоро %)
Top:
Обнулил компьютер - расход стал 6,2. rulezz Всех с Новым годом!
nickvas:
У меня тоже, когда сбрасываю трип при прогретом двигателе - расход 5,7 по городу rulezz, а поезжу - прогревы, пробки, обгоны подинамичнее, торможения порезче - расход постепенно поднимается до 7,7
kumar:
вообщето у меня выше 6 расход подымался только один раз, когда я тупо киросинил, грелся. 8[
Проехал уже 3000 за 2 недели. в основном за городом 5.4 по городу и того меньше. punish
Видимо дело в манере езды %)
Навигация
Go to full version